Вкусные блины на сыворотке без яиц
Если у вас в холодильнике не окажется яиц, то такой рецепт блинов на сыворотке может стать для вас настоящей находкой. На вкус они получаются нежными, а на вид очень тонкими. Весь процесс готовки занимает считанные минуты.
Ингредиенты:
- 600 мл. сыворотки
- 300 г. муки
- ½ ч. л. соды
- 1 ст. л. растительного масла
- Ванильный сахар по вкусу
- Соль на кончике ножа
- Сахар по вкусу
Способ приготовления:
- Для начала нужно немного подогреть сыворотку.
- Затем всыпаем в нее муку, предварительно просеяв ее, и не переставая, начинаем перемешивать, дабы предотвратить появление комочков.
- Потом добавляем соль, ванильный сахар, соду и сахар. В самом конце выливаем масло. В итоге у нас получиться густое тесто, которое будет напоминать сметану.
- На разогретую сковороду наливаем немного теста тонким слоем. Обжариваем блины с обеих сторон.
Теперь вы знаете, как готовить блины на сыворотке. Приятного аппетита!
Дрожжевые
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 156 ккал.
- Предназначение: на обед / на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Дрожжевые блины на сыворотке из всех получаются самыми пышными. По толщине они чуть больше обычных, но зато какие вкусные и сочные. С медом, сметаной, сливочным маслом или же растопленным шоколадом – с любой добавкой получится аппетитно. Для особого аромата сверху готовые блинчики можно присыпать сахарной пудрой или же небольшим количеством корицы.
Ингредиенты:
- сухие дрожжи – 11 г;
- ванилин или ванильный сахар – по вкусу;
- молочная сыворотка – 1 л;
- сахарный песок – 3 ст.л.;
- сливочное масло – для смазывания;
- соль – 0,5 ч.л.;
- яйцо – 3 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 4 ст.
Способ приготовления:
- В слегка подогретую сыворотку ввести сухие дрожжи, оставить на четверть часа, чтобы появилась пена.
- Яйца же взбить с солью и сахаром, добавить их к просеянной муке, перетереть.
- Следующей в яичную смесь ввести сывороточную массу, ванилин, влить масло и перемешать.
- Оставить блинное тесто на 40 минут в теплом месте.
- Перед выпечкой перемешать, жарить блинчики с каждой стороны до золотистого цвета.
Узнайте, как приготовить блины по другим рецептам.