Инструкция приготовления
-
Вместе взбить яйца, сахарный песок, соль.
-
Далее прибавить половину молока. Потом добавить муку, предварительно ее просеяв.
-
Далее необходимо добавить оставшуюся порцию молока. Следом добавить соду и в завершение прибавить растительное масло.
Если тесто получилось густоватым, то необходимо прибавить небольшое количество кипятка.
-
Перед выпечкой прогреть сковородку, налить на нее подсолнечное масло и налить тесто.
-
Обжарить блин на одной стороне 30 секунд и на другой. Блины готовы!
Это интересно: Салат из свежей тыквы: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из сырой тыквы?
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.В глубокую миску влить прокисшее молоко, добавить яйца и влить растительное масло.
С помощью венчика взбить массу до однородности.
Всыпать дважды просеянную муку, соль и сахар.
Снова все перемешать. Тесто для блинов должно быть однородным, без комочков сбитой муки, по консистенции должно напоминать густые сливки.
Хорошо разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом (смазать, а не влить в нее масло!). Для этого лучше использовать силиконовую кисточку. Половником наливать тесто, держа сковороду под наклоном, чтобы тесто равномерно растекалось по сковороде.
Жарить блины на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Нежные, ароматные и очень вкусные блинчики подать на стол.
Рецепт блинов из прокисшего молока очень простой, да и на приготовление у вас не уйдет много времени. Ну а домашние по достоинству оценят вкус этих блинчиков.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Пять самых питательных рецептов блинов на кислом молоке:
Полезные советы:
• Перед жаркой сковороду следует очень хорошо прокалить.
• Если обмазывать сковороду кусочком сала, предварительно обмакнув его в масло, расход последнего при жарке будет меньше.
• В блины, предназначенные для мясной или грибной начинки, кладется меньше сахарного песка, чем в те, которые будут употребляться со сладостями.
Ажурные блинчики в дырочку
Можно испечь блины не на куриных, как обычно, а на диетических перепелиных яйцах. Во-первых, они полезнее, во-вторых, этот продукт способствует тому, что блинчики получаются достаточно эластичными, но с множеством дырочек.
- Молоко кислое — 400 мл.
- Мука — 1,5-2 ст.
Ванилин Перепелиные яйца
Яйцо перепелиное — 3 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Чуть-чуть соли.
Ванилин — щепотка.
- Все компоненты смешивают в одной емкости, взбивают в однородную массу. Если получится слишком густое тесто, развести его можно дополнительной порцией кисляка.
- Блинное тесто ставят в тепло, прикрыв миску полотенцем, на полчаса.
- Чтобы тонкие блины «в дырочку» хорошо отставали от дна сковородки, в тесто добавляют растопленное сливочное или растительное масло.
Тонкие ажурные блинчики выпекают на раскаленной сковороде в обычном режиме. Выкладывая на тарелку, смазывают маслицем.