Яичные блины с авокадо
Это простое и вкусное блюдо можно приготовить на завтрак для всей семьи. Для одной порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- одно куриное яйцо;
- столовая ложка воды;
- ложка пшеничной муки;
- четверть авокадо;
- 30 граммов слабосоленой рыбы;
- по одной столовой ложке измельченной петрушки и зеленого лука;
- чайная ложка сока лайма;
- немного оливкового масла;
- по щепотке соли и черного перца;
- 20 граммов болгарской брынзы.
Как приготовить блины с яйцом:
- Порежьте авокадо небольшими кусочками и полейте фрукты соком лайма.
- Разбейте яйцо в стакан, добавьте воду, а затем взбейте продукты вилкой. Добавьте муку и соль.
- Измельчите рыбу, порежьте кусочками брынзу и порубите зелень. Смешайте продукты с авокадо.
- Разогрейте сковороду и вылейте на нее яичную смесь. Когда блин подрумянится, переверните его и выложите на одну сторону начинку.
- Закройте авокадо, сыр и рыбку второй половиной блина.
Буквально через пару минут вкусный и сытный завтрак будет готов.
Домашние блины с лососем
Это нарядное и вкусное блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Для него нам будут нужны такие продукты:
- вода – 200 граммов;
- мука – 150 граммов;
- слабосоленая рыба – 200 граммов;
- сметана – три столовых ложки;
- плавленый сыр – четыре ложки;
- одно яйцо;
- сахар – половина чайной ложки;
- разрыхлитель – один пакет;
- соль – щепотка;
- зелень – по вкусу.
Рецепт блинов с семгой:
- Смешайте воду и сметану, затем добавьте яйца, соль, сахар и разрыхлитель.
- Взбейте продукты до получения однородной массы и всыпьте муку.
- Испеките и остудите блины.
- Соедините сыр с мелко порубленной зеленью. Этой смесью смажьте одну сторону каждого блинчика.
- Выложите на заготовки кусочки рыбы и сверните их рулетами.
Перед подачей разрежьте каждый блин пополам и выложите угощение горкой.
Блины на воде с яйцами припеком
Это старинное русское блюдо готовят с самыми разными начинками. На этот раз мы предлагаем вам попробовать припек из свежих овощей. Для него вам понадобится взять:
- по два стакана муки и воды;
- два куриных яйца;
- чайную ложку соли;
- столовую ложку сахара;
- половину цуккини;
- один болгарский перец;
- подсолнечное масло.
Для соуса возьмите:
- сметану – 100 граммов;
- чеснок – два зубчика;
- соль – половину чайной ложки;
- острый перец – четверть чайной ложки;
- рубленая кинза – по вкусу.
Если вы хотите испечь блины на воде с яйцами тонкие, то внимательно прочтите наш рецепт:
- Соедините воду, сахар, соль, яйца и муку. Хорошо перемешайте ингредиенты, а в конце добавьте растительное масло.
- Овощи помойте, очистите и порежьте тонкой соломкой.
- Разогрейте сковороду и быстро обжарьте на ней немного перца и цуккини.
- Залейте овощи небольшой порцией теста и дождитесь, пока блин пожариться с одной стороны. Переверните его и готовьте еще пару минут. Точно так же приготовьте и остальные продукты.
Подавайте горячие блины к столу с холодным сметанным соусом.