Блины на кислом молоке без яиц
Если молоко скисло, а в холодильнике нет ни одного яйца – это не повод отказываться от намеченной цели: испечь блинчики.
Обычный рецепт блинов на молоке может и не содержать яиц – при этом полученное блюдо по вкусовым качествам не будет уступать классическому варианту.
Необходимые ингредиенты:
- 200 миллилитров скисшего молока;
- 300 грамм муки;
- 35 миллилитров масла;
- 75 грамм сахара;
- по щепотке соли и соды;
- пара капель уксуса.
Пошаговые инструкции к рецепту обычных блинов с дырочками на молоке:
Шаг 1. Соединяем все сыпучие ингредиенты, кроме соды.
Шаг 2. К сухой смеси тонкой струйкой вливаем 100 мл теплого молока.
Шаг 3. Перемешав, добавляем соду, уже прошедшую реакцию при соединении с каплей уксуса.
Шаг 4. Вливаем оставшееся молоко, предварительно доведенное до кипения.
Шаг 5. Масло соединяем с тестом и сразу приступаем к приготовлению блинов.
Шаг 6. Обжариваем на разогретой сковороде блины по 4 минуты каждый.
Наслаждаемся вкусными ажурными блинами на кислом молоке.
Ажурные блинчики на газированной минеральной воде
Блинчики на минералке получаются тонкими, вкусными и «дырчатыми».
Какие ингредиенты приготовить:
- 160 грамм муки;
- 400 миллилитров минералки с газом;
- 50 грамм сахара;
- щепотка соли;
- 3 яйца;
- 35 миллилитров масла.
Способ приготовления блинов на газировке:
Шаг 1. В газированной минеральной воде комнатной температуры растворяем сахар и соль.
Шаг 2. Затем разбиваем туда яйца и вновь взбиваем.
Шаг 3. Следом всыпаем муку и перемешиваем.
Шаг 4. Последним добавляем масло – после чего выливаем небольшой объем теста на раскаленную и помасленную сковороду и жарим блинчики.
Подаем вкусные ажурные блинчики на стол.
И в завершение: аккуратные и тонкие блинчики также может обеспечить перемешивание теста после каждого приготовленного изделия.
Удивляйте близких и просто родных по духу людей вкусными и правильно приготовленными блинами.
Желаем приятного чаепития вприкуску с аппетитными блинчиками.