Блины на сыворотке – 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Дрожжевые блинчики на сыворотке

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 130 гр.
  • Сыворотка — 200-250 мл.
  • Сахарный песок — 2-3 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Сода — 0,5 ч. ложки
  • Ванилин — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Дрожжи — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Муку просеиваем в глубокую емкость. Разбиваем яйца, размешиваем с помощью веничка. Вливаем 100 грамм подсолнечного масла. В сыворотку всыпаем дрожжи, размешиваем и по чуть-чуть вливаем в яичную массу, все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

2. Далее по вкусу всыпаем сахарный и ванильный песок, щепотку соли (если у вас блины не с мясной начинкой), хорошо взбиваем веничком и последним этапом добавляем 0,5 ч. ложки соды. Сыворотка кисловатая, поэтому она очень хорошо погасит соду.

3. Ставим сковородку на плиту, на средний огонь. И как только она нагреется, наливаем в нее тесто и распределяем по всей поверхности. Жарим с двух сторон по 1-1,5 минуты.

После жарки каждый блин можно посыпать сахаром или смазывать сливочным маслом. Приятного аппетита. Надеюсь, что данные рецепты были для вас интересны и полезны.

Классический рецепт ажурных блинчиков на сыворотке

Блинчики приготовленные таким способом получаются очень вкусными. А какие они ажурные, весь блинчик покрыт множественными дырочками, который так и хочется поскорее испробовать.

Нам потребуется:

  • сыворотка — 1 литр (можно немного меньше, тогда заменить водой)
  • мука — 300 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахарный песок — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — 60 гр.

Приготовление:

  • Делим сыворотку на две части, одну часть ставим на плиту, но не доводим до кипения.
  • В подготовленную чашу разбиваем яйца, добавляем одну часть сыворотки, которую не нагревали, все перемешиваем.

Берем муку по норме и мешаем ее вместе с крахмалом, сахаром и солью. Добавляем в чашу к взбитым яйцам и взбиваем, чтобы не было комочков.

Вторую часть сыворотки снимаем с огня и добавляем пол чайной ложки соды перемешиваем (будет пениться не пугайтесь), готовую массу отправляем в почти подготовленному тесту, тщательно перемешиваем.

В готовое тесто кладем растопленное сливочное или растительное масло.

  • Наше тесто готово, начинаем жарить сразу, такое тесто получается очень пышным.
  • На разогретую и смазанную сковороду маслом, вливаем порцию теста и обжариваем блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики подаем к столу, отличный вариант для фарширования, например мясной начинкой. Можно подать со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Рецепт заварного теста для блинов на сыворотке

Я часто покупаю сыворотку в магазине и, конечно же, домашняя вкуснее.

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная — 500 мл
  • Мука — 250 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Вода кипяток — 250 мл
  • Сода — 0.5 ч. ложки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление рецепта — Блины на сыворотке

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком. Затем просеиваем муку.

2. Вот таким венчиком перетираем муку при создании теста.

3. Выливаем молочную сыворотку комнатной температуры.

4. Венчиком миксера приводим тесто в однородное состояние.

5. В стакан кипятка высыпаем соду и перемешиваем. Затем вливаем кипяток с содой в тесто тонкой струйкой и одновременно перемешиваем миксером.

6. Готовое тесто оставляем отдыхать на 10 — 15 минут.

7. Когда тесто постояло, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и снова перемешиваем миксером. Заварное тесто на сыворотке готово.

8. Выпекать блины будем на двух сковородах. Для первого блина смазываем маслом.

9. Выпекаем блины сначала с одной стороны.

10. Потом переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

11. При выпекании сразу начинают появляться забавные дырочки.

12. Вот так дырочки видятся в пространстве.

13. Из предложенных ингредиентов получилась целая стопка.

Вы узнали рецепт красивых, как солнышко, и вкусных блинчиков на сыворотке.

Напишите комментарий