Вкусный рецепт теста на кефире и тыквенном пюре
По этому рецепту я предлагаю в качестве добавочного компонента использовать тыкву.
Нам понадобится:
- кефир — 1 стакан
- молоко — 1 стакан
- тыквенное пюре — 0, 5 стакана
- мука — 1 стакан
- яйцо — 2 шт
- разрыхлитель — 1 ч. ложка
- сахар — 3 ст. ложки
- соль — щепотка
- растительное масло — 2 ст. ложки + масло для жарки
Приготовление:
1. Яйца соединить с сахаром и солью и тщательно размешать, можно воспользоваться для этого венчиком или миксером, но только на маленькой скорости.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем и добавить в смесь. Тут же добавить кефир и тыквенное пюре, перемешать.
3. Постепенно влить молоко, продолжая перемешивать содержимое до однородности. Пользуемся при этом венчиком.
4. Затем добавить растительное масло, еще раз перемешать и дать немного настояться, минут 20 — 30 .
5. Сковородку раскалить до легкого дымка, смазать маслом и налить порцию теста. Испечь с одной стороны, затем перевернуть и испечь с другой стороны. Сложить стопкой на тарелку.
6. Подавать со сметаной или медом. Или же растопить сливочное масло, изделия свернуть трубочкой и полить им сверху.
Домашние, заварные блины
Берем:
- Пшеничную муку – один стакан.
- Яйца – 2 штуки.
- Сахарный песок – 2 ложки.
- Вода кипяток – 150 мл.
- Соль по вкусу.
- Кефирный продукт любой – один стакан.
- Сода – четверть чайной ложки (на кончике).
- Растительное масло – 2 ложки.
- Для жарки несоленое сало, можно любой другой жир.
Из данного количества продуктов выходит примерно 10-11 блинков с диаметром круга 22 сантиметра.
Чтобы приготовить угощение по данному рецепту, взбиваем до состояния пены сахар с яйцами, если нужно в эти компоненты добавляем немного соли, можно не добавлять совсем. В полученную жидкость, не переставая ее взбивать, вливаем кипяток, а затем сразу же кисломолочный продукт. Мешаем.
Как только у вас образовалась однородная масса, в нее всыпаем муку с содой, предварительно просеянные, взбиваем до той поры, пока в составе не будет никаких комков. Перед готовкой добавляем пару ложек масла, перемешиваем и начинаем выпечку на разогретой, смазанной слегка жиром сковороде, те самые блины на кефире.
Заварные блины на кефире и молоке
Заварное тесто с горячим молоком мы ещё не пробовали. Сделаю немножко и таких блинчиков. тем более, что это тоже один из быстрых рецептов. Отстаиваться тесту не нужно. Замесили и сразу начинаем стряпать.
Все продукты достаём из холодильника не менее, чем за час до приготовления.
Как приготовить:
- Кефир выливаю в кастрюльку и слегка подогреваю постоянно помешивая.
- В миску разбиваю яйца, добавляю тёплый кефир, растительное масло и всыпаю соду, сахар и соль.
- Постоянно перемешивая подсыпаю муку и замешиваю густое тесто.
- Ставлю кипятить молоко в кастрюльке на плиту.
- Вскипевшее молоко небольшими порциями подливаю в тесто, быстро размешивая венчиком.
- Тесто заварено. Сковородку раскаляю на большом огне и выпекаю блинчики.
- Обжариваю каждую сторону не более одной минуты.
- Готовые блины складываю на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом.
Вот так заваривают тесто для блинов кипящим молоком. Это, разумеется, даёт гораздо более вкусный и нежный результат, чем просто заваренное кипячёной водой.
Как испечь тонкие блины на кефире с дырочками
Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Но мы с вами приготовим тонкие и с дырочками.
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л.
- Молоко — 1 стакан
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 1,5 стакана
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Кефир и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Если вы не достали продукты заранее, то немного подогрейте, налив в металлический ковшик или кастрюльку.
В миску мы разбиваем яйца, сразу добавляем соль, сахар и взбиваем любым доступным способом – венчиком или блендером.
Затем в яичную смесь добавляем кефир, соду и продолжаем взбивать блендером. Просеянную муку частями вводим в полученную смесь и взбиваем до однородного состояния.
Не пугайтесь, что тесто получается густым. Мы будем его разводить тёплым молоком. И так, в заключение добавляем подогретое молоко, растительное масло, хорошенько перемешиваем и оставляем отстояться минут 20-30.
Тесто должно по густоте должно напоминать жидкую сметану. Сковороду следует хорошо прокалить и только потом смазать растительным маслом. Подготовленное тесто тонким слоем наливаем на небольшую разогретую сковороду и выпекаем с двух сторон.
Если при выпечке у вас блины начинают рваться, то положение легко исправляется добавлением муки, поскольку именно мука влияет на плотность теста.
Каждый выкладываем на тарелку, смазываем сливочным маслом и подаём к столу горячим со сметаной, мёдом или вареньем.
Блинчики на кефире из бутылки
Такой вариант приготовления очень прост и легок, тесто смешивается невероятно быстро, практически не имеет никаких комочков, а после приготовления даже не нужно мыть посуду, достаточно выбросить использованную пластиковую бутылку в урну и все дела. Отличный вариант, я считаю, для мужчин, которые решили иногда похозяйничать и поразить своих любимых и друзей вкусным угощением.
Ингредиенты для готовки:
- Кефир – 500-600 мл. (смотреть по густоте замешанного теста).
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Мука – 10-12 ложек.
- Сгущённое молоко – 4-5 ложек.
- Любое растительного происхождения или сливочное растопленное масло – пару ложечек.
- Немного соли, небольшую щепотку.
- 1,5 литровая лучше с толстеньким горлышком пластиковая бутылка.
- Воронка для бутылки, чтобы было удобно засыпать ингредиенты.
Как приготовить блины «из бутылки»
Вставьте воронку в горлышко бутылки и всыпьте через нее внутрь все указанные выше продукты.
Закройте емкость крышкой и около пяти минут потрусите все содержимое в ней. Внутри должна образоваться жидкая, как сгущенка, однородная масса.
Возьмите блинницу или любую сковороду, смажьте ее любым жиром и разогрейте.
Вливайте порцию теста из бутылки на сковороду, распределяйте его по всей поверхности дна тоненьким слоем и выпекайте свои блинчики, аккуратно переворачивая их с одной стороны на другую.
У вас непременно получится очень вкусное и ароматное сладкое блюдо, которое подать вы сможете привычным способом – со сметаной, с любым вареньем, с джемом и даже с йогуртом или творогом.