Ажурные блины на кефире с кипятком
Ингредиенты.
- Стакан муки.
- Стакан кефира.
- Стакан кипятка.
- Два яйца.
- Две столовых ложки сахара.
- Щепотка соли.
- Щепотка соды.
- Растительное масло.
- По желанию немного ванили.
Процесс приготовления.
1. Смешаем практически все сыпучие продукты в одной миске.
2. Просеять в миску муку, засыпать к муке соду ваниль и сахар. И конечно же все перемешать. Сухие ингредиенты проще будет перемешивать лопаткой или ложкой. Нам нужно что бы сода, сахар и ваниль равномерно распределились по муке.
3. Далее подготовьте следующие ингредиенты что бы все было на расстоянии вытянутой руки. Так как добавлять остальное нужно один за одним и не медлить. Нужен теплый кефир. Стакан кипятка. Яйца.
4. Яйца смешать с щепоткой соли. Берем миксер и взбиваем до первой пены.
5. После чего вливаем к яйцам нашу горячую воду. Вливать тонкой струёй и не переставать взбивать. Если остановится, то можно все испортить. После добавления горячей воды процесс взбивания пойдет легче и станет появляться пышная пена.
6. Далее добавим теплый кефир и продолжаем работать миксером.
7. Теперь берем миску с мукой и постепенно подсыпаем её в миску с кефиром. Миксер можно переключить на медленную скорость, но совсем выключать не нужно.
8. Продолжаем замешивать тесто до тех пор пока не кончится вся мука и тесто не станет полностью однородным.
9. Все теперь можно немного отдохнуть и вам и тесту. Отставим его на 15-20 минут.
10. Через время подливаем к тесту растительное масло и размешиваем до равномерного распределения масла по тесту.
11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше.
Классические тонкие блины на кефире с дырочками
Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления таких блинчиков. Секретом их красивого и ажурного (из-за множества дырочек) вида и изысканного вкуса является строгое соблюдение пропорций всех ингредиентов.
Время готовки – 40 мин.
Порции – 15–16 блинчиков.
Ингредиенты
Порции: –+15
- Мука 1 стакан
- Кефир 1.5 стакана
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Молоко коровье ½ стакана (или воды столько же)
- Сода пищевая ½ ч.л.
- Масло 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
На порцию
Калории: 65 ккал
Белки: 0.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 15.2 г
Шаги
55 мин.Печать
-
Разбейте в отдельную мисочку куриные яйца, добавьте щепотку соли и добавьте нужное количество сахара.
-
Венчиком или миксером взбейте яйца до однородного состояния.
-
Затем подогрейте слегка кефир и воду (или молоко) и добавьте к яичной массе. Если у вас кефир густой консистенции, то возьмите кефир и воду в соотношении 1:1.
-
Добавьте к этой смеси одну ложку подсолнечного масла.
-
Эти ингредиенты хорошо перемешайте миксером.
-
В посуду для замеса теста всыпьте просеянную через сито пшеничную муку, добавьте соду и перемешайте.
-
В муку порционно вливайте кефирно-яичную смесь, продолжая миксером замешивать тесто.
-
Замешайте тесто до однородного, без комочков, состояния.
-
Хорошо разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Поварешкой наливайте в нее немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки.
-
Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.
-
Периодически смазывайте сковородку маслом, чтобы они не подгорали.
-
Приготовленные блинчики сразу намазывайте кусочком сливочного масла и немного посыпайте сахаром, но это по желанию.
-
Ваши блинчики после остывания будут нежными и мягкими. Блинчики с дырочками на кефире готовы. Их можете сложить треугольниками, половинками или трубочками и подавать к столу.
Кушайте на здоровье!