Блины на кефире – 49 домашних вкусных рецептов приготовления

Ажурные блины на кефире с кипятком

Ингредиенты.

  • Стакан муки.
  • Стакан кефира.
  • Стакан кипятка.
  • Два яйца.
  • Две столовых ложки сахара.
  • Щепотка соли.
  • Щепотка соды.
  • Растительное масло.
  • По желанию немного ванили.

Процесс приготовления.

1. Смешаем практически все сыпучие продукты в одной миске.

2. Просеять в миску муку, засыпать к муке соду ваниль и сахар. И конечно же все перемешать. Сухие ингредиенты проще будет перемешивать лопаткой или ложкой. Нам нужно что бы сода, сахар и ваниль равномерно распределились по муке.

3. Далее подготовьте следующие ингредиенты что бы все было на расстоянии вытянутой руки. Так как добавлять остальное нужно один за одним и не медлить. Нужен теплый кефир. Стакан кипятка. Яйца.

4. Яйца смешать с щепоткой соли. Берем миксер и взбиваем до первой пены.

5. После чего вливаем к яйцам нашу горячую воду. Вливать тонкой струёй и не переставать взбивать. Если остановится, то можно все испортить. После добавления горячей воды процесс взбивания пойдет легче и станет появляться пышная пена.

6. Далее добавим теплый кефир и продолжаем работать миксером.

7. Теперь берем миску с мукой и постепенно подсыпаем её в миску с кефиром. Миксер можно переключить на медленную скорость, но совсем выключать не нужно.

8. Продолжаем замешивать тесто до тех пор пока не кончится вся мука и тесто не станет полностью однородным.

9. Все теперь можно немного отдохнуть и вам и тесту. Отставим его на 15-20 минут.

10. Через время подливаем к тесту растительное масло и размешиваем до равномерного распределения масла по тесту.

11. После этого можно с уверенностью сказать тесто готово можно готовить блины дальше.

Классические тонкие блины на кефире с дырочками

Данный рецепт представляет собой классический способ приготовления таких блинчиков. Секретом их красивого и ажурного (из-за множества дырочек) вида и изысканного вкуса является строгое соблюдение пропорций всех ингредиентов.

Время готовки – 40 мин.

Порции – 15–16 блинчиков.

Ингредиенты
Порции: –+15

  • Мука 1 стакан
  • Кефир 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Молоко коровье ½ стакана (или воды столько же)
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Масло 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

На порцию

Калории: 65 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0.3 г

Углеводы: 15.2 г

Шаги

55 мин.Печать

  • Разбейте в отдельную мисочку куриные яйца, добавьте щепотку соли и добавьте нужное количество сахара.

  • Венчиком или миксером взбейте яйца до однородного состояния.

  • Затем подогрейте слегка кефир и воду (или молоко) и добавьте к яичной массе. Если у вас кефир густой консистенции, то возьмите кефир и воду в соотношении 1:1.

  • Добавьте к этой смеси одну ложку подсолнечного масла.

  • Эти ингредиенты хорошо перемешайте миксером.

  • В посуду для замеса теста всыпьте просеянную через сито пшеничную муку, добавьте соду и перемешайте.

  • В муку порционно вливайте кефирно-яичную смесь, продолжая миксером замешивать тесто.

  • Замешайте тесто до однородного, без комочков, состояния.

  • Хорошо разогрейте сковородку с подсолнечным маслом. Поварешкой наливайте в нее немного теста, равномерно распределяя его по поверхности сковородки.

  • Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Периодически смазывайте сковородку маслом, чтобы они не подгорали.

  • Приготовленные блинчики сразу намазывайте кусочком сливочного масла и немного посыпайте сахаром, но это по желанию.

  • Ваши блинчики после остывания будут нежными и мягкими. Блинчики с дырочками на кефире готовы. Их можете сложить треугольниками, половинками или трубочками и подавать к столу.

Кушайте на здоровье!

Напишите комментарий