Рыбные начинки
Из красной икры
В некоторые дни поста разрешается еда из рыбы. Лучшей и питательной начинкой блинов будет красная икра. На блинчик, испечённый на воде, положить 1 ч. л. с горкой икры, разровнять её по всей поверхности, два края блина чуть подвернуть и свернуть рулетом. Края блина завязать пером зелёного лука, разрезать пополам на роллы, поставить их вертикально, вниз закрытой частью.
Сверху ролл украсить икрой и посыпать мелко нарезанной зеленью лука и петрушки. Намазывать блины икрой непосредственно перед их подачей на стол. Это поистине царское кушанье.
Или сделать вот такие красивые пеньки из блинчиков с икрой и сыром.
Из сёмги и сметаны
Ингредиенты:
- филе сёмги – 500 г.
- домашняя густая сметана – 100 г.
- оливковое масло – 2ст. л. + еще немного
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мускатный орех – на кончике ножа
- зелёный лук – 1 пучок
- душистый перец горошком – 1 ч. л.
- соль, молотый чёрный перец – по вкусу.
Филе сёмги положить в сотейник кожей вниз, добавить холодной воды на уровень половины рыбы, добавить душистый перец, закрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 3 минуты с момента закипания. Перевернуть рыбу кожей вверх, закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут. Разогреть на сковороде растительное и сливочное масло, положить в неё мелко нарезанный зелёный лук и тушить его на слабом огне 5 минут.
Снять с рыбы кожу, руками выбрать из неё все косточки и получится рыбная крошка. Смешать рыбу с жареным луком, сметаной, приправами, солью и чуточку добавить оливкового масла. Тщательно перемешать и пикантная, праздничная начинка готова. Поставить в прохладное место, но не в холодильник и можно жарить блины.
С крабовыми палочками
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г.
- зелёный горошек консервированный – 150 г.
- молоко – 200 мл.
- яйца куриные – 2 шт.
- мука – 2 ст. л.
- масло сливочное – 2 ст. л.
- лук зелёный – пучок
- соль – по вкусу.
Сначала сделаем соус. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, посолить и припустить на среднем огне 2-3 минуты. Влить молоко и тушить ещё 5 минут, постоянно помешивая.
Сваренные вкрутую яйца и крабовые палочки порезать маленькими кубиками, добавить мелко порубленный зелёный лук и зелёный горошек (без жидкости), посолить, добавить соус и хорошо перемешать. Завернуть блинчики традиционными закрытыми конвертиками.
С грибами, лососем и не только
Давайте приготовим сразу несколько популярных начинок для фаршировки. Основными ингредиентами будут – грибы, лосось и сёмга.
Грибная — одна из самых простых, но очень вкусных начинок. Готовится быстро и легко. Подходят абсолютно любые грибы – вешанка, шампиньоны или лесные. Я обычно готовлю из первых двух видов, так как они доступны круглый год. Рыбу предпочитаю слабого посола – малосольную. Она отлично сочетается со вкусом блинчиков.
Подайте к праздничному столу подобное ассорти, удовлетворив вкусы всех гостей, и никто не сможет назвать Вас плохой хозяйкой.
Приготовление:
Поджарьте блинчики.
Просто сократите количество добавляемого сахара до одной ложки. Хотя можете и ничего не менять в любимом рецепте, здесь всё зависит от ваших предпочтений.
Нарежьте лук
и шампиньоны кубиками.
Разогрейте сковороду, добавьте масло. Обжарьте лук.
Добавьте грибочки. Обжарьте на сильном огне с открытой крышкой в течение 2 – 3 минут, не забывая помешивать. Затем жар убавьте, посолите, поперчите, пассеруйте до готовности 7 – 10 минут.
Нафаршируйте блинчики. Затем обжарьте для получения хрустящей золотистой корочки. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита и вкусного масленичного ужина!
Рыбная начинка
Филе лосося нарежьте тонкими полосочками. Блины смажьте сыром, сверху выложите рыбу, сверните трубочкой. На расстоянии примерно 3 сантиметра по всей длине блина вставьте зубочистки (или шпажки). Нарежьте трубочку кусочками так, чтобы зубочистки оказались по центру.
Выложите рулетики на блюдо. Украсьте зеленью, дольками лимона.
Сёмга с яйцом
Отварите яйца, нарежьте кубиками. Так же измельчите и рыбу. Перемешайте всё с рубленым укропом. Заверните блинчики.
Подавать можно, как в форме «конвертиков» или «трубочек», так и, нарезав рулетиками. Для яркости украсьте веточками свежей зелени, листьями салата. Приятного аппетита!
Творожная начинка с зеленью
Любители творога обязательно оценят это простое и вкусное блюдо! В приготовлении творожной начинки многие используют чеснок. Он придаёт особую пикантность и остроту. Но, если вы не любитель этого овоща, то не кладите его.
Понадобится:
- Тесто – на 0,5 литра жидкой основы
- Творог зернистый – 350 грамм
- Укроп – 2 – 3 веточки
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана (жирная и густая) – 2 столовые ложки
Приготовление:
Испеките блинчики.
Пока они остывают, приготовьте начинку. Измельчите укроп, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс чеснок.
Смешайте с творогом, заправьте сметаной.
Выкладывайте на блины, сворачивайте любым удобным способом.
Подавайте, подогрев на сковороде.
Без мяса
Многие люди (по разным причинам) отказались от употребления мяса в пищу. Для них предлагаю рецепты начинок для блинов без мяса:
С яйцом и зеленью
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 шт.
- лук зелёный – 50 г.
- шпинат — 50 г. по желанию.
- укроп – 5-10 г.
- масло сливочное – 15 г.
- соль по вкусу
Сварить яйца вкрутую 10-15 минут, очистить и порезать их маленькими кубиками. Помыть лук и укроп, обсушить и очень мелко нарезать. Смешать яйца, зелень (кроме лука можно добавить шпинат) и растопленное сливочное масло, которое при застывании скрепит начинку.
Из свеклы и сливочного сыра
Начинка тоже может быть с буряком, а можно и просто со сливочным сыром.
Начинка с буряком:
- свекла небольшого размера – 2 шт.
- сливочный сыр – 200 г.
- очищенные грецкие орехи – 100 г.
- чеснок – 2 зубчика.
- соль, перец – по вкусу.
Свеклу помыть, обсушить и запекать в фольге в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Затем очистить, потереть на крупной терке, отжать сок и добавить предварительно измельчённые орехи и чеснок. Блины сначала намазывать сливочным сыром, а потом свекольной массой. Свернуть блины рулетом и поставить на 1 час в холодильник. Перед подачей порезать роллы. А можно сделать розовые блинчики с розовой начинкой.
Кстати, сами блины могут быть тоже свекольными, как на фото. Такой ярко розовый цвет получится если добавить молотую в блендере отварную свеклу.
Из твёрдого сыра с помидорами
Для зеленого теста:
- Шпинат обдайте кипятком, обсушите. Добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте все до однородности в блендере.
- Перелейте массу в миску, добавьте полтора стакана молока и просеянную муку, замесите тесто венчиком. Затем добавьте оставшееся молоко и снова хорошо перемешайте до однородной консистенции. Вмешайте в массу 3 столовых ложки растительного масла. Готовое тесто оставьте на 10-15 минут.
- Обжаривайте как и обычные блины.
Начинка:
- сыр твердый – 300 г.
- помидоры – 100 г.
- зелень петрушки – 100 г.
- листья салата «одесский кудрявый» — 100 г.
- перец чёрный молотый, соль – по вкусу.
Помидоры, петрушку и салат вымыть и обсушить. Нарезать помидоры небольшими ломтиками. Сыр потереть на крупной тёрке. На блинчик положить ложку тёртого сыра, затем ломтик помидора и веточку петрушки. Посолить, поперчить начинку, свернуть блинчики конвертом, положить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 10-15 минут, подать блины горячими с листьями зелёного салата.
Из сладкого болгарского перца с пармезаном
Начинка:
- болгарский перец – 3 шт.
- сыр пармезан – 100 г.
- томаты консервированные – 450 г.
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- оливковое масло – для жарки
- зелень петрушки
- соль, перец молотый красный – по вкусу.
Лук мелко порубить и обжарить на оливковом масле 5 минут, затем добавить порезанный тонкими пластинами (без семян) сладкий перец, посолить и тушить под крышкой 15 минут. Добавить размятые вилкой томаты вместе с соком, измельчённый чеснок и красный перец и продолжать тушить ещё 15 минут. Посыпать блинчик тонким слоем потёртого на крупной тёрке пармезана, а сверху разровнять ложку овощной начинки. Свернуть блинчики рулетом, выложить на смазанный растительным маслом противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Подавать в горячем виде, посыпать мелко нарезанной петрушкой.
С несладким творогом
Ингредиенты:
- жирный творог – 750 г.
- масло сливочное – 50 г.
- петрушка, укроп – один пучок
- чеснок – 3 зубчика
- соль – по вкусу.
Творог протереть и добавить размягчённое сливочное масло. Зелень помыть, обсушить и порезать очень мелко. Чеснок раздавить на чесночнице. Все компоненты соединить, посолить по вкусу и хорошо размешать. Равномерно разложить начинку по блинчикам и сложить их открытым рожком (конусом).
Из капусты с яйцами
Ингредиенты в любой пропорции (по вкусу):
- свежая капуста
- яйца куриные
- зелень петрушки
- растительное масло
- соль, перец.
Тонко нашинковать капусту и обжарить с небольшим количеством растительного масла до готовности. Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нарубить. Петрушку вымыть, обсушить и очень мелко нарезать. Капусту, яйца, зелень петрушки соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Разложить на блины по ложке начинки, свернуть их конвертиками и подать со сметаной.
Блинчики с куриным салатом и грибами
Для приготовления блюда, возьмите:
- Блинчики — шт;
- Сметана – 100 г;
- Грибы (шампиньоны) – 300 г;
- Майонез – по вкусу;
- Зелень (укроп) – несколько веточек;
- Черный перец и соль;
- Долька чеснока;
- Куриная грудка – 4 шт;
- Огурец – штука.
Этапы:
Разложите блинчики смажьте сметаной,
затем посыпьте укропом. Сверните как рулет и порежьте на небольшие роллы.
Возьмите филе и нарежьте мелкими квадратиками.
Мелко нашинкуйте зубчик чеснока. Грибы нарежьте очень тонко.
Возьмите сковороду и смажьте маслом, высыпьте измельченный чеснок, затем грибы. Жарить на сковороде до появления румяной корочки. В емкость добавьте порезанное филе, готовые грибы и мелко нарезанный огурец. Добавьте приправы и майонез в салат.
Подавать необходимо салат вместе с блинными роллами.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Блины смажьте сметаной, посыпьте мелко нарезанным укропом. Сверните в плотные рулеты и нарежьте на роллы высотой 1 см.
Шаг 3
Куриное филе и огурец нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Грибы нарежьте тонкими пластинами. Чеснок очистите и раздавите ножом. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, добавьте чеснок и грибы. Жарьте 10 мин. до румяной корочки. Снимите с огня, остудите. Смешайте куриное филе, огурец и грибы, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Выложите салат на блюдо при помощи сервировочного кольца, по бокам обложите блинными роллами. Украсьте ломтиками огурца и зеленью
Очень вкусный салат в сочетании с сытными роллами превратит обычный ужин в семейное застолье.
Гречневые блины заварные
Для приготовления, возьмите:
- Гречневу муку – 4 стакана;
- Дрожжи для теста – 20 г;
- Сметану;
- Сахар – чайная ложка;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
— Для приготовления теста, необходимо взять 2 стакана из указанного количества муки, высыпать в глубокую миску и добавить кипяток в размере двух стаканов. Перемешать и оставить, чтобы остыло.
Возьмите теплую воду и добавьте дрожжи, затем вылейте мучную массу.
После этого высыпать оставшуюся муку, вылить молоко, сахар и соль, перемешать и накрыть одеялом.
В том случае, когда тесто подойдет можно приступить к готовке блинов.
Подавать лучше в холодном виде, со сметанной начинкой.
Мясная начинка с рисом
Существуют сотни способов приготовления теста для блинчиков и не меньше вариантов разнообразных начинок. Вкусным и сытным получается блюдо, фаршированное мясом и отварным рассыпчатым рисом. Мясо выбирайте по своему вкусу – курицу, свинину или говядину. Фарш можно брать уже готовый или же прокрутить самостоятельно.
Что понадобится:
- Блинное тесто – на 300 мл жидкой основы
- Рис отварной — 1 стакан
- Фарш — 300 грамм
- Лук — 1 головка
- Соль, специи
- Растительное масло
Приготовление:
Поджарьте блинчики, воспользовавшись своим любимым рецептом.
Отварите рис, откиньте на дуршлаг, дайте хорошенько остыть и просохнуть.
Лук нарежьте и обжарьте.
Добавьте на сковороду фарш, посолите, поперчите. Помешивая, доведите до готовности (примерно 10 минут).
Смешайте мясо с рисом.
Выкладывайте на блинчики и заворачивайте.
Подавайте с домашней сметанкой. Вкусной Вам Масленицы!
Блинчики с начинкой – беспроигрышный вариант вкусного ужина, а также замечательное блюдо для праздничного стола. Обязательно попробуйте разнообразить меню Масленицы. Вкусных Вам вечеров!
Ольга Чернова
Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.
Комментарии: 30Публикации: 227Регистрация: 26-08-2018