Тонкие
Тонкие блины выпекают в случаях, когда нужно сделать блинчики с начинкой. Их можно скрутить рулетом, сложить конвертиком или треугольничком.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 1 стакан молока
- полтора стакана воды
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки подсолнечного масла.
Приготовление:
- Разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем половину стаканчика молока, сахар.
- Перемешивая миксером, сыплем муку, стараясь, чтобы смесь получилась однородной.
- Добавляем остальное молоко, размешивая.
- Тесто должно иметь консистенцию, как жидкая сметана. На этом этапе оно должно быть гуще, доводим до нужного жидкого состояния с помощью воды.
- Перед выпеканием добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем, чтобы оно равномерно распределилось по тесту.
Нужно слегка смазать сковороду маслом (только один раз, перед выпеканием), тонким слоем налить тесто и жарить полминуты на одной стороне и половину этого времени — на другой. Чтобы блины выпекались быстро, нужно хорошо разогреть сковороду. Такие детали, как нагрев сковороды, время выпекания достигается с опытом. Впрочем этот процесс несложный. После несколько блинов должно прийти понимание, как печь эти румяные лепешки.