Инвентарь:
Средняя миска, Нож, Ручной венчик, Сито, Глубокая пиала, Столовая ложка, Чайная ложка, Мелкая терка, Тарелка – 2 штуки, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Маленькая миска, Вилка, Средняя терка, Плоская большая тарелка для блинов, Блюдо для подачи, Разделочная доска, Черпак
Шаг 1: подготавливаем муку.
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в глубокую пиалу. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от возможных комков и насытить муку кислородом. Именно благодаря этому процессу блинчики получатся нежными и мягкими.
Шаг 2: готовим тесто.
В среднюю миску разбиваем яйца, высыпаем соль и сахар, а также выливаем 50 миллилитров молока. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до образования однородной массы. Затем выливаем все оставшееся молоко, еще раз хорошо перемешиваем и начинаем подсыпать муку.Добавляем ее небольшими порциями, при этом параллельно взбивая все венчиком, чтобы не образовывались комки. У нас должно получиться жидкое тесто. В конце выливаем 30 миллилитров подсолнечного масла и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
Шаг 3: подготавливаем морковь.
С помощью ножа очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Воспользовавшись мелкой теркой, натираем овощ прямо в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.
Шаг 4: подготавливаем сыр Фета.
Выкладываем сыр Фета в маленькую миску и с помощью вилки хорошо перетираем. После этого высыпаем в емкость кориандр и вновь все тщательно перемешиваем до однородности.
Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.
Воспользовавшись средней теркой, измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого перекладываем его в чистую тарелку, посыпаем орегано и перемешиваем с помощью столовой ложки.
Шаг 6: готовим сырную начинку.
В миску с Фетой выкладываем сырную стружку и, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, начинка готова!
Шаг 7: готовим морковные блины с сыром.
В миску с тестом высыпаем морковную стружку и хорошо все перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы.В сковороду наливаем немного подсолнечного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым очень хорошо разогреется, начинаем жарить блины. С помощью черпака выливаем жидкое морковное тесто и быстрым движением вертим сковороду под наклоном вокруг своей оси, чтобы блин получился равномерным и без дырочек. Жарим с двух сторон до образования нежно-золотистой корочки. Воспользовавшись деревянной лопаткой, перекладываем готовый блинчик на специальную плоскую тарелку, а в сковороду наливаем тесто для следующего
Внимание: по необходимости в емкость можно доливать немного подсолнечного масла. Когда все блины будут готовы, выключаем конфорку и переходим к следующему этапу приготовления блюда.На четвертую часть блинчика выкладываем сырную начинку и заворачиваем в конвертик
В сковороду вновь наливаем небольшое количество масла и ставим емкость на маленький огонь. Выкладываем по очереди по несколько конвертиков из теста и прогреваем с двух сторон так, чтобы расплавился твердый сыр. Сразу же после этого выключаем конфорку, а блюдо перемещаем на специальную тарелку и можем подавать к обеденному столу.
Шаг 8: подаем морковные блины с сыром.
Горячие морковные блины с сыром подаем к обеденному столу вместе со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Блюдо получается очень вкусное и ароматное
Немаловажно то, что эти блинчики с удовольствием будут кушать и дети, которые (как всем известно) не очень любят овощи и морковь в том числе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо подсолнечного нерафинированного масла можно использовать растительное рафинированное. Это в том случае, если вы не любите аромат первого;
– для приготовления блюда старайтесь использовать муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– чтобы блинчики получились сочные и сладкие, в тесто можно добавить молодую морковь.
Описание рецепта Морковные блины с овсяными хлопьями:
Эти оригинальные и не совсем традиционные блинчики не только вкусны, но и весьма полезны. В тесте для морковно-овсяных блинчиков присутствует (о чём можно судить уже по одному только названию) вареная морковь и овсяные хлопья, что делает их прекрасным блюдом для завтрака- эти блины способны подарить заряд бодрости, так необходимый человеческому организму с утра! Морковные блины с овсяными хлопьями особенно вкусны в тёплом виде, со сливочным маслом и мёдом. Кстати, овсяные хлопья мы предварительно будем заливать молоком, поэтому в готовых блинчиках они как таковые не будут ощущаться, как, впрочем, и морковь, которую мы натрём на мелкой тёрке.
Морковные блины с овсяными хлопьями: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,53 г Жиры 8,67 г Углеводы 26,28 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для приготовления морковно-овсяных блинчиков нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, куриное яйцо, морковь, овсяные хлопья, молоко, сахар, сода пищевая, соль, масло подсолнечное рафинированное, сливочное масло для смазывания готовых блинчиков. Предварительно отвариваем морковь и остужаем её, а затем приступаем непосредственно к приготовлению блинов.
Шаг 2:
|
60 г |
Овсяные хлопья пересыпаем в миску. Берите овсяные хлопья, которые не нужно долго варить (эту информацию можно узнать из инструкции по приготовления на упаковке к хлопьям).
Шаг 3:
|
250 мл |
Заливаем овсяные хлопья не слишком горячим молоком, перемешиваем отставляем в сторону.
Шаг 4:
|
1 шт. |
В миску разбиваем куриное яйцо.
Шаг 5:
|
2,5 ст. л. |
Всыпаем сюда же сахар. Взбиваем венчиком или миксером яйцо с сахаром до получения пышной светлой массы.
Шаг 6:
|
80 г |
Добавляем в яично-сахарную смесь очищенную и натёртую на мелкой тёрке вареную морковь.
Шаг 7:
|
300 мл |
Перемешиваем смесь, вливаем оставшееся тёплое молоко и снова перемешиваем.
Шаг 8:
Переливаем в морковно-молочную смесь овсяные хлопья прямо с молоком, в котором они были замочены, перемешиваем смесь ложкой или венчиком.
Шаг 9:
|
240 г | ||
|
0,7 ч. л. |
Затем вводим в тесто для морковно-овсяных блинов пшеничную муку, просеянную с пищевой содой.
Шаг 10:
|
3 ст. л. |
В конце вмешиваем в блинное тесто подсолнечное рафинированное или же растопленное и остывшее сливочное масло.
Шаг 11:
Тесто перемешиваем и можно приступать к жарке морковных блинов с овсяными хлопьями.
Шаг 12:
Сковороду небольшого диаметра как следует разогреваем, смазываем кусочком сала или подсолнечным маслом, используя кусочек моркови, наколотый на вилку или же кондитерскую кисть. На один блин используем неполный половник теста. Жарим блины привычными образом, с двух сторон. Блины получаются не тонкие, пористые.
Шаг 13:
|
30 г |
Готовые морковные блины с овсяными хлопьями складываем в стопочку, каждый блин по мере снятия со сковороды смазываем сливочным маслом.
Шаг 14:
Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 12-14 блинов с морковью и овсяными хлопьями.
Шаг 15:
Подавайте морковно-овсяные блины на завтрак или на десерт с горячими напитками, всевозможными сладкими соусами и сиропами.
Приятного аппетита!
морковные блины на молоке
Нам понадобятся все ингредиенты из первого рецепта, кроме морковного сока, его меняем на молоко! Кто захочет поэкспериментировать то примерно половину порции оранжевого напитка может ввести.
В качестве дополнительных ингредиентов добавьте в тесто:
разогретую смесь из молока (или воды) и мелко натертой моркови.
Жидкости и натертый корнеплод берем поровну — по 1 стакану примерно.
- Молочную массу с морковкой помешивая, доведите до кипения, поварите 5 минут и выключите.
- Дайте слегка остыть. Потом влейте оранжевую смесь в приготовленное обычное тесто для блинов. Повторюсь как его делаем:
взбиваем яйцо, добавляем молоко и муку + масло, щепотку соли и сахара, чайную ложку разрыхлителя и чуток ванили. Мед по желанию.
Если отваривали натертую морковь на воде, то добавьте грамм 70 сметаны, будет вкуснее. - Тщательно перемешайте. Я миксером для скорости и однородности взбиваю. Следите за густой теста. Постепенно добавляйте муку, если мало (жидко), то подсыпьте, если густо добавьте молока или сока, или сметаны.
- Плюс, когда замесите, добавьте по желанию корицы (1/3 чайной ложки).
- Все перемешайте, тесто для морковных блинов должно получиться тягучее, как сметана средней густоты.
- Нагрейте сковороду налейте масла немножко, распределите его по поверхности. Потом зачерпните половником морковное тесто и вылив на край крутите сковородой для равномерного его кругового распределения. Жарьте, как обычно.
Подавайте к столу со сладкой начинкой: подливкой из взбитой сметаны с сахаром или крем из сгущенного молока и сметаны, а также буде вкусно если на середину положить творожную массу с зеленью, сырный творог или сыр с чесноком и перцем. Удивляйте необычными тонкими морковными блинчиками себя и всех гостей.
Еще рекомендуем уйти от классики и напечь новой и оригинальной вкуснятины из блинного теста.
К примеру (рецепты далее), стало модно готовить вот такие — роллы из блинов праздничные с начинкой по-русски, но на восточный манер и — сладкие.
- Роллы из блинов по-русски к празднику
- Фигурное печенье рецепт с фото – “яблочко”
Морковные блинчики
Издревле блины считались символом богатства и благополучия семьи. Родиной современных блинов принято считать Киевскую Русь, именно там впервые приготовили тонкие нежные блинчики, используя для теста молоко и яйца. Такие блины считались очень дорогими, и готовили их только на большие праздники, одним из которых являлась масленица. В обычные дни в тесто для блинов добавляли воду, в результате чего они получались пресными. Но ситуацию всегда спасали различные добавки, ведь блины сами по себе никогда не употреблялись в пищу…
В них часто заворачивали различные сладкие и несладкие начинки, их поливали медом, сметаной, вареньем и т.д. Соленые блины с начинкой из мяса, грибов, рыбы, тушеных или свежих овощей были прекрасной закуской, а сладкие блины – невероятно вкусным десертом.
Существует огромное количество рецептов приготовления блинов. В качестве основы для теста используют молоко, кефир, воду, сыворотку, кислое молоко, добавляют в тесто пшеничную, гречневую, рисовую, кукурузную муку. В последнее время популярным стало добавлять в тесто для блинов и другие продукты, которые усиливают и подчеркивают вкус блинов, делают их более необычными на вкус и цвет. Так, чтобы сделать зеленые блины, в тесто добавляют измельченный щавель, шпинат, для получения оранжевых блинчиков используют морковь, тыкву. Эти натуральные красители делают блины также более полезными, поскольку содержат в себе целый ряд полезных витаминов и микроэлементов.
Морковные блинчики – отличная закуска, которая может быть как соленой, так и сладкой. Сладкие морковные блины можно подавать с медом или вареньем. Мы же приготовим соленые морковные блины, в качестве соуса для которых прекрасно подойдет сметана с зеленью.
Ингредиенты для приготовления морковных блинчиков:
- молоко – 0,5 л
- яйцо куриное – 1-2 шт.
- мука пшеничная – 5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 1 ст.л.
Рецепт приготовления морковных блинчиков:
Для начала нужно смешать яйцо и муку.
Затем добавить молоко…
…и соль.
Взбить тесто миксером до однородности. Если для приготовления морковных блинчиков вы используете домашнее куриное яйцо, то достаточно будет 1 шт., магазинных же яиц понадобится 2 шт. То же самое и с молоком: на 500 мл домашнего молока нужно 4 ст. ложки муки, если же молоко обезжиренное, то стоит добавить в тесто 5-6 ст. ложек муки, иначе блины будут распадаться на сковороде.
На мелкой терке натереть 1 крупную морковь, добавить морковную стружку в тесто.
С помощью блендера сделать тесто более однородным. Полностью растворить морковь у вас не получится, да и не нужно это делать, поскольку мелкие кусочки морковки очень хорошо смотрятся в обжаренных блинчиках.
Хорошо разогреть сковороду, влить небольшое количество растительного масла. Масло добавляется только 1 раз.
С помощью половника вылить небольшое количество морковного теста, вращая сковороду, распределить его по всей поверхности. Жарить блины с двух сторон примерно по 2 минуты.
Готовые морковные блинчики выложить на тарелку, полить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- рецепты из моркови
Оцените рецепт: