Как приготовить блины с мясом советы и рекомендации
- Мясная начинка для блинов эффектно сочетается с целым рядом других ингредиентов. Чтобы готовое блюдо имело эстетичный вид, его формируют в виде рулета или конверта.
- Заранее приготовленные блины с начинкой можно подавать к столу спустя несколько часов. Чтобы они были горячими и вкусными, их можно дополнительно обжарить в разогретом сливочном масле, обмакнув во взбитой яичной смеси.
- Блины, в начинке которых имеет место сыр, рекомендуют дополнительно запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение пяти минут. Растопленный таким способом внутри сыр удовлетворит вкусам любого гурмана.
Рубрика: Вторые блюда | Метки: Блины |
Нестандартный рецепт блинчиков из картофеля
Такие блины не очень похожи на классические, больше напоминают драники с начинкой. Попробуйте приготовить, это необычно и очень сытно!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яйца | 2 шт. |
картофель | 7 клубней |
мука | 30 г |
соль | по вкусу |
фарш | 0,3 кг |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
черный молотый перец | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 151 калория.
Как приготовить:
- Картошку почистить, обязательно вымыть, натереть на терке.
- Добавить всю муку, тщательно перемешать, чтобы получить однородную консистенцию без комочков. Туда же вести соль по вкусу, черный перец и яйца.
- Все компоненты еще раз хорошенько перемешать между собой.
- Лук почистить, ополоснуть проточной водой, мелко покрошить острым ножом.
- Добавить в фарш, посолить, поперчить и перемешать вручную, по желанию отбить.
- В сковородку налить масло и разогреть его.
- Выкладывать картофельную массу как оладьи, а сверху по столовой ложке фарша.
- Прикрывать его еще небольшим количеством теста и жарить до румяности с обеих сторон.
- Лепешки после сковородки желательно выкладывать на сухие салфетки.
Совет: для пикантности можно добавить в картофельное тесто немного чеснока.