Блины дрожжевые быстрые на сухих дрожжах и на молоке
Ингредиенты:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 2 стакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. ложки растительного масла, щепотка соли
Способ приготовления:
Соедините 1 стакан теплого молока с сахаром, дрожжами и 2 ст. ложками муки. Размешайте, накройте и поставьте в теплое место на 30 минут.
В опару добавьте оставшееся молоко, муку, 2 ст. ложки растительного масла. Размешайте. Оставьте тесто еще на 10 минут.
Яйцо взбейте с солью и вмешайте в тесто.
Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом и выпекайте блины.
Блины получаются вкусными и приносят радость всему организму. Кушайте на здоровье !
Другой вариант создания
Более пышные и сытные получаются блины с манкой и кефиром. Такой рецепт блинов с манной крупой без дрожжей очень простой и быстро запоминающийся. Для таких американских блинчиков необходимо:
- манной крупы – 80 граммов;
- жирного кефира – полстакана;
- сахара – около 40 граммов;
- 1 грамм соли;
- 150 граммов просеянной качественной муки;
- 1 среднее яйцо;
- кипяченой чистой воды – 200 мл;
- растительного масла – 20 граммов.
Приготовление
1. Рецепт блинов с манной крупой гласит: нагретый до комнатной температуры (а можно и теплее) кефир нужно смешать с манной крупой, яйцом, белой мукой и солью. Перемешать необходимо как следует, чтобы тесто получилось не просто однородным, а все компоненты слились воедино. Густота должна превышать сметанную, но не быть чрезмерной. 2. Затем необходимо залить воду (помешивая) и перемешать полученную смесь. Вот теперь тесто должно походить на сметану – так и растекаться будет хорошо, и однородность будет высокая.3. Обжаривать столь неприхотливые блинчики необходимо на масле с обеих сторон до получения красивой золотистой поверхности. Лучшим дополнением к блинчикам станет смородиновое варенье. Ароматный домашний чай с манными блинами – прекрасное угощение для выходных.
Готовим блины
Первый этап
Сначала нужно в тепленькой воде (треть стакана) растворить сахар и сухие дрожжи. В глубокую миску залить остаток воды, добавить манку и сладкую смесь дрожжей. Полученную массу требуется тщательно и скрупулезно перемешать. В итоге должна получиться однородной консистенции смесь с пузырьками.
Второй этап
Далее очередь соли и просеянной пшеничной муки. Их засыпать необходимо постепенно, перемешивая всю массу, не оставляя комочков и скрытых бугорков. Полученное тесто должно напоминать домашнюю жирную сметану. Если вышло гуще и с комочками, стоит добавить чуточку теплой водички. Такая дрожжевая дышащая смесь называется опарой. Именно ее теперь необходимо оставить в тепле на шесть часов, дабы тесто “поиграло” и дошло до нужного состояния.
Заключительный этап
По истечении 6 часов нужно в миске смешать домашние яйца и растительное масло. Данную массу нужно влить и хорошо перемешать с опарой. Теперь дрожжевое ароматное тесто не будет прилипать к сковородке. Добавленное масло поможет выпечь первоклассные золотистые блины с манной крупой. Рецепт приготовления этих изделий непременно запросят все попробовавшие их гости.
Рецепт блинов По монастырски с рисом
Продукты:
- 400 грамм риса
- 400 грамм пшеничной муки
- 50 грамм прессованных дрожжей
- 100 грамм сливочного масла
- 4 сырых яйца
- соль по вкусу
- молоко
Приготовление:
Тщательно перебрать и промыть рис, залить его молоком и хорошо разварить.
Протереть вареный рис сквозь сито, всыпать просеянную муку и развести не слишком жидкое тесто. Добавить дрожжи и поставить опару в теплое место для подъема.
Размягченное сливочное масло растереть с желтками яиц, а белки сырых яиц хорошо охладить и взбить в пену.
В готовую опару переложить белковую и желтковую массы, посолить, дать еще раз подняться и выпекать блинчики на сковороде средней величины.
К готовым блинам подать квас, кисель, сок, чай. Приятного аппетита !