Рецепт тоненьких молочных блинов с разрыхлителем
Хотите в свою жизнь внести эксперименты, ничего сложного и непонятного, давайте обычную пищевую соду заменим на секретный ингредиент, догадались на какой, я думаю, что да!
Нам понадобится:
- молоко 2,5% — 700 мл
- яйца куриные — 2 шт.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 ч.л.
- мука — 2 ст.
- разрыхлитель теста — 1 пачка
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- вода — 100 мл
Способ приготовления:
1. Приступим, порядок действий будет примерно такой же, как и во втором варианте этой заметки. В теплое молоко добавьте яйца, сахар и соль. Размешайте и внесите муку с разрыхлителем. После налейте растительное масло и вновь перемешайте.
2. Теперь заварите тесто, влейте кипяток, причем крутой.
3. Сливочным маслом смажьте раскаленную сковороду, а затем распределите тесто по поверхности в виде круга. Жарьте до готовности с двух сторон, переворачивайте ножом или лопаткой.
4. Вот такая румяная партия вкусных творений получилась. Подавайте со сметаной и сладким чаем, а можно сварить кисель.
Блины на молоке тонкие и с дырочками
Этот вариант наиболее распространенный. При замешивании теста можно добавлять соду, как указано ниже, или заменить разрыхлителем. Блинчики получаются очень вкусными, нежными и почти прозрачными.
Ингредиенты на 1 литр молока:
- Молоко — 1 литр
- Мука — 320 гр (2 стакана)
- Яйца — 2 шт
- Растительное масло — 4 столовых ложки
- Сахар — 2-3 столовых ложки (по вкусу)
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сода — 0,5 чайной ложки
Приготовление:
1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и сахар. Как следует перемешайте. Затем влейте растительное масло и снова перемешайте.
2. Разогрейте молоко до теплого состояния. Влейте в смесь 1/3 часть его. Слегка перемешайте и высыпьте муку. Желательно ее пропустить через сито.
3. Начинайте замешивать тесто так, чтобы не оставалось мучных комочков. Это можно сделать при помощи венчика или миксера.
4. Далее в два приема влейте оставшееся молоко, каждый раз перемешивая. В последнюю очередь высыпьте соду и быстро все перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы тесто немного набухло.
5. Перед жаркой разогрейте сковороду. Смазывайте ее небольшим количеством растительного масло перед выпечкой каждого блина. Вылейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите по сковороде, немного поворочав ее по окружности.
6. Обжаривайте блины на среднем огне, доведя каждую сторону до румяного цвета. Проделайте все тоже самое с остальным тестом. Из такого количества ингредиентов получаются в среднем 18 штук румяной выпечки. Они получаются очень тонкие, нежные, пористые и эластичные.
С крахмалом
Предлагаем вам ознакомиться с удивительным рецептом блинов с дырочками, изготовленных с крахмалом. Эти изделия получаются воздушными, но не рвутся. Они станут великолепным яством к завтраку. Вам потребуются:
- три ложки постного масла;
- четыре яйца;
- соль – одна ч. л.;
- четыре ложки крахмала;
- молоко – пол-литра;
- мука – 140 г;
- ложка сахара.
Этот рецепт блинов с дырочками (фото выше) оговаривает последовательность таких действий:
- Перемешайте венчиком в миске крахмал, яйца, муку, соль и сахар.
- Влейте порциями молоко. Добавьте масло, размешивая тесто. Комки должны отсутствовать.
- Отставьте тесто на 15 мин.
- Быстро на горячую сковородку вливайте тесто и крутите ее по кругу, чтобы масса успела растечься.
В этом рецепте сахара всыпать можно больше, но учтите при этом, что блины будут быстрее жариться. Перед приготовлением каждого изделия перемешивайте тесто, так как на дно оседает крахмал.