Лазанья из блинов с курицей и грибами: рецепт с фото
Подготовив все составляющие, вы можете смело переходить к формированию слоеного пирога. Учтите, что в этом, казалось бы, простом действии есть небольшие тонкости. Лазанья из блинов с курицей и грибами собирается следующим образом:
- Возьмите стеклянную или силиконовую форму для запекания и слегка смажьте ее маслом. На дно и по краям положите внахлест несколько блинов. Учтите, что крайние лепешки должны выходить за стенки посуды. Это нужно для того, чтобы в самом конце закрыть ими стенки пирога.
- Начинку разделите на несколько равных частей. Первую часть положите ровным слоем на блины, полейте соусом и посыпьте сыром. Накройте начинку блинами. Повторяйте последовательность действий еще два или три раза.
- В самом конце заверните свисающие блинные края наверх и также смажьте их соусом.
- Отправьте блюдо в разогретую духовку. Поскольку лазанья из блинов с курицей и грибами была собрана из практически готовых продуктов, ее не нужно держать в печи слишком долго.
Когда готовое блюдо немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подайте к столу как самостоятельное блюдо. Кстати, холодный блинный пирог на следующий день будет не менее вкусным, чем только что вынутый из духовки.
Похожие рецепты
Блинная лазанья
Категория:
Основные блюда
> Лазанья
19 ингридиентов
зелень( укроп, петрушка, лук)
сыр твёрдый ( в идеале используется пармезан)
помидоры – 3-5шт.(в зависимости от размера)
болгарский перец – 2 шт. для украшения
соль, перец( по вкусу)
оливковое масло – 50гр.
Для соуса бешамель:
Для соуса Баланьезе:
соль, перец.
блины (по любому рецепту)
молоко – 300-400мл.
лук – 2шт.
мука – 80гр.
сушоный базелик, орегано
сливочное масло – 100гр.
чеснок – 8зубчиков.
перец болгарский(зелёный) – 3шт.
мускатный орех
фарш – 600гр.
1) Приготовить блины по любому рецепту.
2)Баланьезе: сначало обжаривается мелко нарезаный лук и чеснок, жарится до слегка золотистого цвета. Далее добавляестя фарш. Болгарский перец мелко режится и добавляется к фаршу. Помидоры надо обдать кипетком, снять с них шкурку, мелко нарезать и добавить к фаршу. Для цвета можно добавить столовую ложку томатной пасты. …
теги:
паста
лазанья
блины
соус
итальянская
Блинная “лазанья”
Категория:
Выпечка
> Блины
14 ингридиентов
60 минут
Шампиньоны
– 400 г
Сметана
– 1 ст. л.
Майонез
– 3 ст. л.
Вода
– 100 г
Приправа
Блин
– 20 шт
Фарш мясной
– 400 г
Томатная паста
– 2 ст. л.
Чеснок
– 2 зуб.
Лук репчатый
– 1 шт
Перец черный
Вино красное полусухое
– 2 ст. л.
Соль
Масло сливочное
– 3 ст. л.
Начинка №1.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить фарш, соль, перец, приправы – по желанию (я добавляла вместо соли бульонный концентрат, молотый мускатный орех и базилик) и, в конце, красное вино.
Начинка №2.
Лук обжарить на сливочном масле, добавить шампиньоны. Обжаривать шампиньоны до тех пор пока они на станут слегка потрескивать и покроются золотистой …
теги:
второе
обед
горячее
ужин
Начинка
Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:
- Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
- Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
- Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
- Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.
Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:
- Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
- Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
Рецепт Лазанья по-русски:
Соус Болоньезе:
Лук, натертый на терке, и целые зубки чеснока слегка потушить в нагретом масле, через несколько минут добавить фарш и обжаривать его 5-7 минут, часто помешивая, пока он не посветлеет, разбивая от комочков.
Затем добавить мелко нарезанный перец и натертые помидоры, убавить огонь и тушить 20 мин. Удалить чеснок.
В конце посолить и поперчить по вкусу, затем добавить базилик, орегано и влить молоко, тушить, пока жидкость полностью не выпарится. Остудить.
Блинчики:
Муку и крахмал просеять.
Яйца, сахар, соду, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков. Добавить масло и опять перемешать.
Хорошо разогреть сковороду и слегка, только первый раз, смазать маслом, налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон.
Поместить на блюдо и смазать сливочным маслом.
Сборка:
Форму размером 27х17х7 см застелить смоченным и отжатым листом пекарской бумаги (она идеально прилегает к форме), оставив длинные края, чтобы удобно было освободить от нее готовую лазанью.
Выстелить внахлест блинчики, подвернув внутрь края и придав прямоугольную форму.
Равномерным, не толстым слоем выстелить соус болоньезе и посыпать сыром. Точно так же поступить с остальными слоями (у меня их 4).
Накрыть сверху блинчиками. Если есть зазоры по бокам, заполнить их блинчиками, нарезанными на полоски.
Крем-соус бешамель:
Молоко хорошо нагреть, посолить и поперчить, добавить мускат.
Нагреть масло и добавить муку, обжарить 2-3 мин. и, постоянно мешая, залить нагретым молоком. Заварить крем, сигналом готовности которого будут характерные “бульки” на поверхности
Это очень важно, иначе крем получится жидкий и не будет держать форму!
Дать крему слегка остыть и добавив по одному яйца, тщательно их вмешать.
Покрыть кремом верх лазаньи и посыпать сыром.
Выпекать в прогретой до 180″С духовке 20-25 мин до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать готовой лазанье слегка остыть и, потянув за края бумаги, освободить от формы.
Нарезать на порции и наслаждаться!
Угощайтесь!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530