Со свежими помидорами
Хотите классическую лазанью? Тогда для соуса используйте сыр «Рикотта», «Моцарелла» или «Пармезан». И, конечно, сочные черри с базиликом – без них в итальянской кухне никуда.
Соус к этому варианту лазаньи больше пойдет сырный. Он готовится из:
- полпачки сливочного масла;
- 40 г муки;
- полстакана молока;
- 200 г тертого сыра;
- 10 г мускатного ореха.
Еще понадобится, возьмите по щепотке соли в фарш и соус.
Аппетит уже разыгрался, скорее приступаем:
Важно порезать луковицу мелко, чтобы кушанье получилась нежным. Крупные куски огрубляют и вид, и вкус
Обжариваем овощ вместе с фаршем, солим.
Выкладываем слоями листы теста и фарш.
Переключаемся на соус: ставим на медленный огонь кастрюльку, выкладываем сначала только масло. Как только оно растает, заливаем молоко. Через 1 – 2 минуты добавляем муку. Последним всыпаем мускатный орех. Готовый соус по консистенции напоминает жидкое тесто. Поливаем им лазанью.
Держим блюдо в духовке 20 минут при 180 градусах.
Приготовление лазаний из блинов:
Шаг 1: подготавливаем фарш.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите в него говяжий фарш. Добавьте по вкусу соли и молотого перца. Разбивая лопаткой и все время помешивая, готовьте мясо на среднем огне в течение 15 минут.
Шаг 2: подготавливаем грибы и лук.
В другой сковороде точно так же нагрейте оливковое масло. Затем выложите в него промытые и нарезанные небольшими кусочками шампиньоны, а так же очищенный от шелухи и покрошенный мелкими кубиками репчатый лук. Посолите, поперчите, добавьте измельченный чеснок и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Шаг 3: готовим соус бешамель.
В сотейник положите сливочное масло и полейте его оливковым. Поставьте все на огонь и растопите, смешивая масла между собой.Теперь добавьте пшеничную муку и жарьте все вместе, помешивая, пока мука не станет золотистого цвета.Постепенно добавляйте в соус молоко, хорошо размешивая его, чтобы не образовывалось комочков или сгустков.Затем продолжайте варить соус бешамель на небольшом огне, пока он не загустеет. Не забывайте все время перемешивать, так, во-первых, у вас получится однородный соус, во-вторых, вы не прокараулите тот момент, когда масса начнет густеть.Готовый соус снимите с огня и добавьте в него яичный желток и соль. Хорошо перемешайте.
Шаг 4: собираем лазанью из блинов.
Возьмите форму для запекания или противень подходящего размера. Сформируйте вашу лазанью из блинов, чередуя слои из грибов или фарша с блинчиками. При этом, если блины у вас тонкие, то кладите их по два между слоями, а если блины толстые, то хватит и одного.Сформированную лазанью поделите острым ножом на 4-6 равных кусочков и чуть отодвиньте их друг от друга.Сверху полейте лазанью только что приготовленным соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.
Шаг 5: запекаем лазанью из блинов.
Запекать лазанью из блинов нужно в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25-30 минут. Сыр сверху за это время расплавится и покроет вашу лазанью румяной корочкой, а говяжий фарш и грибы окончательно приготовятся.Горячую лазанью из блинов нужно достать из духовки и тут же подавать к столу.
Шаг 6: подаем лазанью из блинов.
Подавать лазанью из блинов нужно в качестве основного горячего блюда. На мой взгляд сюда не нужно ни гарнира, ни чего-либо еще. Можно, разве что, добавить немного сметаны или томатного соуса. Получается очень вкусно, особенно актуально это блюдо будет в ближайшую Масленицу.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Можно для сочности смешать фарш с томатной пастой или измельченными помидорами.
– Соус бешамель при желании можно так же поперчить или добавить мускатный орех в самом конце.
Начинка
Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:
- Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
- Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
- Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
- Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.
Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:
- Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
- Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
Лазанья из блинов с курицей и грибами, как и ее прототип, обязательно готовится с соусом. Существует множество вариантов таких заправок, призванных сделать готовое блюдо сочным и вкусным. Мы предлагаем вам остановиться на соусе из сметаны. Готовится он достаточно просто:
- Смешайте 250 граммов сметаны и 200 граммов нежирного кефира.
- Зелень укропа и петрушки измельчите.
- Соедините все продукты, перемешайте, посолите и поперчите.
Если вы не привыкли искать для себя легкий путь, то приготовьте соус бешамель по всем правилам классического рецепта:
- Растопите в сотейнике 30 граммов сливочного масла.
- Обжарьте, помешивая, две ложки пшеничной муки в течение нескольких минут.
- Влейте в сотейник 600 мл молока, размешайте, чтобы пропали комочки, и доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь, добавьте соль и варите, не забывая помешивать, около 10 минут.
- Вводите в соус сливки, пока не получите желаемую консистенцию. Положите перец и щепотку мускатного ореха.
И, наконец, рецепт самой простой заливки для блинной лазаньи:
- Взбейте два куриных яйца с одним стаканом молока.
- Натрите на терке 100 граммов сыра и соедините его с соусом.
Начинка
Лазанья из блинов отлично сочетается с мясной начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить это блюдо из куриного филе и лесных грибов. Для этого:
- Куриное филе разрежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде. Если вы хотите, чтобы начинка была особенно сочной, то пожарьте грудку на гриле целиком и только потом разделите ее на небольшие ломтики.
- Три небольшие луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистой корочки.
- Лесные грибы (500 граммов) почистите, измельчите произвольно и обжарьте до готовности. Также вы можете использовать шампиньоны или сушеные заготовки, которые следует предварительно замочить в холодной воде.
- Смешайте все подготовленные продукты, посолите их и добавьте немного перца. При желании приправьте любыми другими специями.
Начинку с пикантным вкусом вы можете получить, если добавите к курице и грибам маринованные огурчики:
- Куриное филе (600 граммов) нарежьте соломкой и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- 200 граммов маринованных огурцов измельчите ножом.
- Свежие шампиньоны нарежьте соломкой и обжарьте до готовности.
- Соедините подготовленные продукты, приправьте их солью и перцем, а затем хорошо перемешайте.
С овощами и ароматом копченостей
В этом рецепте будет использоваться копченая курица и немного жидкого дыма. Вкус получится пикантным и насыщенным. Если семья любит все ароматное, пряное, хорошо приправленное, наполненное вкусами и ароматами, тогда такая начинка – идеальный вариант.
Ингредиенты:
- Блинчики – сколько потребуется;
- Копченая куриная грудка – 1 шт. крупного размера;
- Грибы шампиньоны – 400 г.
- Сливки – 200 мл. Они придадут блюду немного нежности;
- Баклажаны – 1 шт. среднего размера;
- Морковь – 1 шт. среднего размера;
- Лук репчатый – 1шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Рис или картофель. Рис входит в состав классического курника, но многие используют картофель – он понежнее;
- Жидкий дым – 0.5 ч. ложки.
- Соль и перец – по вкусу.
Рецепт:
- Копченую курицу порезать кубиками.
- Грибы потушить со сливками и одним зубчиком чеснока.
- Баклажаны и лук порезать. Морковь потереть на крупной терке.
- Овощную смесь обжарить на небольшом количестве растительного масла с оставшимся чесноком. Много масла лить не нужно, даже если очень хочется. Дело в том, что баклажаны и морковь сначала забирают много масла, а потом его отдают. Если переборщить, то пирог получится очень жирным.
- Если выбор остановился на рисе, то его нужно отварить, понадобится, не более половины одного стакана в готовом виде. Если был выбран картофель, то его нужно отварить до полуготовности и порезать кубиками. В начале приготовления добавить жидкий дым, чтобы продукт успел им пропитаться. Картофель для пирога можно приготовить всего за 10 минут в микроволновке. Для этого понадобится обычный полиэтиленовый пакетик, в него капнуть немного растительного масла, добавить соли и перца по вкусу. Картошку порезать тонкими ломтиками и отправить в пакет.
- Форму застелить фольгой, на нее выложить несколько блинов, так чтобы по краям свисали, образовывая бортики.
- Выложить курицу и закрыть блином.
- Выложить слой овощей и закрыть блином.
- Тонкий слой картофеля или риса. Нужен очень тонкий слой. Закрыть блином.
- Следующий слой грибной.
- Блинные бортики завернуть к центру, как мешочек, тем самым закрывая пирог.
- Сверху обмазать блины яйцом.
- Еще можно посыпать сыром, но это пожеланию. С обилием вкусов легко переборщить.
- Поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
Готовим блины
Как мы уже говорили, лазанья из блинов не должна быть сладкой. Поэтому мы предлагаем вам приготовить основу из теста по следующему рецепту:
- В большую миску просейте два стакана пшеничной муки. Для тех, кто следит за фигурой, мы предлагаем добавить к ним одну столовую ложку клетчатки или молотых отрубей.
- Отдельно взбейте одно яйцо, один желток, 200 мл молока и 200 мл минеральной воды.
- Соедините ингредиенты и смешивайте их вручную до тех пор, пока смесь не станет однородной.
- Добавьте в тесто соль, две столовые ложки растительного масла и немного сахара.
Если тесто покажется вам слишком жидким, положите в него еще немного просеянной муки. Блины выпекайте на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла.
Приведем еще один рецепт блинов, которые можно использовать для нашей необычной лазаньи:
- Взбейте в большой миске пять куриных яиц.
- Добавьте к ним 500 мл молока, пять столовых ложек крахмала, соль и немного сахара по вкусу.
- Поджарьте блинчики на сковороде с двух сторон, не забывая смазывать их маслом.
Лазанья с курицей, грибами и соусом бешамель
Ингредиенты
-
Пласты для лазаньи (большие, домашние) — 3 шт.
+ -
Шампиньоны свежие — 8 шт.
+ -
Куриная грудка — 1 шт. (целиком)
+ -
Сыр полумягкий — 300 г
+ -
Сливки 20% — 1/2 ст.
+ -
Соус бешамель — 0,6 л
+ -
Оливковое масло — 1 стопка
+ -
Перечная приправа — 1/2 ч.л.
+ -
Соль «экстра» мелкая — 0,5-1 ч.л.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как вкусно сделать лазанью с курицей и грибами
Этот вариант лазаньи как раз потребует от повара сноровки в виде приготовленной собственноручно пасты по приведенному выше пошаговому рецепту. Также заранее необходимо сварить соус бешамель.
- Куриную грудку помещаем в кастрюлю, наполненную водой, закидываем 5-7 г соли и варим мясо полчаса.
- Готовую грудку остужаем прямо в жидкости — так филе получится более сочным, затем вынимаем из отвара, отделяем от кости филе и разбираем его по волокнам на мелкие кусочки.
- Шампиньоны нарезаем соломкой и отправляем жариться на хорошо прокаленной сковороде (при средней интенсивности пламени с добавлением небольшого количества масла) до испарения влаги, которую выделят грибы. На это уйдет примерно 5-7 минут.
- Затем закидываем к грибам измельченную курятину и продолжаем обжаривать все вместе еще 5 минут, после чего вливаем к обжарке сливки, всё перемешиваем, солим по вкусу, перчим и тушим еще 5 минут.
- Берем форму, устойчивую к высоким температурам, и промазываем её дно и бока маслом. Затем наливаем на дно немного соуса бешамель (50 мл) и прямо поверх него укладываем первый пласт пасты.
- На пасту укладываем курино-грибную начинку со сливками (½ часть), заливаем соусом (1/3 часть) и посыпаем третью тертого сыра.
- Покрываем начинку вторым пластом пасты и повторяем все то же самое: начинка, соус, сыр, паста.
Лазанья с фаршем : Классический рецепт лазаньи в домашних условиях
Лазанья, приготовленная с фаршем, пришла к нам из самой итальянской кухни. В наши дни это блюдо стало очень популярно и в России, так же как и мясо по-французски.
Не влюбиться в нее на самом деле не возможно! А начинается эта любовь с самого первого кусочка! Собирается она, как конструктор. Чередуются слои листьев лазаньи (по составу и вкусу, как и любые другие макаронные изделия) с соусом и мясным сочным фаршем, в основном с Бешамель.
Существует ее большое количество видов. Ну а сегодня я хочу приготовить, конечно же, один из самых популярных видов.
На самый первый и честно сказать обманчивый взгляд, может это блюдо показаться сложноватым и трудоемким, тоже самое я думал и о лагмане. А вот на самом деле это совсем не так. Потому что готовится оно просто, а вот времени для его приготовления уйдет (ну что поделаешь) чуть побольше, чем хотелось бы нам. Но уверяю вас, потраченное на него время, стоит этого!
Если вы ещё не отведали это блюдо, то самое время ознакомиться с приготовлением лазаньи с фаршем в домашних условиях! Итак, первым делом необходимо сходить в супермаркет и купить листья лазаньи. Если по каким то причинам вас это затруднило, то их можно приготовить и самим у себя дома.
Лазанья приготовленная по классическому рецепту
Если вы любите итальянскую кухню, в таком случае должны знать, как правильно приготовить такое блюдо. Этот рецепт в принципе простой и считается одним из самых известных в мире мясных сытных блюд.
Соус болоньезе:
- Свинина — 700 гр
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- чеснок — 3 зубчика
- масло оливковое — 2 столовые ложки
- базилик, орегано — по вкусу
- черный перец — щепотку
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Чистим и нарезаем лук полукольцами, слегка обжариваем его на оливковом масле.
Устанавливаем мясорубку и делаем из мяса фарш.
Перекладываем в сковороду к луку и готовим на среднем огне.
Чтобы фарш равномерно подрумянился и не подгорел его необходимо постоянно помешивать лопаточкой и разбить все крупные комочки.
Делаем на помидорах небольшие надрезики как на фото и заливаем кипятком минут на пять.
После снимаем с них кожицу и измельчаем в блендере.
В готовящееся мясо всыпаем базилик, черный перец и соль по вкусу и вливаем измельченные томаты. Продолжаем тушить в течении 15 минут.
Для соуса:
Растапливаем на плите в чашке сливочное масло, всыпаем в нее муку и тщательно взбиваем с помощью венчика. А после, слегка обжариваем.
Вливаем молоко маленькими порциями и интенсивно перемешиваем, всыпаем мускатный орех, соль.
Смесь должна получиться по консистенции напоминающая тесто для оладий.
В чашу просеиваем муку и вбиваем яйцо. Замешиваем тесто, должна получиться крошка, которую высыпаем на чистый стол и еще домешиваем руками.
Получается достаточно упругое тесто, которое нужно завернуть в пленку и оставить на 30 минут.
Далее разделяем этот кусок на четыре равные части и тонко раскатываем каждую часть.
Теперь нам надо нарезать его полосками, примерно на равные части.
Натираем на мелкой терке сыр и начинаем собирать лазанью.
Для этого нам необходимо взять подходящую форму с высоким бортом, которую обмазываем соусом бешамель.
И выкладываем в нахлест листья.
Поверх раскладываем ровным слоем соус болоньеза из фарша.
Все снова тщательно смазываем бешамель.
И посыпаем всю массу натертым сыром.
Выкладываем слои в том же порядке, как проделали в первый раз.
Заворачиваем форму фольгой (старайтесь аккуратнее не задевая сыра) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После снимаем ее и запекаем еще 10-15 минут до готовности.
Лазанья с фаршем по классическому рецепту готова, нарезаем порционно и подаем к столу.
Вкусная лазанья с курицей и грибами
Вас заинтересовало это блюдо? В таком случае вам этот рецепт обязательно пригодится. Получается оно достаточно универсальным и подойдет как для обычного семейного ужина, так и для праздничного.
Рецепт лазаньи из лаваша с фаршем
Любителям такого сытного и вкусного блюда пригодится этот простенький рецепт, который готовится просто и быстро, а по своим вкусовым качествам почти совсем не уступает классической.
Блинная лазанья с грибами
Блины — это популярнейшее кулинарное изделие, что готовится на основе довольно жидкого теста, которое выливают на хорошо раскаленную сковородку и быстро обжаривают с двух сторон.
Бытует мнение, что блины (лепешки) были первыми в истории изделиями из муки, поэтому корни их происхождения уходят еще в доисторические времена. Сегодня же различные виды блинов (и похожих на них изделий) присутствуют в кухнях всех народов: например, существуют хорошо нам известные «русские» блины, пышные английские пенкейки, тонкие французские блинчики (crêpes), индийская доса, монгольский гамбир, мордовские блины, ну, и другие.
Однако сегодня мы будем использовать это чудесное изделие для приготовления одного из самых вкусных и знаменитых итальянских блюд – сырной лазаньи с шампиньонами! Так, заменив «макаронные» листы на пшеничные блинчики, мы получим не менее интересное и изысканное блюдо, чем его «традиционный» вариант!
Чтобы приготовить блинную лазанью с грибами, нам понадобится:
шампиньоны – 0,6 кг
чеснок – 2-3 зуб.
блинчики (готовые) – 20 шт.
репчатый лук – 2 шт.
свежая зелень – по вкусу
твердый сыр – 200 г
растительное масло – 30 мл
черный молотый перец – по вкусу
сливочное масло – 10 г
сливки – 50-100 мл
соль/перец – по вкусу
Как приготовить блинную лазанью с грибами:
1. Прежде всего, для приготовления блинной лазаньи нужно испечь два десятка блинов. Готовим их по самому обычному рецепту: яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко, муку, чуть-чуть пищевой соды и пару ложек растительного масла (при этом тесто должно получиться достаточно жидким). Затем выпекаем блины на хорошо раскаленной сковородке. Вот и все премудрости.
2. Когда же блины будут готовы, приступаем к подготовке начинки для нашей лазаньи. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его, а затем нарезаем небольшого размера кубиками. Промываем очень тщательно шампиньоны (если нужно, очищаем их и срезаем дефектные плодоножки), затем нарезаем в произвольной форме (кубиками либо пластинками).
Очищаем чеснок и очень-очень мелко измельчаем его ножом (при желании чеснок можно просто натереть на самой мелкой терке либо пропустить через тот же чесночный пресс).
3. Далее, разогрев на сковородке небольшое количество подсолнечного масла, выкладываем на нее измельченный лук и поджариваем его до мягкости и появления слегка золотистого цвета. После этого выкладываем на сковородку к луку грибы, обжариваем все вместе до готовности грибов (при этом не забываем их поперчить и посолить по вкусу). В конце жарки, примерно за 2-3 минуты до готовности грибов, добавляем к ним измельченный чеснок. А еще при желании вместе с чесноком можно добавить промытую, просушенную и мелко измельченную свежую зелень (укроп, петрушку и т.д.).
4. Снимаем готовые грибы с овощами с огня и даем им остыть. Далее перекладываем все содержимое сковородки в блендер, измельчаем грибы до пастообразной консистенции. После этого сюда же добавляем натертый на мелкой терке сыр и вливаем сливки. Тщательно все перемешиваем (пробуем на соль/перец).
5. Теперь вооружаемся круглой разъемной формой, смазываем ее небольшим количеством масла, а затем выкладываем на дно первый блинчик. Сверху смазываем его получившейся начинкой из грибов, после чего выкладываем следующий блин. Продолжаем выкладывать подобным образом блины с начинкой, чередуя их слоями, при этом завершающим должен быть блинный слой.
6. Отправляем форму с нашей будущей необычной лазаньей в хорошо разогретый духовой шкаф (при температуре в 200 градусов), примерно на 15-20 минут. Затем достаем лазанью из духовки, даем ей слегка остыть, после чего разрезаем на порционные куски, выкладываем их на красивые тарелки (которые, между прочим, можно при желании украсить листьями зеленого салата, свежей зеленью и кусочками свежих ярких овощей) и подаем эту румяную красоту к столу!
Всем приятнейшего аппетита!
//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom//Автор рецепта Экка
В томатном соусе
С томатами лучше сочетается красное мясо, поэтому возьмем не куриный фарш, как в классическом рецепте, а говяжий. Его потребуется около 400 г.
А также подготовьте:
- одну луковицу;
- большую горсть тертого сыра;
- сушеные итальянские травы;
- соль;
- томатную пасту из расчета 1 ст. л. на каждый слой;
- полстакана воды.
Готовится блюдо, как и обычно:
- Фарш с луком, солью и приправами обжаривают на сковороде.
- Тесто для лазаньи отваривают в течение двух минут.
- Выкладывают слои. Первым идет макаронный лист, его смазывают томатной пастой. Потом распределяют фарш, а следом – сыр. Ширину и высоту «конструкции» регулируют относительно емкости для запекания. В конце заливают ее чуть теплой водой – это нужно, чтобы лазанья не пересохла.
- Запекают в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.
Как сделать листы для лазаньи своими руками
Хочется сделать все своими руками от и до? Тогда давайте учиться готовить тесто для этого изысканного блюда. Домашняя лазанья, полностью приготовленная собственными руками, будет еще вкуснее.
Потребуется терпение, сноровка и совсем немного продуктов:
- полкило муки;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 100 мл воды;
- чуточка соли на кончике ножа.
Какое масло брать? По канонам итальянской кухни – только оливковое, но подсолнечное тоже справится с поставленной задачей. Все, что от него требуется, – это придать тесту эластичность
А вот что действительно важно, так это просеять муку
С этого и начнем:
- Муку через сито горкой насыпьте на рабочую поверхность.
- В ней сделайте небольшую воронку, в которую залейте воду, масло, яйца.
- Замесите тесто до полной однородности.
- Разрежьте его на несколько частей, каждую раскатайте как можно тоньше (1 мм).
- Придайте порциям правильную прямоугольную форму, обрезая лишнее ножом. Обрезки можно заморозить – пригодятся.
- Листы остается только просушить 2 часа, а затем отправить замораживаться.
Перед приготовлением лазаньи листы нужно будет отваривать 1 – 2 минуты. А дальше? А об этом вы уже знаете более, чем достаточно!
https://youtube.com/watch?v=95Bora7ec4s
Тесто для лазаньи с курицей, грибами и соусом Бешамель
Предлагаю вам очень простой, но необычайно вкусный рецепт лазаньи. Курица, грибы и нежная основа из теста прекрасно сочетаются между собой. Свою немаловажную роль играет и соус Бешамель.
Ингредиенты:
Тесто:
- 600 грамм муки
- столовая ложка постного масла
- 100 миллилитров воды
- 3 сырых яйца
- чайная ложка соли
Вместо этого можно купить 12 готовых листов лазаньи.
Начинка:
- 1 крупная куриная грудка
- 200 миллилитров сметаны
- 500 грамм шампиньонов
- соль, перец на вкус
- 400 грамм сыра твердого
Соус:
- литр молока
- 3 столовые ложки муки
- 120 грамм масла сливочного
- щепотка мускатного ореха
Приготовление:
1. Муку просеиваем во вместительную миску. Можно даже просеять ее несколько раз, чтобы тесто получилось более мягким.
2. В центре мучной горочки делаем углубление. Вливаем сюда растительное масло, яйца, присаливаем.
3. Немного перемешиваем, затем начинаем вливать понемногу воду. Когда вымешивать лопаткой или ложкой станет трудно, переходим к ручной работе. Тесто нужно вымешивать долго, минут 10. С каждым движением, оно должно становиться мягче, эластичнее, переставать прилипать к ладоням. Накрываем миску с тестом салфеткой и даем постоять на столе минут 30.
4. Куриную грудку, без кожи, нарезаем на небольшие кусочки.
5. Сковороду нагреваем с небольшим количеством масла. Шампиньоны моем, чистим, нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в сковороду, готовим минут 7. Затем перекладываем сюда курицу. Жарим еще 5 минут.
6. Добавляем сюда сметану. Солим, перчим на вкус, перемешиваем. Тушим еще минут 5. После снятия с плиты дадим немного остыть.
7. Сливочное масло для соуса перемещаем в сотейник. На небольшом огне растапливаем его. Вводим муку и все перемешиваем до однородности.
8. Теперь постепенно вводим молоко, сразу же замешивая его в массу. Варить все, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавляем мускатный орех, вмешиваем его в соус и снимаем с огня.
9. Теперь подготовим форму для выпечки с высокими бортами. На дно наливаем немного соуса. Тесто делим на 4 равные части. Каждую раскатываем в тонкий пласт. Подравниваем под размер формы. Кладем первый лист теста в форму. Его покрываем слоем начинки. Посыпаем тертым сыром.
10. Поливаем соусом Бешамель. Накрываем вторым листом. Повторяем все то же самое с этим и третьим листом. Накрываем четвертым. Поливаем остатками соуса, посыпаем сыром.
11. Отправляем форму в духовку, предварительно уже нагретую до 180 градусов. Время запекания — примерно 40 минут.