Рецепт 3: курник с курицей из слоеного теста пошагово с фото
Классический рецепт курника из слоеного теста предполагает наличие нескольких слоев, разделенных блинами. Готовка блинов и есть первый шаг в рецепте. Блюдо, приготовленное в несколько слоев, обречено стать частым гостем на вашем столе.
- Окорок куриный — 1 Штука
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм
- Рис — ½ Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливочное масло — 60 Грамм (2-3 ст.л ложки в первый слой, 2-3 во второй)
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Укроп — 1 Штука
- Яйцо — 3 Штуки (1- на блины, 1 — на смазывание пирога, 1- в начинку)
- Черный перец — По вкусу
- Молоко — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу (1 щепотка для блинов)
- Кефир — 1 Стакан
- Сахар — 1 Ст. ложка
Чтобы приготовить блины, смешиваем кефир с яйцом, добавляем сахара и соли. Постоянно помешиваем, чтобы смесь не загустела. Жарим блины на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Залили смесь на сковородку, ждем минуту, переворачиваем блин. Должно получиться 4-6 блинов.
Отваренное вкрутую яйцо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем рис, яйцо, укроп (порубленный), заливаем растопленное сливочное масло, добавляем соль и перец по вкусу.
Готовим второй слой начинки. Для этого нам нужны шампиньоны. Разрезаем их на кусочки и жарим на сковороде, смазанной сливочным маслом. Жарим, пока влага полностью не испарится. После это добавляем измельченный лук, перемешиваем все между собой, добавляем соль, перец.
Отвариваем куриный окорочок. Берем только мясо, нарезаем его на мелкие кусочки.
За это время слоеное тесто уже должно разморозиться. Раскатываем его до толщины 6 мм, вырезаем круг, кладем на противень.
Выкладываем на тесто 1-й слой.
Накрываем 2-3 блинами.
Выкладываем второй слой из грибов, накрываем 2-3 блинами.
Выкладываем курицу.
Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто. Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку. Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока (предварительно размешать). Теперь можно положить пирог в духовку при температуре 175 градусов на 30-35 минут.
Рецепт 7: мини-курники с картошкой из слоеного теста
Мини курники с картофелем, свининой и курицей получаются очень вкусными, сытными и сочными.
- Картофель — 3 штуки
- Репчатый лук — 1 штука
- Свинина — 150 грамм
- Куриное филе — 150 грамм
- Сливочное масло — по вкусу
- Лавровый лист — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Тесто слоёное — 500 гр (бездрожжевое)
Чтобы приготовить начинку, мы мелко нарезаем куриное филе, свинину и картофель. Добавляем к ним соль, перец и измельченный лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
Берем квадратную пластинку слоеного теста, весом 250 грамм. Разрезаем ее на 6 равных частей.
Каждую часть слоеного теста раскатываем в лепешку. Кладем начинку и небольшой кусочек сливочного масла.
Края теста сворачиваем в гармошку, и в конце хорошо защипываем тесто.
Вот такие курники у вас должны будут получиться. Выпекать курники нужно при температуре 200 градусов 45-50 минут. Приятного аппетита!
http://www.iamcook.ru, http://www.pechenuka.ru, http://povar.ru, https://www.vkussovet.ru, http://pojrem.ru, http://povar.co, http://w-say.ru
Приготовление начинки для курника
Куриное филе отварить до готовности и порезать на кусочки. Отдельно на сковороде обжариваем лук на растительном масле. Затем обжариваем грибы. Грибы могут быть любые на ваш вкус. Если это шампиньоны, то их сразу можно жарить, а если это лесные грибы, то их нужно предварительно отварить. Половину обжаренного лука смешиваем с грибами, вторую половину смешиваем с куриным филе, добавляем специи. Яйца нарезаем мелко, смешиваем с зеленью и рисом, лучше всего подходит зеленый лук. У вас получилось три вида начинки.
Этот рецепт отличается тем, что у него есть еще соус, что придает нежный вкус курнику. Для соуса вам понадобится:
- 100 гр. сливочного масла,
- 1 л молока,
- 4 стол. ложки муки,
- соль,
- щепотка перца черного молотого,
- щепотка мускатного ореха.
Вернуться к содержанию
Рецепт 2: курники с картошкой из слоеного теста с фото
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 2 шт.
- Ветчина — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Филе куриное — 1 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Сода — 1 ч. ложка
- Соль — по вкусу
- Кефир — 1 стакан
- Маргарин — 250 г
- Мука — 3,5 стакан
Начнем приготовление курника с мяса. Промоем его под холодной проточной водой и отварим куриное филе в подсоленной воде до готовности.
Затем подготовим глубокую емкость. Отправим в нее просеянную пшеничную муку. К муке добавим соду, соль.
Маргарин растопим с металлической емкости.
Растопленный маргарин вольем в муку с содой.
После чего добавим кефир.
Теперь замесим мягкое и пластичное тесто. Отправим его в холодильник на 30 минут.
Отварим картофель до готовности. Нарежем его кубиками.
Отправим нарезанный картофель в глубокую емкость, удобную для смешивания ингредиентов начинки.
Очистим репчатый лук и нарежем его кубиками.
Отваренное куриное филе также нарежем кубиками.
Ветчину нарежем кубиками.
Отварим курные яйца вкрутую. И нарежем их также кубиками.
Смешаем все ингредиенты для начинки — посолим, добавим специи.
Готовим форму для выпекания курника. Расстелем пергаментную бумагу в форму и смажем ее сливочным или растительным маслом.
Формируем курник из слоеного теста. Тесто разделим на две части: одну большую, другую меньшую. Большую часть раскатаем и распределим по дну. Наколем тесто вилкой.
Распределим по тесту начинку.
Вторую часть теста тонко раскатаем. С помощью формочки любой или просто стакана сделаем несколько отверстий посередине.
Накроем этим тестом пирог и защипнем края. Затем вырезанные фигурки красиво распределим по верхнему слою теста пирога. И смажем яйцом курник.
Курник из слоеного теста выпекаем в духовке при 200-250 градусах около 40 минут до румяной корочки.
Рецепт Курник с домашним слоеным тестом:
В муку ввести яйца, добавить холодную воду с растворенной солью и лимонной кислотой.
Замесить крутое эластичное тесто. Накрыть полотенцем, оставить на 30 мин.
Холодное масло порубить с мукой, слепить комок и раскатать в прямоугольник, убрать в холодильник на 20 мин. После этого, раскатываем тесто в прямоугольник, достаем из холодильника масляный пласт, кладем в середину.
Заворачиваем масляный пласт в тесто и начинаем раскатывать.
Раскатанное до 1 см тесто сворачиваем во столько раз, во сколько это возможно. Накрываем влажным полотенцем, убираем в холодильник на 20 мин.
После чего вновь раскатываем и складываем или можно скручивать как рулетом. Проделывать эту процедуру 3-4 раза.
Для начинки #1 отварить курицу, мелко порубить мясо, посолить, заправить сливочным маслом.
Для начинки #2 отварить рис, сварить яйцо, мелко порубить яйцо и петрушку, об’единить с рисом, заправить сливочным маслом, немного посолить.
Обжарить грибы и лук и об’единить, посолить.
Для блинчиков: из указанных продуктов я пекла блинчики по этому моему рецепту “Нежнейшие блинчики на курином бульоне” http://www.povarenok .ru/recipes/show/926 91/
Собираем пирог! Раскатываем тесто и вырезаем 2 круга-1~35см,2~45см. Обрезки не выбрасываем.
На круг из теста меньшего диаметра выкладываем 3 блинчика, как бы застилаем. Начинаем выкладывать начинки: сначала курица-застилаем блинчиками-рис-блинч ики-грибы-блинчики… Чередуем до тех пор, пока не закончатся начинки, стараясь каждый слой выкладывать так, чтобы сформировать горку.
Сверху выстилаем другим кругом из теста и защипываем края. Когда вырезаете круги из теста, делайте это острым ножом, не сминайте края, чтобы не нарушить структуру теста. Из обрезков теста делаете украшения-цветочки, листочки и т. д. Курник смазываем желтком, смешанным с молоком, наклеиваем украшения и ставим в духовку при 200′ на 30-35 мин.
Приятного аппетита!!!
Курник пекла к праздничному столу! Пирог разрезали за столом в присутствии гостей, поэтому фото разреза не прилагаю! Но! Поверьте- разрез был очень красив! Гости были в восторге!
Кстати, слоеное тесто по этому рецепту очень рекомендую!