Курица, фаршированная блинами с ветчиной и брокколи
Для готовки подготовим следующие продукты:
- куриная тушка на полтора килограмма;
- 10 блинов несладких;
- 100 грамм брокколи;
- 200 грамм ветчины;
- грибы белые (шампиньоны) – 100 грамм;
- чеснок – 4 зубца;
- 3 большие ложки майонеза или сметаны для обмазывания;
- 100 грамм сливочного масла для обжарки;
- немного соли;
- приправы на свое усмотрение.
Время приготовления будет составлять 2 часа. Калорийность на 100 грамм – 255 ккал.
Таким же образом, как и в предыдущем рецепте, необходимо с тушки курицы снять кожицу. Начинать следует с грудки, аккуратно отделяем кожицу;
Далее переворачиваем спинкой вверх, отделяем кожу со спинки, разрезаем суставы крылышек и ножек и также отделяем кожицу с этих частей;
Снимаем кожицу вместе с крылышками и ножками. Ее снятие должно быть похоже на снятие чулка;
Кожу вместе с крылышками и ножками посыпаем солью, приправами и убираем в холодильник;
Куриное мясо отделяем от костей, кости можно будет оставить для приготовления супа;
Брокколи выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности;
Тем временем нарезаем грибы пластинками или мелкими кусочками;
Помещаем на плиту сковородку, выкладываем сливочное масло и растапливаем. Засыпаем грибочки и зажариваем до готовности;
Ветчину нарезаем соломкой или мелкими кубиками;
Далее перемалываем в блендере куриное мясо, брокколи, 3 зубчика чеснока до равномерной структуры;
После этого в эту смесь выкладываем обжаренные грибы, кусочки ветчины, приправляем солью, специями и размешиваем;
Выкладываем блины и помещаем на них начинку равномерным слоем. Сворачиваем их в виде рулетиков;
Вынимаем из холодильника куриную кожицу с ножками, крылышками;
Начиняем кожицу свернутыми рулетиками из блинов с начинкой. Начинять следует достаточно плотно, затем отверстие зашиваем нитками;
Перевязываем крылышки и ножки нитками, чтобы курочка в процессе выпекания сохранила форму;
Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда курочку на противне. Противень предварительно смажьте растительным маслом или тушку заверните в фольгу;
Оставляем выпекаться в течение 60 минут;
Минут за 15 до готовности курочку смазываем сметаной или майонезом и снова помещаем в духовку. Оставляем запекаться до готовности;
Приготовление
Для начала необходимо приготовить тесто для блинов. Для этого яйца смешайте с солью и сахаром.Влейте теплое молоко. Затем понемногу введите муку и хорошо взбейте тесто миксером, чтобы удалить все образовавшиеся комочки.Подсолнечное масло без запаха добавьте в тесто и еще раз тщательно перемешайте. Смажьте сковородку подсолнечным маслом, хорошо ее накалите. Затем выливайте тесто тонким слоем на поверхность, и обжаривайте блинчики по несколько минут с каждой стороны до румяного цвета.Начинка готовится еще проще, чем сами блины. Прежде всего, необходимо помыть и нарезать куриное мясо мелкими кусочками. Правда, можно его и через мясорубку пропустить и готовить начинку из куриного фарша, но кусочками сочнее получится. Отправьте мясо на сковородку с растительным маслом и обжарьте его 5 минут на сильном огне.Снимите с луковицы шелуху, нарежьте тонко и соедините с курицей.Шампиньоны чистить не нужно. Достаточно их просто тщательно промыть и измельчить с помощью ножа. Отправьте грибочки вслед за луком. Жарьте начинку, уменьшив огонь до среднего, еще 20 минут.
Как правильно фаршировать блины? Способов существует множество. Блинчики сворачивают просто в трубочку, конвертиком, пирамидкой, мешочком. А вот один из самых простых и надежных способов: начинку выложите ближе к верхнему краю блина.Потом накройте ее одной (верхней) стороной.То же самое повторите с правым концом блинчика.А затем и с левым.В заключение сверните блин в рулетик.Оформленные таким образом блины можно смело подавать к столу, не боясь, что начинка вывалится и блюдо потеряет свою форму.
Советы для хозяюшки:
- Для начинки используют куриный фарш, грудку, филе и обрезки из других частей курицы.
- Если вы делаете начинку из фарша, то обжарьте его как указано в нашем рецепте, но помешивайте тщательно, чтоб текстура была однородная, после этого по желанию фарш можно измельчить в блендере.
- Делают начинку и из вареного куриного мяса, для этого мясо мелко режется, а потом смешивается с грибочками.
- Блинчики можно свернуть не только конвертиком, но и рулетиком. А на праздник сделать мешочки – положить начинку в центр блина и завязать его листом зеленого лука.
- Начинку можно сделать из любого вида грибов: шампиньоны, вешенки, лесные грибы. Грибы лучше резать мелко, но измельчать их в блендере не стоит, т.к. их вкус станет менее выраженным.
- В рецепт начинки можно добавить тертый твердый сыр.
- Подают блины со сметаной или сметанным соусом.
- Блины с этой начинкой отлично замораживаются, хранятся в замороженном виде долго, перед разогревом достаньте их из морозилке за один час.
- Холодные блины вкуснее всего разогреть на сковородке, обжарить на сливочном масле с двух сторон. Также блины можно разогревать в микроволновке и духовке.
Блинчики с куриным фаршем
- Курятина – 500-600 г
- Репчатый лук – 1-2 шт
- Растительное масло
- Соль, перец
Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.
Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.
При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.
Как приготовить курицу, фаршированную блинами
Блины приготовьте по своему проверенному рецепту. У меня он с таким составом: 2 стакана молока, 1 стакан муки, 2 яйца, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и щепотка соли. Тесто по консистенции должно получится как нежирная сметана. Выпекать как обычно, в сковороде с тефлоновым покрытием. Мой рецепт меня никогда не подводил, но, возможно, у вас есть другой.
Если грибы крупные, шляпки грибов лучше очистить от кожицы, так они будут нежнее. Я нарезала их мелкими кубиками и обжарила на растительном масле вместе с луком, на что ушло около 5 минут. Добавила мелко нарубленную зелень, посолила и поперчила по вкусу. Затем грибную начинку остудила — ее мы завернем в блины.
На следующем шаге я начинила грибной заготовкой блины. Выложила по 1 столовой ложке с горкой начинки на блин, свернула блин в трубочку. Таким образом нафаршировала все блины.
Затем я занялась курицей. Моей задачей было аккуратно снять с куриной тушки кожу. Начала я с брюшка. Подрезала ножом хвостик и дальше очень острым ножом срезала кожу со спины до середины тушки, включая бедра. Так же срезала кожу с грудки. Голень оставила на коже, бедра обрезала по коленному суставу.
Переложила бедра на отдельное блюдо и продолжила срезать кожу с тушки. Дальше процесс пошел проще. Крылышки подрезала по суставу и оставила «висеть» на коже.
В итоге у меня получилась куриная кожа с крылышками и голенями и отдельно — извлеченная из куриной тушки куриная грудка с бедрами.
С мясной части — с той самой грудки и бедер — я срезала все мясо, переложила в блендер. Кости пригодятся, из них можно сварить бульон (их можно сложить в пакет и убрать в морозилку).
Обрезанное куриное мясо я смолола в фарш, посолила, поперчила, перемешала. Если большую часть фарша составляет куриное филе, в него можно добавить немного сала или бекона для жирности.
Вот теперь, когда готовы как фаршированные блинчики, так и фарш, и курица для фарширования, можно приступать к самому важному этапу. Спинку равномерно выложила слоем фарша
Спинку равномерно выложила слоем фарша.
Следующий слой составила из блинов с грибной начинкой. Так как блины были длиннее, чем мне надо, я их обрезала. Возможно, последнее для вас будет неактуально.
Чтобы грибы при нарезке не разваливались, на них я также выложила слой фарша.
Затем снова слой блинов и еще один слой фарша. Последний слой фарша должен покрыть блины со всех сторон полностью. Придала тушке форму курицы, посолила ее и поперчила прямо сверху. Фаршированная блинами курицы готова к запеканию.
Пищевую фольгу я смазала растительным маслом, завернула в нее курицу, закрутила края.
Запекала при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева 25-30 минут. Спустя время фольгу развернула, с помощью силиконовой кисточки смазала тушку соевым соусом для цвета и запекала еще 30 минут. Каждые 10 минут смазывала тушку соевым соусом, смешанным с выделившимся из курицы соком. Готово!
Подавать курицу, фаршированную блинами, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Новинки
Тысячи уникальных рецептов блинов с полным описанием их приготовления.
При копировании материалов ссылка на сайт обязательна!