Пошаговый рецепт с фото и видео
Самое приятное, что может нарушить утренний сон, это аромат свежеиспечённых блинчиков, ожидающих вас с чашечкой манящего кофе на завтрак. Нежные и тающие во рту, или хрустящие, главное – приготовленные с любовью, они порадуют каждого!
Сегодня приготовим ажурные блинчики на молоке с кипятком. Они, безусловно, украсят как праздничный стол в Масленицу, так и обычный завтрак! Для их приготовления я беру самые простые ингредиенты: молоко, яйца, пшеничную муку в/с, сахар и соль, а также растительное масло. Дырчатыми и ажурными блинчики становятся благодаря добавлению в тесто соды и кипятка. Ингредиенты готовы, приступим к приготовлению восхитительных домашних блинчиков!
В миску разбиваем яйца. Всыпаем соль. Взбиваем венчиком до увеличения массы в объеме и появления пузырьков (около 3 минут). Можно воспользоваться миксером.
Всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Далее вливаем молоко, перемешиваем.
Частями просеиваем муку и замешиваем тесто на блинчики.
Оно получилось по консистенции как сгущенное молоко. Оставляем его примерно на час в стороне, чтобы комочки разошлись — тесто станет однородным.
Спустя час можно продолжать приготовление.
В стакане кипятка разводим соду. И вливаем жидкость в тесто, помешивая его.
Следом запускаем масло, снова мешаем до максимальной однородности.
Тесто для ажурных блинчиков получилось достаточно жидким.
Сковороду хорошо разогреваем и промазываем небольшим количеством масла для первого блинчика. Приступаем к выпечке.
Выпекаем блинчики с двух сторон до золотистости.
Ажурные блинчики на молоке с кипятком готовы! Приятного аппетита!
Как испечь кружевные блины на кефире
Кефирные блины очень хорошо прожариваются внутри и отличаются пышной, воздушной структурой. Для усиления аромата стоит класть в тесто душистые пряности, например, ванилин, кардамон, корицу или любые другие по собственному вкусу. С такими дополнениями лакомство заиграет яркими, сочными и пикантными нотками.
Кружевные блины на кефире
Пошаговая инструкция
- Соль и сахар взбить с яйцами, влить кефир комнатной температуры и хорошо размешать.
- Просеять муку и ввести в жидкую основу маленькими порциями. Тщательно растереть все комочки и сгустки.
- В крутом кипятке растворить соду и влить в тонкой струйкой в тесто. Положить растительное масло, тщательно вымешать до полной однородности и оставить на 15-20 минут подышать.
- Сковороду прокалить, смазать растительным маслом и поджарить тоненькие блинчики по 30-40 секунд с каждой стороны.
- К столу подать со сметаной, жирными сливками, вареньем или цукатами.
Как сделать тонкие блины с дырочками на дрожжах, рецепт с фото
На обычных сырых дрожжах можно приготовить очень легкое, воздушное тесто. Правда, для этого потребуется довольно большое количество времени и некоторые усилия. Однако, все эти затраты вполне оправдаются, ведь готовые блинчики будут невероятно нежными, ажурными и тоненькими. Чтобы выпечка получилась более сытной, стоит взять максимально жирное сливочное масло и 3,2% пастерилизованное молоко.
Кружевные блины рецепт
Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло – 100 г
- молоко – 750 л
- сырые дрожжи – 25 г
- мука – ½ кг
- яйца – 2 шт
- растительное масло – 1 ст.л
- сахар – 1 ст.л
- соль – 1/3 ч.л
Пошаговая инструкция
В глубокую емкость поместить раскрошенные сырые дрожжи, сахар, соль и растереть вилкой. Добавить стакан теплого молока, стакан муки и очень хорошо перемешать. Накрыть тесто кухонным полотенцем и отправить на теплую водяную баню. Через полчаса, когда опара поднимется, ввести в нее желтки, растительное и растопленное сливочное масло. Затем перемешать все компоненты до полной однородности. В конце положить оставшуюся муку, просеянную через сито
Поместить блинную массу в теплое место и дождаться, когда она во второй раз подойдет. Белки взбить миксером в легкую пену, ввести их в тесто, очень осторожно перемешать и оставить еще на 10-15 минут. Сковороду прогреть и смазать кусочком свиного сала. Зажарить блинчик в течение минуты с каждой стороны и подать на стол в горячем виде со сладким сиропом или карамельным соусом.
Тонкие блины с дырочками на молоке и кипятке с разрыхлителем
Давайте приготовим вкусные блинчики на молоке с разрыхлителем. Использование этого ингредиента делает их нежными и воздушными
Нам понадобится:
- Яйца – 2 шт.
- Кипяток – 1 стак.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 2 стол. лож.
- Соль – 1 чайн. лож.
- Разрыхлитель – 1 чайн. лож.
- Мука – 2 стак.
- Растительное масло – 7 стол. лож.
Приготовление:
В глубокую миску для теста разбиваем 2 яйца, вливаем молоко, взбиваем при помощи миксера до однородности. Добавляем сахар, соль, разрыхлитель
Всыпаем просеянную муку и перешиваем. По своей консистенции тесто напоминает густую сметану, если приготовленное тесто не слишком густое, добавьте еще немного муки и перемешайте. Добавляем стакан крутого кипятка, взбиваем миксером до однородной массы
Вливаем растительное масло. Перемешиваем, даем немного постоять, приблизительно 15-20 минут
На плиту ставим сковороду и даем ей разогреться. При помощи силиконовой кисточки смазываем ее растительным маслом
Наливаем тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды. Ставим на плиту
Печем каждый блин до приятного румянца, переворачиваем на вторую сторону. Процесс выпекания происходит быстро и несложно. Переворачиваем блины при помощи лопатки или любым удобным способом.
Совсем скоро тарелка с румяными ажурными блинами станет в центре стола. Блины получаются мягкими, нежными и очень вкусными
Супертонкие кружевные блины, видео-инструкция
Готовить кружевные блины умеют многие хозяйки, но вот сделать супертонкие, ажурные и почти прозрачные солнышки из теста по силам далеко не всем. Но если под рукой есть подходящее видео-пособие, освоить этот способ не составляет никакого труда. Автор ролика очень подробно описывает все свои действия и делится личными секретами, благодаря которым тесто получается нежным, насыщенно-вкусным и непревзойденно ароматным.
Домашняя пастрома с медом и паприкой
Морковь по-корейски с луковым маслом
Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками
Блины …
Блины на минеральной …
Вкусные блинчики на кефире с кипятком Спасибо бабушке
Таким образом готовили блины еще в патриархальной Руси. Рецепт перешел буквально от «прабабушек», но все равно остается актуальным и в сегодняшние дни.
Для «бабушкиных» блинчиков потребуются продукты:
- двести грамм муки (можно непросеянной);
- двести миллиграмм жирного кефира;
- двести миллиграмм кипяченой воды;
- две штуки куриных яиц;
- буквально щепотка соды;
- пол чайной ложки соли;
- пол чайной ложки сахара;
- тридцать грамм растительного масла.
Как готовить:
- Разбейте яйца и взбивайте их, пока не получите пенку (небольшую). Взбивать можно вилкой или венчиком.
- Вылейте в массу стакан кипяченой воды и взбивайте дальше.
- Добавьте кефир и смешайте все.
- Возьмите муку, заранее смешанную с содой, и понемногу посыпайте ею тесто. Ни в коем случае не высыпайте всю сразу!
- Тщательно смешайте получившуюся массу. Постарайтесь сделать так, чтобы не осталось никаких комочков.
- Высыпьте сахар, перемешайте.
- Добавлять ли масло – ваше решение. Можете смазать им сковороду или разу добавить в тесто. Если у вас специальная сковородка для жарки блинов, то маслом сковороду мазать не нужно.
- Жарить на среднем огне. Можно и на высоком, потому что блинчики тонкие. Готовить нужно, пока не образуется золотистая с коричневым оттенком корочка.