Блины на крахмале с сыром и укропом
Рецепт блинов на крахмале с укропом и сыром – идеальная закуска к пиву. Такие блины можно подавать к любому столу. Этот рецепт поможет вам удивить близких людей прекрасной закуской. Так, например, с кусочком слабосоленой семги внутри или с ложкой красной икры, такие блины покорят всех. Их можно начинить и свернуть в трубочку, перевязав укропом.
Ингредиенты
- 4 штуки взбитых яиц.
- Укроп свежий – 50 гр.
- Просеянная мука пшеничная – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 140 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Вода – 250 мл.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Масло растопленное сливочное – 60 гр.
- Кусок сала.
Приготовление
- В глубокую посуду нужно высыпать муку, крахмал, соль и перец (по вкусу). Все следует перемешать.
- Отдельно натирается на самой мелкой терке твердый сыр. Его также добавляют в общую миску.
- Сюда же выливается молоко и вода. Все интенсивно перемешивается.
- В посуду тонкой струйкой вливаются взбитые миксером куриные яйца.
- Тесту нужно постоять около часа.
- Через час в него добавляют растопленное сливочное масло и все хорошенько перемешивают.
- На очень горячую сковородку, тщательно промазанную куском сала, выливают первую порцию блина. Каждый блинчик должен полностью испечься сначала с одной стороны, а потом с другой.
Этот рецепт можно постоянно открывать «по-новому». Для этого достаточно менять сорта используемого твердого сыра, каждый из которых имеет особенный вкус и аромат.
Блинчики Соло на молоке и крахмале
Рецепт будет самым простым и незатейливым. Так вам будет легче начать свое знакомство с этим замечательным блюдом.
Итак, вам потребуются:
- четыреста миллилитров молока;
- двести грамм картофельного или кукурузного крахмала;
- два средних куриных яйца;
- две полные ложки рафинированного подсолнечного масла;
- две ст. ложки сахара;
- половинка ч. л. соли;
- немного слегка подтопленного сливочного масла, чтобы смазывать свежеиспеченные блины;
- растительное масло для жарки.
Как готовить:
- Возьмите большую миску, разбейте подготовленные яйца и добавьте сахар. Тщательно взбейте, не доводя до пены.
- Налейте молоко и всыпьте крахмал. При перемешивании можете не добиваться, пока крахмал растворится, потому что этого не произойдет, полностью он растает лишь при жарке.
- Теперь вмешивайте остальные ингредиенты. И одновременно с этим ставьте на огонь сковороду, предварительно ее смазав.
- Тесто получится непривычно жидковатым, однако переживать не стоит, так оно и должно выглядеть. Загустеет оно лишь на сковороде, но по краям образует кружевную каемку.
- Выпекайте как обычные блины с мукой, только заметьте, что эти готовятся немного быстрее. Смазывайте каждый блинчик заранее подготовленным маслом, чтобы они не склеились между собой.
Крахмальные блины на молоке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл (2 стакана)
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Крахмал — 5 ст. л.
- Мука — 4 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления блинов с крахмалом на молоке
1. Как и любое приготовление выпечки с яйцами начнём с того, что в большой миске соединим сахар и яйца. Немного взобьем их вилкой. Если вы хотите получить блины с дурочками — взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
2. Добавим к яйцам всю муку и весь крахмал. Жидкость пока не добавляем.
3. Перемешиваем массу, пока она не будет формироваться в большой комок. Зачем нам так делать? Чтобы в готовом тесте не было комочков.
4. Постепенно начинаем доливать молоко, при это размешивая наш «комок». Он легко разойдётся. За пару минут вы получите идеальное тесто для выпекания блинов.
5. Смотрите какое жидкая основа для блинов. Чтобы блины при выпечке не рвались, оставьте тесто минут на 15, чтобы выделилась клейковина. Теперь можно печь.
6. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста, и круговыми движениями распределяем его по всей поверхности. Жарим каждый блин по 1–2 минуты с каждой стороны. Тут вам нужно приловчится. Быстрее будет жарить блины на двух сковородках.
7. Готовые блины складываем стопочкой. Чтобы они были мягкими, накрывайте их крышкой во время готовки. Они будут дополнительно пропариваться. Такие блины идеально подходят для заворачивания всевозможных начинок.
8. Если ничего для начинки нет, попробуйте пересыпать блины сахаром, смешанным с корицей. Получится необычно вкусно. Такие блины в Америке готовят в дождливый четверг. Но мы можем побаловать себя ими в любой день.
1. Как приготовить тонкие блины на крахмале
Приготовление по шагам
Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:
Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом
Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно
Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.
Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:
- Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
- Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
- Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
- При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
- Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
- Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
- Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.
https://youtube.com/watch?v=iOkC5SvpKq4%3F
Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.
Кружевные блины без молока
Компоненты:
- 2 стакана кипятка
- 3 больших куриных яйца
- 6 ст.л. муки
- 3 ст.л. постного масла
- Немного соды
- 2 ст.л. сахара
- Соль
Ажур
До стойкой пены взбейте яйца с сахарным песком, солью. Вскипятите 2 стакана питьевой воды, 1 из них влейте в яичную смесь, непрерывно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
- Снизьте скорость миксера и понемногу всыпайте насыщенную воздухом муку. Следите, чтобы не возникли комочки.
- В стакан с крутым кипятком насыпьте соду, перемешайте и вылейте в смесь. Добавьте масло, чтобы блины в процессе обжаривания не пригорали. Оставьте тесто на 30-40 мин.
Возьмите пластиковую бутылку из-под сока, в крышке сделайте отверстие для теста. Налейте смесь в бутылку и нарисуйте различные узоры на сковороде.