Вариант 6: Блины на 1 литр молока без яиц
Блины, приготовленные без использования яиц, отлично подойдут людям, которые страдают от аллергии на куриный белок. Рецепт спасет и в ситуации, если дома вдруг не оказалось яиц. При этом такие блины по вкусу ничем не уступают традиционным. Рецепт очень простой и не требует особых кулинарных навыков, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- 1 л молока 2,5% жирности;
- 800 грамм пшеничной муки;
- 100 грамм сахара;
- разрыхлитель.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Муку смешать с разрыхлителем, подсластить, посолить.
Шаг 2:
Налить молоко к сухой смеси, мешать так, чтобы не было комков.
Шаг 3:
В миску добавить растительное масло и мешать. Оставить на десять минут настояться.
Шаг 4:
Разогреть сковороду.
Шаг 5:
Жарить на среднем огне без масла с двух сторон, пока не появится золотистая корочка.
Шаг 6:
Выкладывать блины друг на друга на тарелку, при желании смазывать каждый сливочным маслом.
Блины можно подавать к столу без всего или с начинками. Полить сверху с медом, сметаной, вареньем или в отдельные мисочки налить хумус или гуакомоле. Так каждый гость сможет выбрать себе блинчик по вкусу. Готовое блюдо можно хранить один-два дня в холодильнике, но перед тем как подавать ее, следует не разогревать блины в микроволновке, а немного обжарить их на сковороде.