Похожие советы
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Читать полностью
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Читать полностью
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Читать полностью
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Читать полностью
Как украсить рулет из теста
Один из оригинальных способов украшения рулета из бисквитного теста такой.
Распечатай на принтере понравившийся тебе узор с завитушками. Положи листок на противень. Сверху накрой обычной пекарской б…
Читать полностью
Как красиво украсить пирог
Один из вариантов необычного оформления пирога в виде калача такой.Отдели 1/3 теста, затем скатай две колбаски и переплети их жгутиком, согни дугой и на час положи в холодильник.
Из второй части тес…
Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок
Чтобы яблоки в шарлотке не выпускали сок, нужно обвалять их в муке.
Читать полностью
Как раскатать нежное тесто для печенья
Раскатывать нежнейшее тесто для печенья, тающего во рту, лучше сразу на пергаменте, а потом осторожно перенести пергамент с печеньем на противень. Сильно “забивать” мукой не стоит, печенье не будет т…. Читать полностью
Читать полностью
Чем можно посыпать лепешки
Если ты хочешь улучшить вкус домашних лепешек, попробуй присыпать их какими-нибудь семенами, например: мака, чернушки, кунжута (белым или черным), тмина. Семена не только придадут особенный вкус твое…
Читать полностью
Чтобы тесто хорошо пропеклось…
Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать: * Если пироги внутри не пропекаются, лучше ставить их в духовку, разогретую до 170…
Читать полностью
Памятка по приготовлению теста хозяйке
1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее т…
Читать полностью
Как есть хачапури по-аджарски
Ни в коем случае не бери вилку и нож – хачапури едят руками. Отламывай от края лавашной “лодочки” кусочек, перемешивай им яйцо и сырную начинку и ешь. От каждого края отламывай ку…
Читать полностью
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно
Чтобы яблоки в шарлотке не опускались на дно, надо предварительно их обвалять в муке.
Читать полностью
Как сделать шарлотку пышной
1) Сначала готовим яблоки, а потом тесто, чтобы оно не успело осесть. 2) Смазываем дно формы для выпекания растительно-сливочной смесью и посыпаем крахмалом. Крахмал убирает излишнюю влагу и выпечка …
Читать полностью
Как выбрать яблоки для шарлотки
Антоновка – лучший сорт яблок для приготовления шарлотки
Когда будешь выбирать яблоки, обращай внимание на их твердость и упругость кожицы
Это важно, потому что более мягкая антоновка добавит лишню…
Читать полностью
Готовимся
Рецепт на самом деле очень простой. Я бы даже сказал стандартный.
Вот список продуктов:
- Молоко от 3% жирности (1 литр)
- Мука высший сорт (400 граммов)
- Куриные яйца (3 штуки)
- Сахарный песок (2.5 столовые ложки)
- Соль (щепотка)
- Подсолнечное масло рафинированное
… немного посуды и приборов:
- Кастрюля или миска на 2.5 – 3 литра
- Сковорода с антипригарным покрытием (пойдёт и тефлон, и керамика)
- Венчик (можно вместо него использовать вилку)
- Поварёшка (наливать тесто на сковороду)
- Лопатка, лучше деревянная (переворачивать блины)
Когда всё по списку уже есть, нужно не забыть самое главное – включить хорошую музыку. Я серьёзно, ведь иначе ничего не получится. Ведь хорошее дело нужно делать в хорошей атмосфере, только тогда блинчики получаются кружевными и румяными.
Готовим тесто
Приступаем! Самое главное в приготовлении теста – это нужная консистенция и правильный порядок добавления ингредиентов. Нужно забыть про граммы и миллилитры, я их привёл лишь для придания рецепту солидности.
-
Первым делом нужно толкнуть в кастрюлю 3 яйца.
-
Затем добавить 2.5 – 3 столовые ложки сахара и щепотку соли.
-
Перемешиваем яйца с солью и сахаром до более-менее однородной смеси.
-
Вливаем в кастрюлю половину молока, перемешиваем.
-
Теперь самое главное – мука. В получившуюся яично-молочную смесь нужно всыпать муку, постоянно помешивая, и следить за консистенцией.
Открою секрет – вся эта возня с половиной молока нужна для того, чтобы избавиться от комочков муки в тесте. Когда мы всыпаем муку в жидкость, она собирается в такие зловредные комки, которые очень сложно изловить и растворить. На этом этапе нужно добиться более густой консистенции, тогда комочки исчезнут, и тесто будет однородным. Я определяю момент, когда прекратить всыпать муку следующим образом: тесто становится заметно густым, однородным, при помешивании вилкой или венчиком на нём остаются следы, которые оседают за несколько секунд
-
Теперь можно смело влить оставшееся молоко.
И перемешать (не нужно бояться, постепенно густое тесто растворится в молоке, но уже без комочков). Итак, вот оно – идеальное тесто для блинов!
Как готовить
Такие блинчики можно подавать с нарезанными свежими фруктами (бананы и клубника на пример) и мёдом на завтрак, с любым вареньем к чаю. А также делать конвертики с сыром или мясом поливая сметаной. Этот рецепт полностью выдержан по инградиентам и пропорциям. У Вас всегда будут воздушные и вкусные блины!!!! Это семейный рецепт проверенный временем и многими поколениями.
1. Молоко должно быть слегка тёплым (как и яйца – залог того, что ваши блинчики будут более воздушными. На будущее тем, кто не знает – для выпечки и подобного всегда лучше, что бы “мокрые” инградиенты были комнатной температуры.) И еще один секрет, когда отмеряете молоко в мерном стакане – не доливайте до 500мл (допустим 470мл), а возьмите долейте сливок на эти 30мл. Это и делает их “Идеальними”. В молоко ложим 1 ст. ложку (с верхом!!!) сметаны и добавляем яйца. Все взбить венчиком или миксером до однородной массы. Если вы брали инградиенты из холодильника и у вас есть микроволновка, то можете поставить эту массу на 15 секунд в микроволновку, это и будет ваша комнатная температура, что бы не вылаживать все заранее для обогрева.
2. Теперь смешиваем все сухие инградиенты в другой ёмкости: мука, сода, сахар, соль. Тоже все перемешать. Перед Вами должны быть две емкости: одна с “мокрыми”, а другая с “сухими” ингрeдиентами. Берём ёмкость с мокрыми ингрeдиентами и медленно вливаем в муку при этом помешиваем венчиком “на ходу” разбивая комочки или миксером на небольшой скорости. Когда Вы выльете все, то у Вас уже получится однородное тесто без комочков. Консистенция теста зависит от муки и ее помола, в идеале – это жидкие сливки на вид. Если тесто сильно густое добавте молока, если жидкое муки, а если они рвутся при выпечке – то пол яйца (такое бывает если молоко не жирное, но если Вы добавили сливки, как я указала выше – этого не должно случиться). Попробуйте тесто на вкус оно должно быть слегка сладким, соль придаст приятный контраст; если хотите можете добавить больше сахара – это уже как Вам нравится.
3. Выпекать на хорошо расколённой сковороде, отлично подходит Тефаль. Смазываем (слегка) растителным маслом (не сливочным!!!!) и выливаем (чуть болше половины болшого ополонника на “обычный” размер сковородки) тесто. Быстренько “раскатываем” и ждем когда края зарумянятся – поддеваем их краешком лопатки или столовым ножом отделяя от сковороды. Это не даст им сгореть. Пропекаем эту сторону и переворачиваем лопаткой на другую. Блинчики должны быть румяными и легкими. И последнее – чем жидше тесто, тем тоньше блины и на оборот. Желаю приятного аппетита и удачи!!!!
Выпекаем
Выражение “Первый блин – комом” явно придумала хозяйка, которая никогда не разогревала сковороду перед жаркой. У всех остальных первый блин должен получаться таким же красивым и румяным, как и все последующие. Мало того, должен сказать, что первый блин – самый вкусный. Советую угоститься им свежим, с пылу, с жару.
Первым делом нужно добавить в сковороду немного подсолнечного масла и разогреть её на огне чуть меньше среднего в течение двух минут
Важно, чтобы пламя приходилось на середину сковороды.
У меня один блин = одна полная поварёшка. Для того, чтобы налить тесто в сковороду, нужно приподнять её одной рукой, слегка наклонить
Затем, зачерпнув другой рукой теста, плавно вылить его на верхний край сковороды, наклоняя её так, чтобы распределить тесто ровным слоем в форме круга. При этом слышится приятное шипение масла 🙂
Чтобы определить время, когда блин пора переворачивать, нужно следить за его верхней стороной. Верхний слой теста, сперва жидкий, будет постепенно становится гуще. Так вот, когда оно загустеет по всей площади блина, нужно подцепить его лопаткой с краю и аккуратно перевернуть. Если блинок прилип, можно поддеть его лопаткой по периметру или слегка потрясти сковороду вперёд-назад.
Со второй стороны блиночек будет печься раза в три быстрее – можно легко зазеваться и спалить. Поэтому лучше периодически приподнимать край. Можно даже перевернуть его ещё раз, а потом – ещё раз, пока всё не будет устраивать 🙂
Когда блин уже готов, лежит на тарелке и ждёт своего часа, нужно добавить ещё немного масла на сковороду и подождать секунд 15, чтобы оно нагрелось. И повторить всё сначала!