Блины По-королевски
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Блинчики… наверно, нет такого человека, который бы их не любил… Рецептов их множество, и у каждой хозяйки он свой, со своими секретами. У меня, если честно, нет такого рецепта, которым бы я пользовалась постоянно-мне хочется печь всегда “новые” блинчики… и рецепты беру именно с “Поварёнка” (а их здесь немало, хватит на каждый день…). Но пару рецептиков у меня в запасе есть: это, конечно же, мамины блинчики (с манной крупой, если вам будет интересно, то в скором времени могу показать и рассказать…) и блины, рецепт которых нашла в стареньком журнале… Ну, а каковы у меня получились блинчики, судить вам!!! Прошу…
Кефир Молоко Вода Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Соль Масло растительное Сода
Тесто для блинов на молоке рецепт, тонкие, с дырочками, идеальные
Из этого количества ингредиентов у меня получается 20 блинчиков. Жарю их на сковороде диаметром 20 см.
У вас может быть чуть больше, или чуть меньше, все зависит от диаметра вашей сковороды. Я расскажу как я готовлю блины, и какие продукты использую.
Ингредиенты:
- 500 мл. молока
- 3 яйца (среднего размера)
- 2 ст. ложки сахара
- 1/3 часть чайной ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла (рафинированного)
- 200 грамм муки
Не нужно никаких дополнительных ингредиентов, если желаете, можете добавить в тесто пакетик ванильного сахара, но не ванилина. С ванилином можно не угадать, и тесто может быть горьковатым.
Поэтапный и пошаговый рецепт приготовления:
Подготовьте все ингредиенты. Молоко у меня деревенское, жирное. Если покупаете молоко в магазине, берите не менее 2.5% жирности.
Яйца взяла деревенские, желтки оранжевые, блинчики получились красивые, желтые.
1. Берем глубокую миску, вбиваем 3 яйца (яйца среднего размера), добавляем соль и сахар и взбиваем венчиком. Соединяем белки и желтки, но не до фанатизма.
2. Соединяем венчиком сахар и яйца. Добавляем рафинированное растительное масло. Добавляю 3 полных столовых ложки масла.
3. В миску вливаем молоко. Молоко должно быть комнатной температуры.
4. Всыпаем муку порциями, перемешиваем венчиком. В тесте могут быть комочки, не страшно.
Не волнуйтесь, муки не много, я взвесила муку используя кухонные веса.
Тесто оставляем на столе при комнатной температуре на час, периодически перемешивая его венчиком. Таким образом, все комочки разойдутся. Тесто станет комнатной температуры.
Тесто взбиваю венчиком, миксер для приготовления теста не использую.
Как видите, тесто для блинчиков на молоке готовится очень быстро и просто. Все просто и быстро, что даже подросток справится.
Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, я беру сковороду с антипригарным покрытием. Обязательно смазываю ее растительным маслом, для первых блинов. Буквально 2-3 блинчика жарю смазывая сковороду растительным маслом, далее этого делать не нужно, блины хорошо снимаются.
Важно! Набираю теста по пол половника и распределяю по сковороде, тогда блин будет тонким. Блинчики хорошо снимаются и не прилипают к сковороде
Блинчики хорошо снимаются и не прилипают к сковороде.
Наливаем тесто на сковороду, жарим с одной сторону до зарумянивания краев.
Переворачиваем блин на вторую сторону и жарим со второй стороны.
Так делаем со всем тестом. Складываем блинчики стопкой. Можно смазать каждый блин сливочным маслом, но они получаются жирными. Раньше я так и делала, блины мягкие и не подсыхают края. Но из-за того что они получаются жирными, последнее время не смазываю их маслом.
Подаю блинчики горячими. Съедаются они быстрее чем готовятся. Блины получаются тонкими и дети намазывают их сметаной или вареньем и скручивают по 3 шт. сразу, настолько тонкими получаются блины.
Если блины останутся, на следующий день их можно разогреть на сковороде или в микроволновке и подать к завтраку.