Протеиновые блинчики: 4 вкуснейших рецептов
Попробуйте приготовить полезные протеиновые блинчики по нашим любимым рецептам.
Когда вам понадобится побороть свою тягу к сладкому, эти необыкновенно вкусные и полезные протеиновые блины станут вашим любимым приемом пищи.
Давно миновали те времена, когда блины подавались с джемом и содержали то же количество углеводов, что и большая пицца. Сегодня все последователи фитнеса выбирают протеиновые блины в качестве полезного завтрака и послетренировочной закуски.
Ознакомьтесь с нашими вкуснейшими рецептами протеиновых блинов, которые не оставят равнодушными любителей сладкого.
Способ приготовления
- В миске смешайте смесь для блинов с молоком. Мешайте до полного исчезновения комков. Поставьте антипригарную сковороду на средний огонь и вылейте на нее тонкий слой теста. Готовьте на одной стороне 30-45 секунд или до золотисто-коричневого цвета. Затем переверните и обжаривайте на другой стороне 30 секунд. Повторите те же действия, пока не закончится тесто.
- В отдельной миске разомните вилкой половину малины и кварка.
- Сложите каждый блинчик вчетверо. Самый нижний слой заполните смесью кварка и малины и оставшейся малиной.
- В верхнюю складку положите кварк и заполните ее черникой.
- Сбрызните сиропом без сахара и подавайте.
МАКРОНУТРИЕНТЫ (в одной порции) |
Калории: 158 Белки: 25 г Жиры: 2 г Углеводы: 11 г Сахар: 7 г |
Сытные блинки с творогом на протеине
Ингредиенты
- Творог обезжиренный – 200 г;
- Яйца куриные – 2 шт.;
- Протеин сывороточный – 1 мерная ложка;
- Разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
- Молоко обезжиренное – 1 стакан.
Готовим питательные блинчики с творогом и протеином по-домашнему
- Разбиваем яйца, но скорлупу при этом не выбрасываем, а используем, чтобы отделить желтки от белков. Нам для приготовления блинов потребуются только последние.
- Творог вынимаем из упаковки, кладем в миску к яичным белкам. Сюда же всыпаем протеин, разрыхлитель и заливаем молоко.
- Блендером взбиваем содержимое миски, пока не получится однородное тесто.
- Смазываем сковороду растительным маслом, а затем выпекаем блинчики стандартным образом.
Подобные протеиновые блинчики, рецепт которых мы только что рассмотрели, можно делать и как оладушки или же сырники. Что самое удобное, так это то, что вам не придется переживать по поводу готовности лакомства внутри.
Все ингредиенты, кроме яичных белков, уже готовы к употреблению, так что блюдо будет полностью готово уже после пары минут пребывания на сковороде.
Овсяные
Оглавление
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 0,5 л молока;
- 0,5 л воды;
- 2 чайные ложки сахара;
- 1 куриное яйцо;
- щепотка соли;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В глубокой небольшой кастрюльке соединяем молоко и холодную воду. Ставим емкость на медленный огонь и добавляем овсяные хлопья. Тщательно все перемешиваем и варим жидкую кашу.
- Выключаем газ и даем каше немного остыть. После этого перетираем ее с помощью блендера и добавляем сахар и соль.
- Добавляем сырое яйцо и снова все хорошо перемешиваем. Даем тесту несколько минут настояться.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекаем блинчики с обеих сторон до появления корочки. Готовое блюдо подаем к столу с вареньем, сметаной, украшаем фруктами.
При желании в тесто можно добавить цедру апельсина или лимона, немного молотой корицы.
Кефирные
Еще один интересный рецепт для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление пищи. Ингредиенты:
- 1 чашка просеянной муки;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 стакана обезжиренного кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 2 белка;
- 1,5 чайная ложки разрыхлителя;
- 3 столовые ложки арахисового масла;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 1 чашка свежих ягод;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 0,5 чашки низкокалорийного молока.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем просеянную муку, хлопья, соль, разрыхлитель. Аккуратно все перемешиваем деревянной лопаткой.
- В другой емкости взбиваем кефир, молоко, яйцо и один пакетик ванильного сахара. После этого постепенно смешиваем муку и кефир с яйцом, чтобы получилось однородное тесто.
- Сковороду нагреваем на среднем огне, затем сбрызгиваем ее маслом. Набираем тесто большой столовой ложкой и прожариваем его не больше двух минут с каждой стороны.
- Когда все блинчики будут готовы, ставим арахисовое масло в микроволновую печь на 20 секунд. Этого времени вполне хватит, чтобы оно стало мягче.
- Смажьте каждый блинчик арахисовым маслом, украсьте свежими ягодами.
Вкусные бананово-протеиновые блинчики
Бананы являются неотъемлемым продуктом в рационе каждого спортсмена, испытывающего высокую потребность в быстрых углеводах
Кроме того, этот фрукт содержит значительное количество калия, который, как известно, помогает организму регулировать водно-солевой баланс, что особенно важно при занятиях спортом
Нет ничего удивительного в том, что столь полезный продукт используется в стряпаньи массы «спортивных» блюд, в том числе и протеиновых блинчиков.
Ингредиенты
- Протеин с ванильным вкусом – 2 мерных ложки;
- Овсяные хлопья – ½ стакана;
- Яйца куриные крупные – 8 шт.;
- Бананы – 2 шт.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Корица – щепоть.
Как самостоятельно сделать полезные банановые блинки на протеине в домашних условиях
- Первым делом овсяные хлопья загружаем в кофемолку и перемалываем, превращая их в муку. Можно сделать это также с помощью блендера.
- Теперь очищаем бананы от кожуры, удаляем с них «нити» и разламываем на небольшие кусочки. Перекладываем их в чашу блендера и превращаем в однородное банановое пюре.
- Перемещаем овсяную муку и банановую массу в глубокую миску, сюда же всыпаем корицу по вкусу, добавляем сывороточный протеин и разбиваем все подготовленные яйца.
- Используя погружной блендер, доводим наше тесто до однородности, затем вливаем растительное масло и еще немного взбиваем.
- Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Если нужно, то смазываем ее чуть-чуть растительным маслом, а затем выливаем первую порцию теста.
- Обжариваем банановые блинки с двух сторон, складываем их стопкой и подаем к столу.
Лучше всего с подобным лакомством сочетается кленовый сироп без сахара. Подобная комбинация вкусов позволяет забыть о том, что перед вами ярчайший представитель фитнес-кухни, поскольку его аромат и вкусовая гамма практически ничем не отличается от традиционного угощения.