Блинчики с курицей в соусе бешамель
Отличная горячая закуска – блинчики с курицей под соусом бешамель.
Тесто:
- 1 стакан пшеничной муки;
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 250 мл кипятка;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Начинка и соус:
- 500 гр. отварной куриной грудки;
- 300 гр. вешенок или шампиньонов;
- 0,5 литра молока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 40 гр. муки;
- на кончике ножа мускатного ореха;
- соль по вкусу;
- масло растительное для обжаривания.
Готовим тесто: взбиваем яйца с добавлением соли и сахара. В кефире размешиваем соду и даем постоять, чтобы сода успела погаситься молочной кислотой. Смешиваем кефир с яйцами, всыпаем муку, размешиваем до полной гладкости. Вливаем кипяток, интенсивно размешивая. Добавляем масло. Даем тесту постоять около получаса и выпекаем тонкие блинчики.
Приступаем к приготовлению соуса: растапливаем в сотейнике сливочного масло, через ситечко всыпаем муку, постоянно перемешивая, обжариваем, пока не появится слабый ореховый аромат. Тонкой струйкой сливаем молоко, интенсивно перемешивая соус венчиком. Добавляем соль и мускатный орех. Варим на слабом огне, пока не получим густой соус.
Обжариваем на растительном масле мелко нарезанные грибы. Смешиваем вареную куриную грудку, нарезанную маленькими кубиками, с грибами и половиной приготовленного соуса.
В центр каждого блинчика выкладываем по столовой ложке начинки. Загибаем края с трех сторон, чтобы получился треугольник. На этом этапе начинка еще не прикрыта. Одну из вершин треугольника загибаем, полностью закрыв начинку, затем подгибаем края, у нас получится маленький треугольник. Выкладываем фаршированные блинчики на смазанный противень или в форму. Сверху смазываем их оставшимся соусом и запекаем в духовке.
Банановая начинка для кружевных блинов
Нам понадобится для теста:
- молоко – 500 мл
- мука – 1,5 — 2 стакана
- яйцо – 2 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- сода – 0,5 ч. ложки
- уксус для гашения
- растительное масло – 2 ст. ложки + для жарки
Для начинки:
- бананы – 5 — 6 шт
- сливочное масло – 50 гр
- корица – щепотка
- ванильный сахар – пакетик
Приготовление:
1. Замесить тесто из предложенных ингредиентов. Для этого нужно просто смешать их все, кроме масла в миске, и сбить миксером. Затем дать постоять 20 минут. После чего добавить масло, размешать до исчезновения масляных разводов и сразу начать выпекать их на горячей смазанной маслом сковородке.
2. Бананы очистить, нарезать кружочками и посыпать корицей и ванильным сахаром.
3. Сливочное масло согреть на сковороде и обжарить на нем бананы. Следите, чтобы масло при этом не горело.
4. На остывшие блинчики выложить остывшую начинку. Свернуть конвертиком, трубочкой, или треугольничком.
Для украшения можно использовать сахарную пудру, мед или растопленный шоколад. А можно подать и с шариком мороженного.
Вкуснейшие блинчики с куриным филе и сыром
Нам понадобится для теста:
- кефир – 1 стакан
- вода – 1 стакан
- мука – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло – 2 ст. ложки
Для фарширования:
- куриное отварное филе – 200 — 250 гр
- сыр – 250 гр
- лук – 1 — 2 шт
- майонез – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты в такой же последовательности, как в прошлом рецепте. Дать настояться 25 – 30 минут. Затем испечь блины на горячей сковородке. При необходимости смазать ее маслом.
2. Приготовить начинку. Для этого измельчить лук, порезав его маленькими кубиками. Обжарить его на сковородке до легкого румянца.
3. Отварное куриное филе порезать мелкими кубиками и слегка обжарить вместе с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
4. Порезать кубиками сыр. Добавить его в остывшее куриное мясо. Выложить майонез и перемешать.
5. С такой начинкой блинчики можно завернуть разными способами по своему усмотрению. Если готовили их к празднику, то можно оформить в мешочки. У нас сегодня такой рецепт будет.
Можно просто завернуть конвертиком или трубочкой. А если дополнительно обжарить его на масле на сковороде, то сыр растопится и получится еще вкуснее.
Так что способ подачи Выбирайте сами.
Блинчики, фаршированные творогом и изюмом
Хотя начинка у таких блинчиков довольно жидкая, их можно дополнительно прогревать в духовке или обжаривать на сливочном масле, хотя можно этого и не делать. Но вот блины нужно брать обязательно на кефире или простокваше – потолще и попышнее, чтобы начинка не проступила через дырочки.
- блины готовые
- творог – 0,5 кг
- изюм – 1 стакан
- сахар – 3 ст. ложки
- ванилин – 1 пакетик
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговая инструкция
- Изюм хорошо, но быстро вымойте горячей водой – не дайте изюму набухнуть.
- Творог при необходимости немного измельчите блендером, чтобы разбить крупные зернышки и комочки.
- Добавьте в творог сахар, лимонный сок, ванилин и изюм, перемешайте.
- Взбейте творожную массу веничком.
- Поставьте готовую начинку в холодильник не менее, чем на 2 часа, чтобы изюм впитал влагу, выступающую из творога.
Творожная начинка готова, заворачивайте блинчики и приятного аппетита.
Оригинальный рецепт блинчиков с мясом для праздничного стола
Нам понадобится для теста:
- молоко – 250 гр
- вода – 250 гр
- мука – 200 гр
- яйцо – 2 шт
- соль – 0,5 ч. ложки
- растительное масло для жарки
Для фарша:
- вареное мясо – 300 гр
- черствый хлеб – 50 гр
- лук – небольшая головка
- масло – 30 гр
- сметана – 3 — 4 ст. ложки
- соль, перец – по вкусу
И еще нам будут нужны панировочные сухари – 60 гр
Приготовление:
1. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле.
2. Хлеб замочить в воде, или небольшом количестве молока. Затем отжать.
3. Перекрутить на мясорубке мясо, хлеб и лук. Посолить и поперчить по вкусу и добавить сметану. Вместо нее можно добавить немного бульона. Фарш должен получиться такой консистенции, чтобы его легко было намазывать ножом.
4. Замесить тесто. Для этого сбить яйца с солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку. В конце добавить необходимое количество воды.
Можно использовать только молоко, или только воду.
5. Испечь тоненькие блинчики. Оставить 3 — 4 ложки жидкого теста.
6. Намазать полученный фарш на каждое изделие и подогнув с двух сторон, скатать в плотный рулончик.
7. Обмакнуть каждый рулончик в оставленное тесто и обвалять в сухарях. Затем подрумянить на растительном или сливочном масле со всех сторон.
Подавать можно с любым соусом, украсив свежей зеленью.
Для будничных дней по такому же рецепту можно готовить блюдо с ливером.