Блины с ветчиной и сыром пошаговый рецепт
Блины будут заварными, замешанные на крутом кипятке, что сделает их тонкими, но эластичными. Благодаря это фаршировать их — одно удовольствие, поскольку они не порвутся.
Понадобится:
- Молоко – стакан.
- Яйцо – 2 штуки.
- Вода кипяченая – стакан.
- Растительное масло – 3 столовые ложки.
- Сахар – две чайные ложки.
- Соль – щепотка.
- Мука – сколько понадобится, тесто должно получиться не слишком густым.
- Сыр твердых сортов.
- Ветчина — кусочек.
- Зеленый лук и укроп.
Приготовление:
- Вы, наверное, заметили, в некоторых ингредиентах я не указала количество, поскольку обычно беру на глазок. Уверена, и у вас проблем не будет, легко сообразите, сколько нужно.
- Действуйте, как и при приготовлении обычных блинчиков: взбейте в миксере сначала яйца с сахаром и солью, затем влейте молоко с водой и вновь взбейте.
- Добавьте в блендер муку и хорошенько взбейте. Комочков остаться в тесте не должно. Муки положите, чтобы тесто было достаточно жидким, легко наливалось на сковороду.
- Осталось влить масло, хорошенько взбить и можно переходить к жарке блинчиков.
- Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте маслом ( смазывать придется еще пару раз, потом не будет необходимости). Выпекайте блинчики – ароматные, золотистые.
- Забыла сказать: прежде, чем начнете печь блины, подготовьте сыр, зелень и ветчину: сыр нарежьте тонкими ломтиками – полосками, шириной приблизительно в 4–5 см. Ветчину покрошите кубиками, или поделите тонкими полосками, под стать сыру.
- На выпеченный вкусный блинчик положите по диаметру полоску сыра. Постарайтесь нарезать сыр, чтобы он был длиной почти на всю длину блинчика. Но выглядывать за пределы блина он не должен, поскольку при обжарке расплавится.
- Сверху на сыр кладите полочки ветчины, несколько перьев зеленого лука, и порезанный мелко укропчик. Кстати, укроп можно мелко нарезать и добавить в тесто перед выпечкой. Не положили — кладите на сыр, вместе с луком.
- Последний штрих: заверните блины сыром внутрь, обжарьте на масле до появления корочки золотистого цвета. Жарьте на большом огне, быстро. На контрасте со сладким чаем будет чрезвычайно вкусно, поверьте!
Маленький совет: блинчики можно испечь просто на воде, без добавления молока, тогда при заворачивании они не станут ломаться. На вкус практически не повлияет, а калорийности поменьше.
Рецепт блинчиков-основы
Старинное мучное изделие привлекает людей своей универсальностью. В мировой кулинарии есть очень мало кушаний с такими свойствами:
- Может служить закуской, горячим блюдом, десертом.
- Подаётся на завтрак, обед и ужин.
- Употребляется с дополнениями и без них.
- Выполняется с мясной, рыбной, овощной, грибной, фруктовой, сладкой начинкой.
- Сочетается с любыми пряностями.
Блинное тесто для фаршированных изделий готовят в разных вариантах. Оптимальный способ приготовления подходит для всех 22 рецептов. Ингредиенты:
- Молоко — 1 стакан.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Соль — 0,5 ч. ложки.
- Сахар — 6 г.
- Сода — 6 г.
- Масло растительное – 2,5 ст. ложки.
Приготовление блинов:
- Подогреть молоко, вбить в него яйцо.
- Всыпать муку, соль, сахар.
- Смешать состав до густоты нежирной сметаны.
- Соду загасить уксусом, добавить в тесто, размешать.
- Влить в смесь 2 ложки масла.
- Раскалить сковороду, налить на неё 0,5 ложки масла.
- Наливая тесто половником, выпекать с двух сторон.
При данной раскладке продуктов получается 10-15 изделий средней величины. На такое рассчитывается количество фарша во всех рецептах.
Приготовление:
Шаг 1: готовим тесто.
Вы можете не особенно забивать себе голову ингредиентами для начинки. Так, если не нашлось ветчины, возьмите вареную колбасу, вместо сметаны – жирные сливки, а вместо свежих грибов – консервированные.Приготовьте сперва однородное тесто из муки, яиц, молока и щепотки соли.Хорошо все перемешайте и оставьте на 20 минут в покое.
Шаг 2: готовим начинку.
Грибы и лук нужно почистить, промыть и очень мелко нарезать.Затем нагрейте в сковороде топленое масло, добавьте в него лук, убавьте огонь на минимум и тушите все около 20 минут, помешивая.К тушеному луку добавьте грибы и очень хорошо перемешайте все вместе. Готовьте еще 10 минут.Добавьте в конце чеснок и петрушку по вкусу, а так же поперчите.Снимите с огня и добавьте около 2 столовых ложек сметаны и соль по вкусу. Перемешайте.
Шаг 3: жарим блины.
Блины пожарьте на сковороде с небольшим количеством масла. Блины на молоке не рвутся и не комкаются, так что проблем с ними у вас возникнуть не должно.
Шаг 4: фаршируем блины.
Теперь по очереди заворачивайте в блины начинку.Возьмите блин, положите на него кусочки ветчины, сверху грибы с луком и небольшой ломтик сливочного масла, а затем сверните трубочкой или треугольником.
Шаг 5: запекаем блины с грибами и ветчиной.
Смажьте форму для выпечки маслом и сложите в нее фаршированные грибами и ветчиной блины. Сверху смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром.Отправьте блины запекаться в предварительно разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 6: подаем блины с грибами и ветчиной.
Перед подачей разложите блины на порции и украсьте их свежей зеленью. Все! Сытное и вкусное блюдо готово. Хоть на перекус, хоть на полноценный обед.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Я использовала консервированные грибы, и у меня на приготовление начинки ушла баночка на 400 миллилитров. Сыра ушло 50 грамм, но можно добавить и больше, я думаю.
Сила витаминов: фруктовые наполнители
На десерт подают блинчики с ягодами и фруктами. Кулинарная тонкость: нужно брать не слишком сочные плоды, чтобы начинка была плотной. Лучше всего подходят яблоки, груши, бананы, черника, вишня. Можно брать свежие, размороженные фрукты или из варенья.
Для блинов с бананом нужны:
- Бананы — 2 шт.
- Несладкий творожный сыр — 250 г.
- Кленовый сироп — 2-3 ст. ложки.
- Орехи — 20 г.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
Готовить так:
- Бананы порезать мелкими кусочками.
- Орехи истолочь.
- Все продукты смешать, добавить чуть-чуть лимонного сока для свежести.
Ягодную начинку делают из следующих ингредиентов:
- Черника, голубика, вишня (по выбору или в смеси) — 200 г.
- Творожный сыр — 300 г.
- Сахар — по вкусу.
- Корица.
Порядок действий:
- Творожный сыр размять вилкой.
- Ввести ягоды.
- Заправить сахаром, корицей по вкусу.
- Завернуть трубочками.
Ягодное лакомство принято оформлять на десертной тарелке, с взбитыми сливками, мороженым или сахарной пудрой.
Состав для грушевой начинки:
- Груши — 0,5 кг.
- Мёд — 1 ст. ложка.
- Сливочное масло — 30 г.
- Лимонный сок — 1 ч. ложка.
- Корица.
- Белое вино — неполный стакан.
Приготовление:
- Очистить груши, нарезать мелкими дольками.
- Растопить в глубокой посуде сливочное масло.
- Пассеровать грушевые дольки 5 минут.
- Влить столько вина, чтобы покрыть фрукты.
- Потушить до мягкости.
- Посыпать корицей.
- Снять с огня, немного остудить.
- Заправить мёдом.
- Выложить на блины, свернуть вчетверо.
Данный десерт украсить мороженым, красивыми ломтиками свежей груши.
Самая доступная фруктовая начинка весной — яблоки. Для рецепта нужны:
- Яблоки — 0,5 кг.
- Масло сливочное — 50 г.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Корица — щепотка.
- Сахарная пудра.
Как готовить:
- Яблоки очистить, нарезать кубиками.
- В глубокой посуде растопить сливочное масло.
- Положить в горячее масло сахар.
- Влить 1-2 ложки воды (должна получиться жидкая карамель).
- После растворения сахара всыпать яблочные кубики.
- Тушить под крышкой четверть часа.
- В конце прибавить корицу по вкусу.
- Выложить карамелизированную начинку на блины, завернуть конвертиками.
Важно сделать столько карамели, чтобы покрыть яблоки. Блюдо дополняют сахарной пудрой, мёдом или взбитыми сливками.. Опытный кулинар всегда знает, чем нафаршировать блины
На основе одного теста готовятся десятки вариаций на тему «Русская Масленица». Чем больше сортов отведают гости, тем веселее будет праздник
Опытный кулинар всегда знает, чем нафаршировать блины. На основе одного теста готовятся десятки вариаций на тему «Русская Масленица». Чем больше сортов отведают гости, тем веселее будет праздник.
Вкусные блины, фаршированные ветчиной, помидорами и сыром в духовке
Понадобится:
- Молока – 0,5 литра.
- Кипяченая вода – 0,5литра
- Мука – 2 стакана с горкой.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 4 ложки.
- Сода, погашенная уксусом – ¼ маленькой ложки.
- Соли – чайная ложка.
- Сахара – ½ чайной ложки.
- Растительное масло для жарки.
- Сливочное масло.
Для начинки:
- Ветчина — 250-300 гр.
- Твердый сыр – 150 гр.
- Помидоры — парочка
Приготовление:
- В миске смешайте все ингредиенты для блинов, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 1 час.
- Спустя заданное время достаньте тесто из холодильника, вновь перемешайте.
- Испеките блины, смажьте сливочным маслом.
- Ветчину и помидоры порежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.
- На блин положите начинку, сверните конвертом.
- Выложите блины в форму, поставить на несколько минут в духовку при 180С, для расплавления сыра.
Изысканно и просто: грибное угощение
Выразительный аромат грибов прекрасно сочетается с тестом. Рецепты с грибами по тонкости вкуса не уступают знаменитым французским жюльенам.
1-й вариант начинки:
- Грибы лесные — 350 г.
- Твёрдый сыр — 200 г.
- Лук — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. ложки.
- Масло — 1,5 ст. ложки.
- Соль.
- Перец.
Порядок действий:
- Мелко нарезать грибы и лук.
- Крупно натереть сыр.
- Обжарить грибы с луком на масле.
- Добавить сметану, тушить до готовности.
- Посолить, поперчить.
- Положить в горячую смесь тёртый сыр.
Дожидаться, пока сыр растает, не нужно: он станет мягким внутри изделия.
Второй вариант пригодится кулинарам, которые думают, с чем можно приготовить блины друзьям-вегетарианцам. Для начинки нужны:
- Грибы лесные — 250 г.
- Лук — 2 шт.
- Картофель — 400 г.
- Чеснок — 1 долька.
- Соль.
- Перец.
Алгоритм готовки:
- Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их на масле.
- Грибы варить 10 мин.
- Картофелины нарезать на 4 части, сварить в подсоленной воде.
- Из готового картофеля сделать пюре.
- Грибы нарезать, смешать с пюре, поджаркой из лука и чеснока.
- Завернуть «конвертики», обжарить их с двух сторон.
Соус для блинчиков с грибами — сметана, в которую добавляют соль, горчицу, зелень укропа, петрушки, базилика.
Дёшево и вкусно: начинка из печени
В Масленицу хочется побаловать семью любимым лакомством на ужин. С чем можно сделать блины, чтобы было сытно, но не тяжело для желудка? Экономичный и полезный вариант — блины с куриной печенью.
Ингредиенты:
- Куриная печень — 500 г.
- Лук — 2 головки.
- Соль — по вкусу.
- Специи.
Порядок действий:
- Изрубить печёнку ножом или прокрутить на мясорубке.
- В гусятнице раскалить масло, обжарить на нём мелко нарезанный лук.
- Пожарить субпродукт вместе с луком.
- Посолить, добавить приправы.
Опытные кулинары знают: чем больше лука, тем вкуснее печёночный фарш. Специи можно не добавлять вообще (аромат даёт лук) или всыпать щепотку «вкусной соли».
2-й способ предполагает чуть более сложный состав:
- Печень куриная — 400 г.
- Лук — 2 головки.
- Морковь — 1 шт.
- Аджика — по вкусу.
- «Вкусная соль».
Как готовить:
- Печень и лук мелко нарезать.
- Морковь измельчить на средней тёрке.
- На растительном масле жарить до мягкости лук и морковь.
- Прибавить печень, тушить до готовности.
- Положить немного острой аджики по вкусу.
- Заправить «вкусной солью».
- Завернуть конвертами.
Овощи для данного рецепта берутся в одинаковом количестве с печёнкой. Готовые блины поливают сметаной, посыпают мелко нарезанным зелёным луком.
Современная версия: наполнитель из морепродуктов
Находчивые кулинары постоянно совершенствуют традиционное блюдо. Как основной компонент они предлагают крабовое мясо.
Ингредиенты начинки:
- Крабовое мясо — 1 стандартная пачка.
- Сливочный сыр — 200 г.
- Яйца варёные — 2 шт.
- Петрушка — 3 веточки.
- Лимон — 1 ст. ложка.
- Соль.
Как готовить:
- Крабовое мясо и яйца измельчить.
- Соединить яйца, краба и сливочный сыр.
- Добавить мелко нарезанную петрушку.
- Заправить по вкусу лимонным соком и солью.
- Начинить «конвертики».
Начинка с мясом краба имеет много вариаций. Можно использовать свежие отварные крабы, консервированный продукт или крабовые палочки.
Второй рецепт предполагает другой список ингредиентов:
- Крабовое мясо (палочки) — 1 пачка.
- Креветки отварные — 200 г.
- Варёные яйца — 2 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки.
- Красная икра — 100 г.
- Соль.
- Белый перец.
Приготовление:
- Мелко нарезать крабовые палочки, креветки, яйца.
- Смешать нарезанные продукты со сметаной.
- Заправить солью и белым перцем.
- Положить наполнитель на одну половину блина.
- Сложить блин пополам, края сколоть зубочистками, оставив середину свободной.
- Положить изделия начинкой вверх, декорировать в центре икрой.
Кушанье с морепродуктами подают на тарелке, оформленной зеленью, лимоном, ломтиками красной рыбы.
Блинная начинка с ветчиной, перцем и плавленым сыром
Состав:
- ветчина – 0,3 кг;
- плавленый сыр – 0,3 кг;
- болгарский перец – 0,2 кг;
- майонез – 50 мл.
Способ приготовления:
- Перец помойте, промокните салфеткой. Удалите у него плодоножку вместе с семенами. Нарежьте перечную мякоть небольшими квадратами.
- Плавленый сыр на 20-30 минут уберите в морозильную камеру, затем измельчите его на терке с крупными отверстиями.
- Ветчину порежьте мелкими кубиками.
- Сложите измельченные продукты в миску, добавьте к ним майонез. Можно дополнительно всыпать ложку молотой паприки. Хорошо перемешайте продукты.
Остается начинить блины подготовленной смесью. Их можно пожарить или запечь в духовке, а можно подавать к столу холодными, они все равно окажутся вкусными.
Блинчики с ветчиной и сыром в духовке со сливочным соусом
Для особых случаев и празднеств, когда простые блинчики с ветчиной и сыром будут смотреться неуместно на богатом столе, можно запечь блинчики в духовке со сливочным соусом бешамель.
Как приготовить:
- Испеките блины, как обычно, и начините их тёртым сыром и ветчиной.
- Внутрь блинов добавьте приправы, например, орегано.
- Приготовьте соус бешамель: на малом огне растопите масло. Не снимая с огня, добавьте муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков.
- Затем, постоянно помешивая венчиком, постепенно вливайте молоко.
- Продолжайте варить на медленном огне и помешивать, пока смесь не загустеет. После этого добавьте соли, перца и мускатного ореха, дайте немного остыть. Подробный рецепт соуса Бешамель вы можете узнать на другой страничке моего сайта, там и все необходимые ингредиенты.
- Выложите завёрнутые блины в форму для запекания, залейте соусом бешамель. При желании, можно посыпать сверху оставшимся тёртым сыром.
- Выпекайте блинчики примерно 20 минут в разогретой до 170 градусов духовке.
Блины с припеком — рецепты.