Особенности и этапы приготовления
Начинку по данному рецепту для блинчиков с рисом и яйцом готовят так:
- Отваривают яйца. Рис варят в подсоленной воде и откидывают на дуршлаг.
- Лук и яйца измельчают, смешивают с рисом, добавляют сливочное масло, солят, перчат и тщательно перемешивают.
Пока остывает начинка, готовят тесто:
- Для начала молоко рекомендуется слегка подогреть.
- Далее яйцо взбивают, смешивают его с молоком (теплым), сахаром и солью.
- Помешивая, добавляют муку (консистенция теста должна напоминать сметану). Затем добавляют растительное масло и хорошо перемешивают.
- Далее на хорошо раскаленной сковороде выпекают блины. Хозяйки советуют, не переворачивая, обжаривать их только с одной стороны: при этом угощение получится более нежным.
- Затем на каждый блинчик следует выложить небольшую часть начинки и плотно завернуть.
Перед тем как подавать на стол, блинчики с рисом и яйцом немного обжаривают на растительном масле. Получается очень вкусно!
Блины с мясом, рисом и грибами, обжаренные в яйце
Вариаций на тему мясных начинок имеется много, каждая хороша по-своему. Мясной продукт берите любой. Блинчики будем заворачивать треугольниками.
Потребуется:
- Блины – 15 шт.
- Отварное мясо – 350 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Грибы (шампиньоны) – 300 гр.
- Мука – 100 гр.
- Постное масло – 1.5 стакана.
- Лук – пара шт.
- Панировочные сухари, соль, укроп, специи.
Как приготовить:
- Сварите мясо, добавив в бульон лук, лаврушку, пару горошин перца. Измельчите в фарш.
- Покрошите кубиками лук, пластинами шампиньоны и обжарьте, добавив поочередно сначала лук, затем грибы. Добавьте укроп и фарш. Если начинка выйдет несколько суховатой, влейте бульон в необходимом количестве.
- Испеките блинчики, сложите стопкой и разрежьте пополам.
- С одного края полукруга выложите ложкой начинку и сверните лепешку треугольником.
- В миске смешайте муку с панировочными сухарями.
- Отдельно взбейте яйца с солью.
- Перед обжаркой, треугольники обмакните сначала в муку с сухарями, затем в яйцо. При желании процесс можно повторить.
- Обжарьте треугольники в большом количестве масла, как во фритюре. Затем выложите на салфетку, освободив от лишнего масла и калорий.
Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото
Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.
Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.
Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.
На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.
Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.
Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.
Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.
Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.
После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.
Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.
Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные блины с мясом секреты
Имею современных кухонных помощников тесто можно замесить на считанные минуты. Делают его довольно жидким, на кефире и молоке, чтобы лепешки получились тонкими.
Что касается начинки, то наиболее популярной является сваренное свиное или куриное мясо. Хотя… говядина и индейка не испортят впечатления от кушанья. Хотите сократить время приготовления, купите уже готовый фарш, и тогда останется только обжарить его с луком.
Как заворачивать фаршированные блины:
Традиционно блины складывают конвертиками, завернув круг сначала с боков, а затем свернув. Удобно кушать треугольники и трубочки, оригинально смотрятся мешочки с начинкой – более праздничный вариант.
- Чтобы готовые изделия получились вкуснее, обжарьте нафаршированные конвертики в масле.
- Совсем не обязательно жарить блины с двух сторон. Обычно я пеку с одной, начиняю и затем обжариваю на сковороде. Это намного вкуснее.
- Советую делать блины «про запас», необходимую порцию съесть сразу, а остатки заморозить. В следующий раз вы поблагодарите себя за предусмотрительность.
- В начинку не возбраняется использовать сразу два вида мяса, и, наоборот, блюдо получается гораздо вкуснее.
Как сделать фарш для блинов сочным
- Хотите получить на выходе сочную и нежную начинку,
- Кладите много лука, это гарантированно сделает фарш более сочным.
- Добавьте бульон, но еще лучше положить внутрь кусочек сливочного масла.
Особенности приготовления
Приготовление по данному рецепту (на молоке) тонких с дырочками блинчиков с яйцом и рисом (или любой другой начинкой) предусматривает проведение следующих действий:
- Яйца разбивают в глубокую емкость, добавляют молоко и все перемешивают. Затем добавляют муку (просеянную). При постоянном перемешивании массы вводят сахар, соль и масло (растительное) – так, чтобы тесто получилось жидкое, льющееся.
- Посуду с тестом накрывают полотенцем и дают постоять в продолжение 20 мин., по истечении которых приступают к жарке блинов.
- Сковороду (хорошо разогретую) смазывают тонким слоем масла (растительного). В центр сковородки выливают один половник теста, которое должно равномерно растечься по ее поверхности. После того как края блина подрумянятся, лопаткой его переворачивают на другую сторону и еще немного поджаривают.
Готовое изделие снимают со сковороды и перекладывают в тарелку. После того как блины будут готовы, их начиняют рисом и яйцом, при желании перед подачей еще немного поджаривают. Приятного аппетита!
Блины с мясной начинкой и яйцами простой рецепт
Данный вариант у меня ассоциируется с весной, поскольку кроме яиц кладется зеленый лук. Рецепт настолько прост, что к приготовлению начинки можно привлечь и детей.
Понадобится:
- Готовые блины.
- Яйца – 4 шт.
- Куриное филе, отварное – 500 гр.
- Зеленый лук – небольшой пучок.
- Специи, соль, куркума.
Как фаршировать блины яйцами и мясом:
- Сварите яйца и куриное филе. Остудите и порубите кубиками. По желанию, из филе можно сделать фарш.
- Лук нарежьте и обжарьте, посыпав куркумой. Здесь также имеется возможность поступить по своему – не жарить, а добавить в начинку в свежем виде.
- Соедините компоненты начинки. Нафаршируйте испеченные изделия и, по желанию, обжарьте.
Блины с рисом и яйцом
Дорогих и редких ингредиентов блинчики не требуют. Достаточно, чтобы в доме были мука, яйца и рис — это необходимые компоненты. Все дальнейшие дополнения — на усмотрения хозяйки кухни. Не старайтесь улучшить вкус блюда большим количеством специй. Скорее всего. Этим блюдо будет только испорчено. Блины не требуют сильных поправок на вкус. Рецептура ведет свою историю от древней Руси. А наши предки знали, как готовить блины, чтобы на тарелке не осталось ни одного. Так что, не придумывая велосипед, готовим блинчики с рисом и яйцами и наслаждаемся вкусом.
Ингредиенты
- Молоко нежирное — 500 миллилитров;
- Мука пшеничная— 350 грамм;
- Рис отварной — 1 стакан;
- Масло топленое — 50 грамм;
- Сахарный песок — 10 грамм;
- Масло растительное — 70 миллилитров;
- Зеленый лук (или другая зелень) — 50 грамм;
- Соль — по необходимости;
- Специи — по необходимости;
- Яйцо куриное — 4 штуки.
Рецепт приготовление теста для блинов с рисом и яйцом
Взять куриное яйцо. Вбить его в заранее подготовленную миску. Всыпать в эту же миску сахарный песок и соль. Тщательно растереть все вместе.
Параллельно поставить вариться оставшиеся яйца. Варить нужно вкрутую. Отдельно поставить вариться рис. Рис нужно брать круглозерный. После того, как рис сварится, необходимо промывать его до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем дать воде полностью стечь.
В миску с яично-сахарной смесью ввести молоко комнатной температуры. Взбивать миксером на низких скоростях. Тонкой струйкой ввести во взбиваемую массу растительное рафинированное масло. Затем, также, тонкой струйкой, добавить дважды просеянную муку. Взбивать миксером до тех пор, пока не будут разбиты все комочки.
Отставить миску с тестом отстояться. За это время на плиту поставить сковороду. В идеале — чугунную. Но они мало у кого остались на кухне, поэтому используйте ту сковороду, к которой привыкли.
Промажьте поверхность сковороды топленым маслом. Возьмите удобную порционную ложку. Очень удобно пользоваться деревянными ложками — в них помещается ровно столько теста, сколько требуется на один блин. Можно использовать маленький половничек.
На раскаленную сковороду порционной ложкой налить тесто. Сковороду при этом нужно приподнимать под углом, и наливать тесто от верхнего края, проворачивая немного сковороду. Это делается для того, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Жарить блинчики нужно с двух сторон до золотистого колера. Готовые блины перекладывайте на большое круглое блюдо.
Начинка для блинов рис с яйцом
Вареные яйца очистить. Измельчить при помощи ножа, кухонного топорика или крупной терки. Перемешать измельченные яйца с отварным рисом. Подсолить.
Зеленый лук хорошо промыть. Обсушить на кухонном полотенце. Нашинковать тонкими колечками. Добавить к яично-рисовой смеси. Туда же добавить топленое масло. Тщательно вымешайте начинку. Если начинка получилась несколько суховатой, добавить немного сметаны или еще чуть-чуть топленого масла. Есть любители, которые добавляют совсем немного бульона в начинку. Она становится очень сочной.
Далее на разделочную доску выкладывать по одному блину. На центр блина поместить столовую ложку начинки. Завернуть каждый блинчик в форме конверта или трубочкой. Можно подавать к столу, приятного аппетита.
Блины тонкие с дырочками
Многие любят тонкие блины с дырочками. Эти ажурные блинчики получаются очень красивыми на вид и необыкновенно вкусными. Блюдо можно приготовить на молоке, на кефире, на кислом молоке и даже на воде. Особенной популярностью пользуются ажурные блины, созданные с использованием молока.
Рецепт тонких блинчиков с дырочками на молоке достаточно прост, но все же необходимо знать о некоторых особенностях приготовления блюда. Одним из главных секретов является использование для этого правильной сковороды. Лучше выпекать такие блины на чугунной бабушкиной сковородке. Из современных следует отдавать предпочтение керамическим изделиям.
Классический рецепт фаршированных блинов с сочным мясом и рисом без применения дрожжей
Блинчики с жареной мясной начинкой для кого-то из нас показались жирными и калорийными? Тогда на смену приходит рецептура, в которую входит отварной мясной продукт и рисовая крупа. Чем не гарнирчик?
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана.
- Молоко – 500 мл.
- Теплая вода – 500 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сода, погашенная уксусом – ¼ ч.
- Соль, сахар.
- Куриное филе – 500 г.
- Рис – 0,5 стакана.
- Вода – 1 стакан.
- Специи.
- Лук – 1 шт.
Приготовление
Тесто для фаршированных блинчиков с мясом и белым рисом и пошаговая технология:
- В миску засыпать муку, сделать в ней углубление.
- Налить теплое молоко и воду, вбить яйцо, добавить соль и сахар, подсолнечное масло, погашенную соду.
- Перемешать консистенцию ложкой.
- Затем взбить электрическим миксером, чтобы не было никаких комочков.
- В итоге должна получиться сметаноподобная масса.
Принцип жарки остается таким же, как было сказано в предыдущей статье о треуголках, где подробно расписан весь процесс.
Начинка
- Так как в этот раз мы решили сделать диетическую начинку, для этого нужно предварительно отварить курятину.
- Необходимо приготовить рис: в подсоленную кипящую воду кинуть рис и варить до готовности (пока не выкипит вся вода). Пропорции 1:2 (крупа:вода).
- Филе перекрутить на мясорубке или в блендере.
- Лук очистить, порезать кубиками и обжарить.
- Все составляющие смешать друг с другом: вареный рис, филейный фарш и лук.
Ну и последнее, что осталось нам сделать, начинить блины начинкой, завернуть конвертиком и полить сметаной.
Блины с мясом курицы, с сыром в сливочном соусе
Поразительно вкусное блюдо. Блины со сливочной начинкой я впервые попробовала в гостях. Естественно, утянула в свою записную книжку, уж больно сочной оказалась начинка.
Возьмите:
- Молко – литр.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 3 большие ложки.
- Соль – щепотка.
- Сода, гашеная уксусом – пол чайной ложечки.
- Мука – 1.5 стакана.
- Растительное масло – 5 ст. ложек.
Начинка:
- Отварное куриное филе – 200 гр.
- Луковка.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Зубчик чеснока.
- Специи и соль.
Пошаговое приготовление:
- Сварите курицу и охладите.
- Из предложенных компонентов замесите тесто, масло вливайте в конце, перед самой жаркой.
- Обжарьте в масле сначала кубики лука, добавьте кашицу чеснока и следом порубленное кубиками филе курицы.
- Чуток пожарьте и залейте сливками. Потушите с пару минут, положите в сковороду крупно потертый сыр. Сразу посолите и всыпьте желаемые специи.
- Непрерывно помешивая, дождитесь, когда начнет плавиться сыр. Уберите с конфорки.
- Немного охладите начинку и нафаршируйте блины. Любителям хрустящей корочки рекомендую обжарить готовые изделия в масле.
Пошаговый видео-рецепт блинов с мясом от известного кулинара Ильи Лазерсона.
Блинчики с мясом и рисом рецепт
Приготовление с мясом и рисом будет состоять из четырех этапов. Первый этап – подготовка теста, второй — выпечка блинчиков. Третий этап – подготовка начинки. Четвертый этап – сборка блинов с начинкой. Тесто для тонких блинчиков будет готовиться на основе воды и яиц. В миску вбейте два яйца. Взбейте их венчиком.
Залейте холодной водой и снова перемешайте.
На поверхности смеси должна появиться легкая белая пенка. В основу блинного теста влейте растительное масло.
Всыпьте соль.
Массу для блинного теста снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку.
Чтобы во время выпечки тонкие блины хорошо отходили от сковороды, перед тем как выливать тесто, ее рекомендуется смазать небольшим количеством подсолнечного масла или кусочком сала. Конечно же, второй вариант приемлем для закусочных и соленых блинчиков. На небольшом огне испеките тонкие блины. У меня из одного черпака теста получается один блин. Для приготовления начинки на подсолнечном масле спассеруйте лук до молочного цвета.
Выложите к нему куриный фарш.
Во время обжаривания разминайте лопаткой фарш, перемешивая его с луком.
Фарш посыпьте специями и солью.
Перемешайте. На сковороду сжаренным фаршем выложите отваренный рис.
Добавьте немного томатного соуса. После перемешивания, начинка для тонких блинчиков будет готова.
Итак, начинка и блинчики готова и можно приступить к их формированию. На плоскую миску или кухонную доску положите блинчик. С одной его части выложите начинку.
Заверните блин трубочкой по принципу голубцов.
Чтобы сделать блины с мясом и рисом
еще более вкусными и аппетитными, обжарьте их на растительном масле. Для этого каждый блин окуните во взбитое яйцо и обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.