Английские блины с лимонным соком
Вкусные блины
Воздушные, нежные и очень вкусные блинчики… Эти английские блины с лимонным соком и сахаром можно приготовить на Масленицу, либо просто на завтрак! Рецепт приготовления блинчиков на молоке прост, а ингредиенты – самые обычные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Молоко – 200 мл
- Мука – 1 стакан
- Лимон – 1 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Сливочное масло растопить.
- Соединить муку, соль, яйцо, желток, растопленное масло, молоко.
- Взбить тесто для блинов до однородности.
- Выжать сок из одного лимона.
- На раскаленную сковороду вылить порцию теста и распределить тонким слоем
- Обжарить тонкие блины с обеих сторон.
- Тонкие блинчики на молоке готовы.
- На каждый блинчик насыпать немного сахара и полить лимонным соком.
- Блины с лимонным соком и сахаром свернуть в трубочку. Полить сверху лимонным соком.
Приятного аппетита!
P.P.S. Подпишитесь на сообщество журнала “Живу за городом” в
Солнечные блины на сливках
Вкусные блины
Такие яркие и невозможно вкусные блинчики, не только создадут весеннее настроение, но и прекрасно украсят ваш праздничный стол на Масленицу. Они получаются с очень нежным сливочным вкусом, а насыщенный солнечный цвет точно никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- Мука – 200-240 г
- Яйца (крупные) – 2 шт.
- Сливки – 150 мл
- Молоко – 350-400 мл
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 щепотка
- Куркума – 2 ч. ложки
- Масло растительное – 20 г
Приготовление:
- В большую чистую и сухую емкость разбиваем яйца комнатной температуры.
- Добавляем немного соли. 1 столовую ложку сахара. 1 чайную ложечку ванильного сахара. Хорошо взбить венчиком, чтоб получилась пышная масса.
- Добавляем 150 мл жидких сливок жирностью 20%. Именно сливки в этом рецепте и придают блинчикам сливочный вкус. Блинчики получаются невероятно нежными.
- И опять все хорошо взбиваем до пышной пены.
- Просеять муку.
- Когда муку просеяли, убираем её в сторону и возвращаемся к яично-сливочной смеси. Вводим молоко комнатной температуры.
- Теперь добавляем 2 чайные ложечки куркумы. Взбиваем венчиком.
- Постепенно вводим просеянную заранее муку.
- Всё, тесто готово. Оно похоже на жидкую сметану.
- Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте Тесто получится более эластичным, а блины не будут липнуть к сковородке.
- Выпекаем блины.
- Готовые блины складываем на тарелку стопкой и можно промазать края каждого блина сливочным маслом.