1 Как приготовить заварные блины в дырочку на молоке
Аппетитные блины в дырочку, приготовленные на молоке по этому рецепту, получаются пышными и воздушными.
Необходимы продукты для приготовления:
- 2 яйца;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана крутого кипятка;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- сахар – 1-2 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
Секрет приготовления теста на блины в дырочку заключается в том, чтобы по максимуму обогатить его кислородом. Только в этом случае блины получатся с идеальными дырочками.
Способ приготовления:
- Разбейте два яйца, добавьте к ним соль, сахар и аккуратно взбейте венчиком.
- В полученную яичную массу влейте молоко, не переставая работать венчиком.
- Аккуратно просейте муку с разрыхлителем и снова поработайте венчиком. В тесте не должно оставаться мучных комочков.
- В практически готовое тесто добавьте полстакана кипятка и пару ложек растительного масла. Дайте тесту немного времени для того, чтобы оно как следует настоялось. Как только вы увидите множество мелких пузырьков на его поверхности – можете приступать к выпечке блинов.
- Выпекать блины следует в хорошо разогретой и заранее смазанной растительным маслом сковороде на среднем огне.