Цитрусовые блинчики
Вам доводилось, есть блины с приятным цитрусовым ароматом? Их непременно следует попробовать. Рецепт приготовления очень прост.
Ингредиенты
- яйца-2шт;
- вода-400мл;
- мандарин (или апельсин, или лимон)-220гр;
- мука-190гр;
- масло растопленное-35гр;
- сахарный пеоск-45гр;
- соль-1гр.
Приготовление
- Взбейте немного яйца, добавляйте соль, сахарный песок, измельченную чистую цитрусовую цедру и сок, масло (предварительно растопленное), муку. Приведите в однородное состояние.
- Перемешивая, поэтапно добавляйте хорошо подогретую воду.
- Блинная смесь для выпекания должна получиться достаточно жидкой, дайте ей постоять четверть часа.
- Жарьте блинки на сливочном масле.
Попробуйте сделать для декора блин в виде сеточки при помощи кулинарного шприца. Подавайте с медом и чаем.
Блинчики постные на газировке
Тесто готовится очень просто, единственное, что потребуется – некоторая сноровка в выпекании. Блинки будут очень нежными, они прекрасно гармонируют с вареньем или грибной начинкой из тушеных шампиньонов.
Приготовление
- В приготовленную посуду влейте газировку, размешивая, всыпайте муку, соль, сахар. У вас должна получиться масса по консистенции подобная жидкой сметане.
- Взбейте при помощи миксера. Добавьте масло, взбейте вновь, оставьте стоять пять минут.
- В горячую сковороду, налейте масла, вылейте немного теста, распределите по дну сковородки равномерно, поджаривайте блинки до золотистого оттенка с обеих сторон.
- Для других блинчиков масла можно не доливать, если они не начинают приставать.
Воду берите нейтральную, не подсоленную. Готовые блинчики на воде можно смазать джемом и свернуть, присыпать сахарной пудрой.
Тонкие блинки на воде
Ингредиенты
- яйцо (куриное)-3шт;
- вода (кипяченая)- 510мл;
- мука-200гр;
- масло (растительное)-50мл;
- соль-1гр;
- сахар-15гр;
- сода-2гр;
- уксус -2мл;
- ванилин -1гр;
Приготовление
- Разбейте яйца в глубокую посуду, добавьте соль, сахар, взбейте при помощи веничка или вилочки.
- Погашенную уксусом соду добавьте в яичную смесь, взбейте.
- Поэтапно всыпайте муку, не прерывая процесс взбивания, добавьте масло (одну-две чайных ложки). Это делается для того, чтобы в ходе жарки блинки не пригорали.
- У вас должна получиться однородная смесь без комков.
- Разогрейте сковородку, промаслите при помощи кухонной кисточки.
- Налейте часть блинной смеси на сковородку в таком количестве, чтобы она тонким слоем закрывала дно.
- Пеките примерно минуту на среднем пламени до появления золотистого оттенка. Переверните и прожаривайте таким же образом с другого бока.
- Аналогично поджаривайте все блины.
Подавайте блины теплыми. Для приготовления требуется минимум продуктом, а блинчики в результате у вас будут нежными и тоненькими. Они являются отличной основой практически для любой начинки.
Блинчики гречишные
Такие блинки не только вкусные, а и полезные, при этом несколько необычные. Их непременно стоит попробовать!
Ингредиенты
- речка молотая (мука)-290гр;
- вода-400мл;
- дрожжи — согласно указаниям производителя
- яйца-2шт;
- масло (сливочное)-40гр.
Приготовление
- Замесите блинное тесто из гречневой муки, водички, дрожжей (предварительно растворите их в трех столовых ложках воды) и яичных желтков.
- Масло должно быть растопленным, добавьте его в тесто, немного взбейте.
- Подождите, пока увеличится в объеме блинное тесто, и начинайте печь блинчики на промасленной сковороде.
- Такие блины получаются пышными воздушными и вкусными, их можно подавать вместо хлеба.