Рецепт быстрых блинов на молоке с дырочками

Блины на кефире и молоке рецепт тонких блинов в дырочку

Давайте приготовим ажурные блины на молоке с кефиром. Рассмотрим этот процесс пошагово.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 1,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Приготовление:

1. Первое, что нам нужно сделать – это подогреть кефир. Выливаем кефир в кастрюльку и подогреваем на медленном огне.

2. Далее, берём глубокую миску, в которой будем готовить тесто для блинов. И выливаем в неё кефир.

3. Добавляем сахар, соль и соду.

4. Перемешиваем ложкой. Масса сразу начнёт пениться и увеличиваться в объеме.

5. Вбиваем в миску два яйца. Можно взбивать миксером или просто венчиком.

6. Добавляем 1,5 стакана просеянной муки.

7. Получается густая пышная масса.

8. Подогреваем молоко и выливаем в миску к тесту. Тщательно перемешиваем.

9. Добавляем 3 столовых ложки растительного масла.

10. Ещё раз все перемешиваем и смотрим на консистенцию.

11. Оставляем наше готовое тесто на столе, при комнатной температуре, минут на 20. После этого можно приступать уже непосредственно к выпечке.

12. Сковороду разогреваем, предварительно смазываем её растительным маслом.

13. Набираем половинку половника теста и выливаем на сковороду.

14. Когда края блинчика подрумянятся, блин можно перевернуть.

15. Жарим, приблизительно по одной минуте с каждой стороны.

Блинчики получаются тонкие в дырочку.

Подавать их можно с разными начинками или с вареньем, сметаной и джемом.

Готовим сырные блины на молоке с укропом и зеленью

Мы по этому рецепту готовили много раз, так как у нас в семье есть любители сыра. Сочетание сыра и зелени, делает выпечку необыкновенной. Это не сладкий вариант, хочу сказать сразу. Подавать со сладкой начинкой не получится.

Есть еще небольшая заметка, подавать их лучше в горячем виде, пока сыр теплый. Если остыли, то подогрейте в микроволновке.

Необходимые продукты:

  • Молоко — 0.5 литра
  • Мука — 1 стакан
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Зелень укропа — 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 2 ст. ложки в тесто и 1 ст. ложка на сковороду

Этапы работы:

В миску вбиваем яйца, добавляем соль, все взбиваем венчиком. Вливаем молоко.

Теперь добавляем муку, и продолжаем взбивать венчиком.

Тесто отставляем в сторону. Тем временем, нарезаем мелко укроп (обязательно нужно вымыть и обсушить укроп). Трем твердый сыр.

Высыпаем зелень и твердый сыр в готовое тесто. Все хорошо перемешиваем. Вливаем растительное масло.

Сковороду ставим на огонь, разогреваем, а затем, вливаем тесто. Распределяем по сковороде.

Жарим с двух сторон, по 1-2 минуты с каждой стороны.

Так пережариваем все тесто. Не забывайте, перемешивайте каждый раз, когда наливаете тесто на сковороду.

Подавать, как я уже писала выше, лучше в теплом виде. Но поверьте, выпечка очень вкусная, съедается сразу. Особенно нравится любителям расплавленного твердого сыра. У них явный вкус сыра и укропа.

Чем отличаются блины от блинчиков

Многие считают (да признаться, я и сам так думал), что блинчики это уменьшительно-ласкательное слово, происходящее от блинов. И это мнение ошибочное. Мало кто догадывается, что они могут быть самостоятельным блюдом. В чём же между ними разница? Попробуем разобраться.

Блины – традиционное блюдо русской кухни, выпекаются из дрожжевого теста приготовленного опарным способом. Опара должна хорошо выстояться, желательно несколько раз. Такая выпечка получается толстая, пышная и пористая. Очень калорийная, сытная и может выступать полноценным обедом. Имеет кисловатый привкус и выпекаются на толстой чугунной сковороде, которую хорошо раскаляют перед выпеканием.

Блины не фаршируются, это просто невозможно сделать. Поэтому подают их в горячем виде предварительно обильно смазав сливочным маслом. В пищу употребляют их с икрой, медом, сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Если и кладут начинку, то получается её припекают, такие блины и называются с припёком. В качестве наполнителя могут быть яйца, мелко нарубленный зелёный или репчатый лук, кусочки любой рыбы, грибы, ливер, фарш, овощи или яблоки. Начинка выкладывается на сковороду и заливается тестом, печётся как обычный блин с двух сторон.

Блинчики пришли к нам из Европы, особенно они популярны во Франции. Выпекают их из жидкого бездрожжевого теста, сразу после приготовления теста, на тонкой сковороде. Они должны получиться плотными, тоненькими, сладковатыми на вкус. Подаются как десерт с джемом, свежими ягодами и фруктами, присыпаются сахарной пудрой или поливаются сладкими соусами. Также фаршируются грибными, мясными, сырными или творожными начинками.

Подведём итог. Блины – это сытное, пышное блюдо из дрожжевого теста, а блинчики – тонкие, сладковатые, лёгкие и больше десертные изделия.

В современным условиях уже все так перепуталось, что и блины и блинчики называют практически одним блюдом. И чаще, наверное готовятся все таки вторые, они вкуснее, содержат меньше калорий, нежнее и слаще.

Дрожжевые блины на молоке без яиц

Для тех, у кого аллергия на яйца, этот рецепт – прекрасная возможность побаловать себя вкусными блинами. В данном, случае «дырчатость» блинам придает кипяток, заваренный в дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • молоко –200-250 мл.;
  • кипяток – половина ст.;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • мука пшеничная – 450 г;
  • сахар-песок – 2-3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • масло подсолнечное без запаха – 30-35 мл.

Приготовление дрожжевого теста для блинов на молоке:

Если влить на полстакана молока больше, то блины получатся супер-тонкими. Кроме того учтите, что в сравнении с предыдущими 2 рецептами этот не такой быстрый. Дрожжевое тесто для блинов должно перебродить, а для этого необходимо хотя бы 30 — 40 минут

В миску положить соль, сахарный песок, покрошить дрожжи. Постепенно подливать молоко, одновременно перемешивая, чтобы растворить дрожжи.

Затем ввести просеянную муку, разбить смесь миксером, чтобы не было комков. Тесто должно получиться, как густая сметана. Накрыть посуду крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.

После этого вылить в смесь струйкой кипяток, перемешать. Добавить масло и снова вымесить до однородного состояния. Тесто для тонких блинов на молоке готово, можно приступать к выпеканию.

Несмотря на то, что эти молочные блины без яиц, они все равно мягкие, не «резиновые», за счет дрожжевой основы и кипятка.

Напишите комментарий