Инвентарь:
Кастрюля, сковородка, нож кухонный, доска разделочная, шумовка, блендер, тарелки.
Шаг 1: готовим мясо.
Мясо берите без костей и жирка. Оно должно быть разморожено и промыто.Варите говядину на медленном огне до тех пор, пока она не станет мягкой. Для вкуса можно добавить в бульон овощи (лук, сельдерей, морковь) и лавровый лист.
Шаг 2: жарим грибы.
Нарежьте мелко лук и грибы.Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем лук до слегка коричневого цвета, затем добавьте грибы и продолжайте тушить до готовности, помешивая.
Шаг 4: смешиваем ингредиенты для начинки.
Смешайте жареные с луком грибы с говядиной и измельченным укропом. Приправьте по вкусу солью и перцем. Перемешайте. Добавьте несколько столовых ложек бульона из-под мяса, чтобы начинка получилась сочной.
Шаг 5: нарезаем блины.
Сложите несколько блинов друг на друга и разрежьте их пополам. Сразу много блинов не берите, чтобы было удобней резать.
Шаг 6: фаршируем блины.
На каждую половинку блина выкладывайте по столовой ложке начинки и затем сворачивайте его в треугольник, как это показано на фото.
Шаг 7: панируем блины.
Высыпьте в разные тарелки муку и панировочные сухари (у меня японская панировка, но вы можете взять обычную). И так же в отдельной тарелке взбейте куриные яйца.Каждый треугольный блинчик обмакивайте сперва в муке, затем в яйце и в панировке в конце.Каждый слой панировки должен хорошо покрывать блинчики со всех сторон.
Шаг 8: обжариваем блины с мясом и грибами в панировке.
Разогрейте растительное масло и аккуратно опустите в него фаршированные блины. Обжарьте до золотистой корочки и оставьте после остывать на бумажных полотенцах (они впитают линий жир).
Шаг 9: подаем блины с мясом и грибами в панировке.
Блинам в панировке нужно дать немного остыть, чтобы вы ели их не обжигаясь, а затем подавайте к столу.Сочные, вкусные и хрустящие блинчики разлетаются с тарелки в один миг! Успейте только урвать парочку.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Готовые блины с мясом и грибами в панировке храните в холодильнике, завернув их в полотенце, а перед подачей просто разогрейте на сковороде с небольшим количеством масла.
Блины с грибами, луком и яйцом
Эффектная и неординарная подача позволяет превращать обыденное блюдо в экзотику, достойную самого богатого праздничного стола
Если грибные блины с луком и яйцом свернуть не рулетом, а «улиточкой» они сразу же привлекут внимание и гарантированно не потеряются даже среди самых изысканных кулинарных деликатесов
Необходимые ингредиенты:
- мука высшего сорта – 100 г
- молоко – 125 мл
- минеральная вода – 125 мл
- яйца сырые – 2 шт
- сахар – 1 ч.л
- соль- ½ ч.л
- сода – ½ ч.л
- грибы – 400 г
- лук зеленый – 1 шт
- черствый хлеб – 50 г
- яйца отварные – 2 шт
- смесь перцев
- приправы
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- Яйца, соль, сахар и соду взбить венчиком в пышную пену.
- Влить молоко комнатной температуры и газированную воду, маленькими порциями ввести весь объем муки, предварительно просеянной через сито и очень хорошо вымешать.
- Грибы и лук обжарить на небольшом огне, в конце посолить, поперчить и немного охладить.
- Хлеб размочить в воде и пропустить вместе с жаренными грибами и рубленными отварными яйцами через мясорубку.
- На раскаленной сковороде испечь тонкие, воздушные блинчики и сложить в стопочку.
- Каждый блин аккуратно смазать грибной пастой, свернуть тесто трубочкой, потом сформировать «улитку» обжарить с двух сторон на сливочном масле до появления красивой золотистой корочки.
- Подать на стол горячими вместе с жидким соусом и свежими овощами.