Печем тонкие блины на Масленицу по бабушкиному рецепту на молоке
Очень нежными получаются блинчики на молоке по рецепту от наших бабушек. Готовые блины всегда тонкие (почти прозрачные) и невероятно вкусные, наесться ими невозможно – и взрослым, и детям всегда хочется добавки. Из одного литра молока обычно получается около 20-25 тоненьких блинов, все зависит от размеров сковороды.
Какие продукты понадобятся для блинов на молоке или кефире?
- молоко – 1 литр (можно заменить кефиром);
- яйцо – 2 штуки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- щепотка соли;
- сода – 0,25 чайной ложки;
- растительное масло – 3 столовые ложки для теста (лучше брать подсолнечное);
- мука высшего сорта – 280-300 грамм.
По желанию можно подготовить сливочное масло для смазывания горячих блинчиков.
Выпекаем блины на любой вкус – бабушкины рецепты на Масленицу
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко и оставляем на маленьком огне до того момента, пока оно не станет теплым.
- Далее в отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем 2 столовые ложки сахара, чуть-чуть соли, все перемешиваем.
- В мисочку с яйцами наливаем 3 столовые ложки растительного масла, снова перемешиваем.
- В емкость вливаем 1 стакан подогретого молока, добавляем соду, хорошо размешиваем.
- Муку просеиваем через сито, добавляем в миску, перемешиваем.
- Из кастрюли добавляем оставшееся теплое молоко и размешиваем тесто до консистенции жидких сливок.
- Оставляем миску на полчаса при комнатной температуре, во время которых тесто станет более однородным и будет лучше растекаться на сковороде.
- Перед тем как печь блинчики, смазываем раскаленную сковородку подсолнечным маслом.
- При помощи половника наливаем получившуюся массу.
- Как только края блина немного подрумянятся – его можно переворачивать.
Готовые горячие блинчики смазываем топленым сливочным маслом, этим секретом пользовались еще наши бабушки. С помощью такой уловки, ваши близкие не смогут устоять перед ароматным запахом, который будет приходить из кухни, а дети обязательно заходят украсть и съесть блины как можно раньше.
Подавать к столу стопку блинов можно со сметаной, вареньем, медом или сгущенкой, а также с любой начинкой, которую пожелают ваши гости на Масленицу в 2017 году.
Простая начинка из колбасы и сыра
Есть выражение «Дорого и сердито». К этому рецепту приемлемо другое «Дешево, быстро и вкусно». Ингредиенты настолько просты, что найдутся у каждого в холодильнике.
Приготовление:
1. Разбиваем в чашу кухонного комбайна яйца.
2. Всыпаем к яйцам сахар и щепотку соли.
3. Смешиваем все это дело на средней скорости.
4. Вливаем половину молока и снова замешиваем.
5. Теперь всыпаем муку. Муки нужно добавить тоже 1/2 часть от всего количества. Продолжим перемешивать.
6. К тому моменту, когда мука хорошо вмешалась, нужно добавить оставшуюся её часть и снова запустить комбайн.
7. Добавляем оставшееся молоко не переставая мешать до растворения всех комочков. В конце добавим 4 ст.л. масла и перемешаем.
8. Оставляем тесто «отдохнуть» на 15 минут, чтобы мука до конца разошлась и только тогда тесто будет готово.
9. Пока тесто настаивается, мы можем заняться начинкой. Для этого мы нарежем колбасу на тонкие полоски одинакового размера, толщиной примерно 5 мм.
10. А сыр натрем на крупной тёрке.
11. Смешиваем колбасу с сыром, накроем крышкой чтобы они не заветрились и можем приступать к выпечке блинов.
12. Выпекаем блинчики обычным способом. Нового в этом ничего нет. Равномерным слоем наливаем тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до желаемой степени зажарки.
13. Горячие блинчики оставляем до полного остывания.
14. Теперь приступаем к фаршированию. Накладываем колбасно-сырную начинку на блин и заворачиваем удобным для вас способом.
Если хотите, то их можно немного подержать в микроволновке. Тогда сыр подплавится и вкус получится совершенно другим. А можно сделать часть блинчиков холодными, а вторую часть горячими. Но это уже на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Начинка для блинчиков из риса, яиц и лука
Кушанья, где есть рис, яйца и лук у меня, почему-то, вызывают очень теплые ассоциации, связанные с летом. Но ведь такие фаршированные блины можно готовить в любое время года, не стоит ждать какого-то события. Просто возьмите и сделайте их!
Нам понадобятся:
- блины;
- рис в сухом виде – 4 ст.ложки;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 2 ст.ложки;
- зеленый лук и зелень;
- соль;
- растительное масло;
- мука или панировочные сухари.
Приготовление:
1. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. А яйца готовим вкрутую, после чего остужаем под холодной проточной водой и очищаем.
2. Яйца нарезаем кубиками и смешиваем их с готовым рисом и нашинкованным луком и зеленью. Заправляем растопленным сливочным маслом и хорошо перемешиваем все.
3. Выкладываем начинку на румяную сторону блина и заворачиваем его. Обваливаем заготовки в муке или панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Уверена, что теперь ваша Масленица будет настолько разнообразна, что продлится не одну неделю. Небольшой совет: можно сделать много блинов с разными начинками и заморозить их. Это отличный, а главное домашний, полуфабрикат, который выручит вас и не раз. Просто разогрейте их на сковороде или в микроволновке и сэкономите тем самым кучу времени!
Приятного аппетита!
Блины на Масленицу в 2017 году самые популярные рецепты начинок для сладкоежек, ТОП фирменных начинок с мясом
Жители Древней Руси верили, что круглые горячие блины являются воплощением солнечной благодати, поэтому пекли это блюдо в большом количестве. Для того, чтобы задобрить бога Солнца Ярила, в блины добавлялись всевозможные питательные начинки. Сегодня существует огромное количество рецептов начинок, но если вы хотите быстро разнообразить ваш стол для гостей и близких на Масленицу, можно заправлять блюдо различными ингредиентами.
Для получения пикантной нотки в качестве начинки блинов на Масленицу отлично подойдут:
- курица;
- красная рыба;
- селедка;
- грибы в сметанном соусе;
- лук и укроп;
- тушеная капуста;
- колбасы;
- печень;
- рыбные консервы;
- креветки;
- запеченная в печи СВЧ ветчина с сыром;
- расплавленный в духовке сыр;
- смесь сметаны, протертой зелени и чеснока;
- запеченный картофель с хрустящими шкварками;
- смесь картофельного пюре с гречневой кашей;
- крошеные отварные яйца со свежим зеленым луком;
- грибы с жареным луком;
- тушеный фарш;
- красная икра.
Оригинальные варианты начинки для сладкоежек с фото:
творог со сметаной и сахаром, подогретый в микроволновой печи;
- варенье или джем;
- растопленный горячий шоколад;
- бананы, персики, клубника или черешня; 466
- вареное сгущенное молоко;
- варенье со сметаной;
- свежие сезонные лесные ягоды (брусника, черника, голубика, ежевика, малина);
свежий мед.
Отличной идеей для любого стола на Масленицу будет тарелочка с топленым сливочным маслицем, благодаря которому даже постные блины станут сытными и ароматными.
https://youtube.com/watch?v=WFXbFQF729E
Популярные рецепты сладких блинов на Масленицу с вишневой начинкой и ванильным кремом пошаговый мастер-класс с фото
Все хозяйки знают, что с приходом Масленицы на кухне наступает самый настоящий блинный «рай», ведь за неделю можно налакомиться различными вкусными, калорийными и сытными блинчиками. Очередной рецепт, от которого будут без ума ваши дети и муж – блины с начинкой из спелой вишни (можно заменить вишневым джемом) и нежнейшим ванильным пудингом. Стоит лишь один раз приготовить такое блюдо на Масленицу, и ваши родные будут просить этот десерт каждое утро в качестве завтрака.
Ингредиенты по рецептам блинов на Масленицу со сладкой начинкой – фото приготовления
Для блинов:
- мука – 95 грамм;
- яйцо – 5 штук;
- молоко – 240 мл;
- кипяченая вода – 240 мл;
- соль по вкусу;
- сахар – 30 грамм.
Для начинки:
- вишня без косточек – 500 грамм (свежая или замороженная);
- жирные сливки – 0,25 стакана;
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки (либо ванильная эссенция – 0,25 чайной ложки);
- сливочный сыр – 200 грамм;
- сахарная пудра – 10 грамм.
Также понадобится вишневый сироп, горячий шоколад или сметана, чтобы полить сладкий десерт перед подачей на стол.
Процесс приготовления блинчиков с вишневой начинкой на Масленицу
- Для приготовления теста необходимо смешать 2 яйца с сахаром, добавить соль и небольшую порцию муки на глаз.
- Аккуратно и тщательно размешиваем массу до однородной консистенции, постепенно вливаем молоко и воду.
- Разогреваем сковородку, выливаем немного растительного масла и печем блины.1
Процесс приготовления нежнейшей сладкой начинки
- Далее предстоит заняться приготовлением вишен и крема. Первым делом вынимаем из вишен косточки, ягоды варим. Затем выливаем вишневый сок, оставляем спелую ягоду просушиться.
- Для приготовления нежного ванильного крема в отдельной емкости взбиваем миксером сливочный сыр.
- Затем берем 2 желтка, оставшуюся муку и сахар, добавляем в сливочный взбитый сыр.
- Все ингредиенты перемешиваем в кастрюльке, понемногу добавляя жидкие сливки.
- Варим кремообразную смесь на медленном огне до образования на поверхности небольшой пенки (до кипения массу доводить не стоит).
- Как только крем остынет, засыпаем ванильный сахар или эссенцию, перемешиваем.
- На каждый блинчик равномерно выкладываем вареные вишни, поверх кладем немного ванильного крема. Тонким слоем крема можно смазывать также всю внутреннюю поверхность блинчиков.
- Блины с начинкой сворачиваем в рулетики, сверху посыпаем сахарной пудрой.
Для сервировки каждый рулет можно разрезать напополам и красиво разложить на блюдце. Перед подачей на стол обязательно полейте блюдо сметаной, топленым шоколадом или вишневым сиропом.
Праздничный десерт готов. Блинчики получатся не просто объедение – домашние за один раз съедят всю тарелку и обязательно попросят добавки.
Блинчики с начинкой из курицы с грибами завернутые мешочком
Этот рецепт можно считать мужским. Потому как такие блинчики получаются очень сытными, к тому же в составе присутствует куриное мясо. Получается очень здорово и действительно вкусно.
Вообще, курица и грибы отлично сочетаются в любом блюде. Но если вы по каким-то причинам не любите курицу, то можно сделать начинку и без неё.
Например, мы недавно на ужин готовили грибы в сметанном соусе, рецептом которого делился в одном из предыдущих выпусков, его тоже вполне можно использовать в качестве наполнителя для фаршированных блинов. Только вот количество сметаны, которое дано в рецепте, нужно уменьшить вдвое, чтобы блинчик не размяк и вся начинка не оказалась снаружи.
Ну а этот рецепт для тех, кто любит куриное мясо с грибами в частности.
Ингредиенты:
- маринованные грибы — 250 гр.
- блинчики
- куриные грудки — 4 шт.
- смесь перцев
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- сыр косичкой
- сметана — 6 ст.л.
- репчатый лук — 1 шт.
- масло сливочное для обжарки
- куркума — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 10 шт.
- молотый перец чёрный
- соль
Приготовление:
1. Куриные грудки помещаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
Добавляем к ним душистый перец, 2 лавровых листа и 1 ч.л. соли. Варим до готовности.
2. Через 15-20 минут добавим к курице куркуму. Она придаст необычный аромат и цвет готовому мясу.
3. Пока курица продолжает вариться, мы нарезаем очищенный лук на кубики среднего размера.
4. Отправляем его на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
5. Грибочки нарезаем небольшими кусочками.
6. Отправляем их к луку и обжариваем еще 5-7 минут.
7. Готовые грудки нарезаем на кубики.
8. Их так же отправляем на сковороду к луку и грибам. Солим и перчим.
9. Добавляем сметану, перемешиваем и томим ещё несколько минут.
10. Теперь добавляем натертый сыр и ждём пока он не расплавится. После этого снимаем сковороду с плиты и даём остыть готовой начинке.
11. Когда начинка остынет, нам нужно укладывать её небольшими порциями по центру блинов.
12. Поднимаем все края блина и формируем таким образом мешок.
13. Завязываем получившийся мешочек при помощи сыра косички.
14. Таким же образом фаршируем все блинчики, пока не закончится начинка.
Готовые блины укладываем на тарелочку и подаем к столу. Отличная и сытная закуска готова. Приятного аппетита!
Начинка из шпината, карамелизованного лука и творожного сыра
Ингредиенты:
- 1 упаковка свежего шпината или 400 г замороженного;
- 150 творожного сыра;
- 50 г пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 красных луковицы;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 ч. л. бальзамического уксуса;
- ½ ст. л. коричневого сахара;
- Соль и черный перец по вкусу.
Для соуса:
- 5 ст. л. оливкового масла;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 2 ч. л. горчицы в зернах;
- Свежая зелень.
Как приготовить:
- 1 Разогрейте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла. Мелко нарежьте чеснок, выложите его в сковороду и готовьте пару минут. Добавьте листья шпината и уменьшите нагрев. Накройте крышкой и тушите 6-7 минут, чтобы шпинат хорошо прогрелся. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте тертый пармезан. Тщательно перемещайте.
- 2 В другой сковороде приготовьте карамелизованный лук. Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Лук очистите и нарежьте тонкой соломкой. Переместите его в сковороду и жарьте на медленном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая. Уменьшите нагрев до минимума и тушите около 15 минут. Добавьте сахар и соль по вкусу и тушите еще 3-4 минут. Когда лук будет готов, переложите его в отдельную миску и добавьте бальзамический уксус, перемешайте. Дайте остыть
- 3 Для того, чтобы начинить предварительно приготовленные блины, смешайте лук и шпинат, добавьте творожный сыр. Хорошо перемешайте. Блинчик с начинкой сверните в ролл.
- 4 По желанию можно полить начиненные блины соусом. Для этого тщательно перемешайте оливковое масло, мед и горчицу. Мелко нарежьте зелень и добавьте ее к смеси.
Фаршированные блины: 5 рецептов начинок для блинов с фаршем
Здравствуйте.
Эта заметка для тех, кто считает блинчики не только чудесным видом завтрака, но и вполне сытным обеденным блюдом. При условии, что в них есть мясной фарш.
Если вы уже завтракали блинчиками на молоке, кефире или даже просто воде, и у вас осталось несколько недоеденных блинов, то обед можно состряпать просто завернув в них фарш и пару других ингредиентов.
Вот об этих ингредиентах, давайте и поговорим. А кроме этого, посмотрим, как заворачивать блин, чтобы он не разваливался.
Постараемся охватить разные способы фарширования и упаковки, чтобы было интереснее.
Блинные мешочки с мясной начинкой
И начнем с одного из самых оригинальных- блинный мешочек. Плюс его в очень оригинальной подаче, которая будет актуально смотреться на праздничном столе.
А минус в том, что такие мешочки нельзя есть держа их в руках- мясо вываливается. Их нужно класть в тарелку и кушать с помощью вилки.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Фарш из свинины – 0,5 кг
- Лук репчатый – одна головка
- Сыр косичка – 40 грамм
- Специи: тимьян, орех мускатный, специи к шашлыку, перец, сахар, соль
- Масло рафинированное подсолнечное для жарки
Для блинов:
- Молоко коровье средней жирности – 1 стакан (25 мл)
- Вода фильтрованная или кипяченая – 1 стакан (250 мл)
- Мука белая пшеничная первого сорта – 1,5 стакана (6 ст.л. с большим верхом)
- Яйца куриные – 2 шт
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Масло рафинированное – 2,5 ст.л. (2 для теста, 0,5 — для смазывания сковороды)
Приготовление:
1. Для начала готовим блинное тесто. Для этого соединяем все указанные ингредиенты в одной глубокой миске и взбить их блендером или миксером до однородной массы.
Муку нужно засыпать в последнюю очередь и небольшими- порциями по паре столовых ложек между взбиваниями, чтобы не было комочков
2. Теперь смазываем сковороду растительным маслом и раскаляем ее на среднем огне. Когда она очень хорошо разогреется, начинаем выпекать блины, заливая тесто небольшими порциями с помощью половника. Покачивая сковороду, добиваемся, чтобы тесто растеклось по ней равномерным тонким слоем.
Жарим блины с двух сторон по 30 секунд.
Готовая сторона должна стать румяной, но не более; передерживать блины не стоит, а то они станут ломкими
Из указанного количества ингредиентов получится около 10-14 блинов в зависимости от размеров сковороды. Но если это совсем маленькая блинница, то теста и на 20 штук хватит.
3. Теперь готовим начинку. Для этого лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
4. Фарш, свежий или размороженный, смешиваем со специями и солью и добавляем его к луку. Обжариваем его на среднем огне, периодически помешивая до полной готовности.
Фарш обжаривается быстро, поэтому на это уйдет не более 15 минут.
5. Теперь остается только собрать подготовленные элементы. Сначала берем сыр-косичку и аккуратно разбираем ее на волокна. Ими мы будем завязывать блинные мешочки.
6. В каждый блин кладем 2 столовые ложки мясной начинки.
И собираем блин в кулек, собирая его края гармошкой.
И перевязываем его сырной ленточкой.
7. Готово. Очень необычно, вкусно и легко.
Приятного аппетита!
Фаршированные блины с фаршем и рисом
А еще можно в качестве начинки добавить к фаршу рис.
Для блинов предлагаю сделать дрожжевое тесто. Если такое не нравится, используйте предыдущий рецепт
Рецепт начинки для блинов из фарша и яиц
Еще один популярный вид начинки для блинов с фаршем — добавление к нему яиц. Многие ошибаются на этом месте и просто добавляют сырые яйца к обжариваемому фаршу.
При таком способе готовки начинки, вкус и консистенция яиц совершенно теряется. Лучше брать вареные.
Как приготовить блины с мясом и картошкой: видео рецепт
А вот очень любопытный рецепт приготовления начинки из фарша с мясом и картофелем. Я такой еще не пробовал, так как натолкнулся на него буквально только что. Почему то никогда мне не приходило в голову приготовить фарш, в котором мясо и картошка перекручиваются вместе. По-моему это очень интересный ход.
Фаршированные блины с начинкой из фарша и грибов
И снова необычный способ приготовить фаршированные блины. С первого взгляда и не поймешь — блины это или пирожки.
Причем тесто готовится обычное блинное, только блин делается немного толще, чтобы ничего не развалилось
12 разных способов как заворачивать блины с начинкой:
А сейчас я хочу поделиться с вами способами заворачивания блинчиков. На мой взгляд, описанные ниже способы, самые красивые и необычные. Хотя, среди них присутствуют и стандартные, которые известны каждому.
Если вы приготовили блины и начинку к ним , то это очень хорошо
Но вот как красиво завернуть эту самую начинку в блинчики — это, пожалуй, тоже очень важно. И, чтобы не ломать себе голову и вновь не изобретать колесо, предлагаю вам ознакомиться с самыми разнообразными способами
Конечно же, многие из них известны многим. Но, наверное, найдутся и такие, кто впервые хочет попробовать приготовить блины именно в таком формате.
Треугольник
Этот способ знаком всем с детства. Обычно готовый блинчик просто сворачивается треугольником без ничего. Но согласитесь, что с начинкой вкуснее. Можно намазать вареньем или сгущёнкой. Если не любите сладкое, то сметана или сливки точно придутся по душе каждому.
Трубочка
С трубочкой тоже знакомы многие. Блин смазывается повидлом, джемом, вареньем и т.д. и просто сворачивается трубочкой.
Закрытая трубочка
Это вариант той же самой трубочки, только с закрытыми концами. Такой способ отлично подойдёт для жидкой начинки, которая через открытые края будет попросту выливаться и вся композиция будет нарушена.
Конверт
В виде конвертика очень удобно сворачивать блины с мясными начинками. Например, с печенью, или с грибами, с курицей и т.д. Первые шаги заворачивания те же, что и с закрытой трубочкой. Только вот, когда мы подогнем края (фото 3), то нам нужно сложить получившуюся форму вдвое (фото 4).
Двойной треугольник
С этим вариантом немного посложнее. И поэтому я пошагово опишу весь процесс.
- Накладываем любую начинку в центр блина.
- Сворачиваем блинчик треугольником, как показано на фото 2 и 3.
- Берём за один угол и тянем его, чтобы он оказался между 2 свободными углами.
- Свободные уголки поочередно накладываем поверх первого.
Здесь думаю, что всё понятно. Сворачиваем трубочку и разрезаем её наискосок.
Роллы
То же самое, что и с двойным роллом. Только разрезаем свернутый блинчик на несколько небольших роллов. Можно их насадить на шпажки и получится своего рода канапе.
Улитка
Свернуть трубочку. Готовую трубочку свернуть по длине. Проколоть зубочисткой, чтобы «конструкция» не раскрывалась. Сверху накладываем какую-нибудь начинку.
Закрытый треугольник
Здесь нужно начинку уложить чуть выше центра. Внахлёст друг на друга сложить блинчик с трёх сторон (фото 1). Оставшиеся свободные концы третьей стороны(фото 2) подворачиваем вниз.
Мешочек
Как сворачивать блины в виде мешочка я уже описал в первом рецепте этой статьи. Только там мы брали сыр кочкой, чтобы его завязать. А здесь вот вариант с укропом. Так же можно использовать зелёный лук или веточки петрушки.
Треугольнички
Чтобы получить такие закрытые треугольнички, нам нужно блинчик выпечь только с одной стороны. Вторая сторона останется немного непропеченной и будет легко склеить все стороны. Чем-то напоминает самсу. Довести до готовности можно в микроволновке или поджарить на сковороде.
На 23 февраля День Защитника Отечества
Ну и последнее, что хочется показать — это красная звезда к празднику Защитника Отечества. Описывать как она делается не буду, так как и так всё предельно ясно по фотографиям.
На сегодня всё. Мне осталось только с вами попрощаться до следующих выпусков и пожелать вам всего самого наилучшего. Готовьте на радость себе и своим близким. Уверен, что у вас все получится, как это получается у нас. Приятного аппетита!
До встречи. Пока!
Яичные блинчики с начинкой из крабовых палочек
Существует очень много рецептов салатов с крабовыми палочками. А много ли вы знаете рецептов начинок с ними? В интернете можно найти очень много разных вариантов, но не все они удачные. Так вот как-то раз мне попался этот рецепт и очень понравился. С тех пор только так и готовим.
Так давайте же приготовим эту начинку. И чтобы немного разнообразить наш стол, то выпечем не обычные блины, которые мы привыкли делать, а яичные. С ними закуска получится ещё вкуснее и нежнее.
Ингредиенты для блинчиков:
- яйца — 4 шт.
- соль — 1/3 ч.л.
- майонез или сметана — 1 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
Ингредиенты для начинки:
- майонез или сметана — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- крабовые палочки — 100 гр.
- укроп — 1 пучок
- листья салата — 10 шт.
- перец — по вкусу
Приготовление блинчиков:
1. В миску разбиваем 4 яйца. Добавляем соль и майонез или сметану.
2. Взбиваем венчиком до однородности.
3. Всыпаем крахмал и муку по 1 столовой ложке и хорошо перемешиваем.
4. На хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, выпекаем блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
Из этого количества ингредиентов получится примерно 10 блинчиков, диаметром 22 см.
Оставляем готовые яичные блины остывать, а сами вы это время займёмся начинкой.
Приготовление начинки:
1. В миску кладём 4 ст.л. майонеза или сметаны.
2. 3 зубчика чеснока пропустим через чеснокодавку и добавим к майонезу.
3. Укроп мелко нашинковываем и так же отправим в соус.
Перемешиваем ложкой и уберем в сторону.
4. Тем временем нарежем крабовые палочки мелкими брусочками.
Фаршируем блинчики:
1. Остывшие блины смазываем соусом.
2. Поверх укладываем помытый и высушенный лист салата.
3. Посыпаем крабовыми палочками.
4. Заворачиваем блинчик трубочкой.
5. Готовые трубочки разрезаем наискосок.
Нарезанные блины с начинкой укладываем на блюдо и подаём к столу. Они получаются очень сочными и невероятно вкусными.
Обалденный рецепт несладкой начинки к блинам из красной икры
Теперь предлагаю шикарный рецепт, который еще и достаточно популярный в сети интернета и является королевским. В наше время не все могут позволить себе такой деликатес. Но, иногда можно разориться, тем более, когда Масленица на дворе или какой-то другой праздник.
Нам понадобится:
- блины — 6 шт.
- красная или черная икра — 1 банка
- плавленый сыр Янтарь
- укроп или петрушка для украшения
Этапы:
1. Итак, возьмите блинчики и смажьте каждую заготовку плавленым сыром. А после нанесите красную икру. Либо можно обойтись и без сыра, ведь сама по себе икорка итак обворожительна, ммм…, какая прелесть. Как будто драгоценные камни.
2. Заверните в рулет и нарежьте на кусочки, причем нарезку нужно делать по косой линии. Украсьте веточками укропа.
Кроме этого можно начинить блины икрой в виде бочонков и положить не только во внутрь каждой заготовки, но и сверху это богатство. Как это обалденно смотрится!
Ну и самый известный способ, закрутите лакомки в такие трубочки. Тоже, и красиво и симпатично получится, точно уже никто не устоит и прибежит за добавкой.