Ажурные тонкие блинчики с дырочками рецепт на молоке с кипятком
Такие красивые блины умеет готовить моя мама. С детства очень люблю тоненькие блинчики, которые почему-то мне всегда казались вкуснее толстых.
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Вода – 1 стакан
- Сахар – 5 столовых ложек
- Соль – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 1-2 чайные ложки
- Мука – 2 стакана
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
В миску разбиваем яйца, насыпаем сахар, добавляем ванильный сахар, соль и венчиком хорошо перемешиваем.
Добавляем молоко и снова тщательно все смешиваем.
Кладем муку, понемногу, частями, просеивая её через сито, разрыхлитель, и продолжаем перемешивать.
Далее добавляем кипяток, растительное масло, перемешиваем хорошо. Тесто должно получиться густоты нежирной сметаны. Разогреваем сковороду и выпекаем наши блины. Приятного аппетита!
Рецепт блинов на молоке тонкие с дырочками. Как приготовить тонкие блины на молоке
Ещё один рецепт блинчиков с дырочками, но он по своему приготовлению и составу более простой и быстрый. Но всё равно уплетаются эти блинчики очень быстро. И это не удивительно — потому что очень вкусно!
Ингредиенты:
- молоко — 250 гр.
- мука — 125 гр.
- яйца — 3 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- масло подсолнечное — 2 ст.л.
- масло сливочное — 50 гр.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Первым делом вынимаем все ингредиенты из холодильника и доводим до комнатной температуры.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем миксером до густой пены.
2. Всыпаем соль и сахар. И снова перебиваем миксером до получения немного густоватой массы.
Сахара можно положить поменьше, но не больше. А иначе блины будут прилипать к сковороде в процессе выпекания.
3. Теперь всыпаем сюда муку и перемешиваем (!не взбиваем!) до однородной массы.
4. Молоко, тоже комнатной температуры, вливаем в наше тесто и тщательно перемешиваем.
5. Вливаем в готовое тесто растительное масло и снова перемешиваем.
6. Как проверить правильно ли приготовлено тесто? Просто берём половник, набираем в него тесто и выливаем, тем самым проверяя густоту. Тесто на блины должно быть очень жидким. Не как вода, конечно, но достаточно жидким.
В общем придерживайтесь этого рецепта и всё у вас получится.
7. Теперь убираем тесто «отдыхать» на полчаса. После этого приступим к выпеканию блинчиков.
Если вы готовите блины и планируете их сделать с начинкой, например мясной, то сахара советую класть поменьше. А вот если, скажем, будет творожная начинка, то сахара можно положить немного побольше.
8. На разогретой и смазанной маслом (лучше сливочным) сковороде пропекаем блин с обеих сторон до готовности.
Рецепт Кружевные блины:
Беру 5 яиц, добавляю 2 ст. л. сахара с верхом, щепотку соли.
Все перемешиваю вилочкой.
Чайную ложку соды с верхом погасить кипятком.
Соду добавляю в яйца и миксером начинаю взбивать.
Взбиваю… Примерно до такого состояния.
Набираю в стакан муки… Всего потребуется 2 стакана.
И через сито просеиваю частями.
Периодически перемешивая.
Тщательно размешиваю, чтобы не было комочков.
Ставлю на плиту 1,5 л молока, прогреваю до чуть теплого состояния.
Начинаю по чуть-чуть добавлять теплое молоко, постоянно помешивая.
Молоко удобней наливать из чайничка.
Когда густоту разводишь жидкостью – это идеальный вариант, комков точно не будет, гарантировано!
Возможно, молоко у вас уйдет не все, вы должны смотреть по густоте теста, оно должно быть немного жиже, чем ряженка, долить молоко всегда успеете.
Далее беру чуть больше, чем полстакана растительного масла.
И выливаю его в тесто. Вы должны видеть, какое по густоте будет тесто, если у вас яйца крупные, как у меня, то 1,5 л молока будет много, молоко вливайте по чуть-чуть, тесто не должно быть слишком жидкое или слишком густое.
Теперь начинаю выпекать, первый раз смазав сковороду растительным маслом. Потом смазывать не надо, ведь в тесте уже есть масло.
Очень большое значение имеет сковорода.
Каждый блинчик я слегка смазываю сливочным маслом.
Если вам показалось, что блинчик толстоват, добавьте еще немного молока, и так после каждого блинчика, смотрите.
Они должны быть настолько тонюсенькие, что когда их берешь, то еле отделяешь, боясь порвать.
Получаются они совсем нежирные и идеальны для того, чтобы завернуть начинку.
А потом завернуть в них любимую начинку.
Не следует брать очень много начинки.
Я делала с мясом и капустой с яйцом.
А на Новый год буду делать с семгой и икрой.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421
Блины на кефире 500 мл с кипятком. Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с кипятком
По этому рецепту они всегда получаются отменными: воздушными, хорошо пекутся и не рвутся. Благодаря кефиру и соде тесто отлично пенится, а пузырьков очень много. Эти пузырьки и дают впоследствии эти заветные дырочки, даже без использования дрожжей.
Ингредиенты:
- 350 мл. кефира;
- 350 мл. кипятка;
- 2 яиц;
- 2 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соды;
- 0,5 ч.л. соли;
- 250 г. муки;
- 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
1. В миску влейте кефир. Он должен быть теплым (чуть подогрейте заранее на плите) или, в крайнем случае, комнатной температуры. Добавьте соду, перемешайте и дайте настояться смеси в течение нескольких минут.
Сода «погаситься» кефиром и тесто станет пышным.
Затем туда же выложите яйца, соль и сахар. Все хорошо помешайте венчиком.
2. Теперь всыпьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Потом влейте кипяток и снова быстро взбейте до однородности. Осталось добавить растительное масло и несильно перемешать. Наконец-то наше тесто готово к выпечке.
3. Прежде всего, хорошо раскалите сковороду. Если плохо ее раскалить, то дырочки не появятся. Не смазывая сковороду, влейте порцию теста, ровным слоем покрывая ее поверхность. Жарьте на сильном огне. В момент жарки вы увидите как проявляются те самые дырочки.
4. Края зарумянились и тогда аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону и снова жарим до румяности. Помните, что при выпечки масло подливать не нужно.
5. И вот, наши блинчики готовы. Они получились воздушными и посмотрите, какой они имеют красивый золотистый цвет. К тому же, в них совсем не ощущается вкус кефира и соды, что очень хорошо!
Приготовление кружевных блинчиков:
Шаг 1: Замешиваем тесто.
В теплое молоко добавляем яйца, соль, сахар и взбиваем венчиком или вилкой. Просеиваем через сито муку и начинаем аккуратно всыпать ее к смеси. Следим за консистенцией – если тесто жидковато, всыпаем еще муки, если муки оказалось слишком много и тесто загустело – разбавляем его водой. Тесто тщательно вымешиваем до образования однородной консистенции без комочков. Последним в тесто добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.
Шаг 2: Жарим блинчики.
Берем крышку от пластиковой бутылки и делаем в ней дырочку диаметром 2-3 мм (можно сделать гвоздиком). Заливаем тесто в чистую сухую бутылку, закручиваем крышку – теперь все готово к выпеканию!
На среднем огне разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом – следите за тем, чтобы масло покрыло всю поверхность сковородки, если тесто прилипнет, узор может быть испорчен.
Теперь самое интересное – рисуем тестом на сковородке узоры. Проявите фантазию! Вы можете выпекать блинчики-сердечки, снежинки, паутинки и так далее
Но учтите, что выливать тесто на сковороду нужно достаточно быстро, чтобы они не успели подгореть.
Обжарив блинчик с одной стороны, аккуратно подцепляем его лопаточкой и переворачиваем осторожно, чтобы не порвать узор. Готовые блинчики выкладываем на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло.
Шаг 3: Подаем кружевные блинчики.
Подаем блинчики к столу с вареньем, сгущенкой, медом. При желании вы можете посыпать готовые блинчики сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– – Вы можете воспользоваться сковородой с антипригарным покрытием – на ней легче переворачивать блинчики, чем на обычной, кроме того, она не требует смазывания растительным маслом.
– – Готовые блинчики можно смазать кусочком сливочного масла для еще более нежного вкуса.
– – Вы можете взять другой рецепт для приготовления теста для блинов.
– – Вместо пластиковой бутылки вы можете взять бутылку из-под кетчупа или другую аналогичную бутылку с уже готовой дырочкой на крышке.
– – Если вы хотите сделать кружевные блинчики с начинкой, то положите на блинчик лист салата. На него выкладываем любую начинку (фарш, сыр с ветчиной, грибы и т.д.) и аккуратно заворачиваем блинчик трубочкой.