Тонкие блины на Масленицу, золотистые как солнце
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 — 3 яйца
- по щепотке соли и соды
- 2 ст. ложки сахара
- 2 стакана молока
- 1 — 1.5 стакана кипятка
- 50 мл растительного масла
- 3 ст. ложки картофельного крахмала
- растительное масло для выпекания
Способ приготовления
- Молоко немного подогреть.
- Муку дважды просеять через сито.
- Теплое молоко, яйца, соль, сахар, растительное масло и крахмал соединить и хорошо перемешать.
- Затем взбивать миксером в течение 5 — 10 минут.
- Взбитую массу, аккуратно, постоянно помешивая, развести кипятком.
- На сковороде раскалить растительное масло.
- Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета.
Приятно кушать !
Блины на сыворотке заварные
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
А также блины с яблочным припеком. Самый любимый рецепт блинчиков в нашей семье. Вкусные, нежные, тоненькие, бархатисто-шелковистые, одновременно с этим эластичные за счет заваривания. На их основе можно готовить замечательные фаршированные блинчики. С тех пор, как я впервые познакомилась с этим рецептом, прошло уже несколько лет. И с того момента он практически вытеснил все остальные. “Изменяю” ему, только если срочно нужны блинчики, а сыворотки в доме нет. На сайте есть несколько рецептов блинов на сыворотке. Но поскольку они все же отличаются и ингредиентами, и пропорциями, и способом приготовления теста, то хочу предложить вам попробовать свой вариант. Возможно, эти блинчики тоже станут самыми любимыми и у вас. ( И в дополнение к рецепту маленькое, но вкусное разнообразие – блинчики с яблочным припеком )