Заварные блины на молоке за 5 минут

Приготовление

Разбейте в миску яйца, насыпьте сахар и соль.

С помощью вилки, миксера или кухонного венчика хорошенько взбейте яйца до полного растворения крупинок соли и сахара.

В отдельной посуде слегка подогрейте молоко до теплого (не горячего) состояния.  Подогреть быстрее всего можно в микроволновке. Половину перелейте в яичную массу.

Муку просейте и добавьте в жидкую основу.

Заведите тесто. Тщательно его вымешивайте, чтобы не осталось мучных комочков.

Погасите соду уксусом, перемешайте. Блинная масса должна покрыться пузырьками.

Соедините оставшееся молоко с растительным маслом, и перелейте в тесто.

Вымешайте хорошенько до однородного состояния. Если у вас не получается вымешать однородное тесто без комочков, то очень быстро это можно сделать при помощи погружного блендера. Раз, два и блинная масса готова.

Тесто готово. Сковородку хорошо нагрейте, перед первой порцией теста промажьте ее растительным маслом с помощью кулинарной кисточки. Дальше это делать не обязательно, так как в тесто масло добавляли и блинчики будут хорошо сниматься со сковородки.

Чтобы получить тоненькие блины, зачерпните половником небольшую порцию теста, налейте в центр горячей сковороды, быстро поворачивая ее, распределите по всей поверхности.

С одной стороны жарьте от 30 секунд до 1 минуту, зависит от того насколько сильно раскалена сковородка. Переверните на другую сторону и готовьте еще полминуты.

Готовую выпечку перекладывайте на плоское блюдо стопкой, промазывая сливочным маслом. Такие простые блины за 5 минут всегда выручат хозяйку, если на пороге неожиданно появились гости.

Советы по приготовлению

  • Для блинов не нужно брать жирное молоко. Это как раз тот случай, когда лучше подойдет продукт магазинный, чем домашний. А если взять молоко в сочетании с минеральной газированной водой (пропорция 2:1), то блинчики получатся особенно ажурными.
  • Если любите сладкое, то лучше кушайте блины с вареньем, медом или сгущенкой, только не кладите в тесто много сахара. Слишком сладкая блинная масса будет пригорать к сковородке. Запомните, не более 2 столовых ложек сахара на 1 стакан муки, в противном случае вам придется соскребать блины даже с тефлоновой сковороды.
  • Для блинов идеально подойдет чугунная сковорода с толстым дном. Прогревается она равномерно и долго держит тепло.
  • Муку просеивайте обязательно. Не только для того, чтобы очистить ее от сора. Процесс просеивания насыщает муку кислородом, за счет чего готовые блинчики получаются очень нежными.

Панкейки Американские панкеики Панкейки рецепт

Панкейки рецепт / Американские панкейки. Особенность панкейков в том, что они жарятся без масла. Панкейки получаются пропеченными и пышными. Из данного количества теста, выходит 33 панкейка. Чтобы панкейки получились нежными, вмешивайте муку венчиком, как можно быстрей,затратьте максимум 30 секунд. Не используйте миксер:) И на заметку: чтобы быстро приготовить Американские панкейки на завтрак, можно смешать в баночке все сухие ингредиенты и убрать их в шкаф:) А когда захочется панкейков, достать сухую смесь, просеять ее в мису, добавить молоко, яйца, растопленное сливочное масло и жарить панкейки.
*** *** ***
Ингредиенты:
мука – 200 гр
разрыхлитель – 12 гр
сахар – 25 гр
яйца – 2 шт
молоко – 240 мл
масло сливочное – 60 гр
щепотка соли
*** *** ***
Выпекаем панкейки на сухой сковороде, на среднем нагреве. Готовим 1,5 минуты с одной стороны и 30 секунд на другой.
*** *** ***
Приготовьте также:

– Мороженое пломбир в брикете в домашних условиях / Пломбир на сливках и молоке / Пломбир в брикете: https://www.youtube.com/watch?v=591hwfd9ic0

– Пломбир / Мороженое в домашних условиях / за 5 минут + заморозка: https://www.youtube.com/watch?v=uGGiftzvWng

– Фруктовый в домашних условиях: https://www.youtube.com/watch?v=76oVsXeKBz8

– Сырные палочки в духовке / Сырное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=B7TwyO1MjdI

– ПП овсяное печенье / Печенье из банана и овсянки: https://www.youtube.com/watch?v=uzmx3faMnuc

– Овсяное печенье рецепт / Хрустящее овсяное печенье: https://www.youtube.com/watch?v=a9kCVuYvzXM

– Сырники из творога / Сырники из зернистого творога: https://www.youtube.com/watch?v=7RSh5sJg07s&t=1s

– Что приготовить на ужин за 5 минут + запекание / Фарш с томатами: https://www.youtube.com/watch?v=R2exjmckBVw&t=10s
*** *** ***
Рецепты от Елены:
Подписаться на новые выпуски: https://www.youtube.com/c/ReceptyotEleny?sub_confirmation=1
Вконтакте: http://vk.com/receptyoteleny
Instagram: https://www.instagram.com/receptyoteleny
Одноклассники: http://ok.ru/receptyoteleny
Twitter: https://twitter.com/receptyoteleny
Facebook: https://www.facebook.com/receptyoteleny
Google+: https://plus.google.com/+ReceptyotEleny
*** *** ***
Плейлисты:
Выпечка: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeV7OmpqN_KYpj9qCqx0Qmmj
Десерты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeXSuDRAldBq5Y7bOneDGRAI
Вторые блюда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeWWNAqJhpfUlh7rKTsGFjHy
Салаты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeW7_hAEkk1tkOFLswhgPxTV
Завтраки: https://www.youtube.com/playlist?list=PLO7F8TcDINeVz6SJTVuDw_S5O_O-fsUcw

Напишите комментарий