Закусочные блинчики на белках

Классические блинчики на взбитых белках Завтрак на ура: пошагово с фото

Завтрак – это первый и, как принято считать, самый важный дневной приём пищи. Зачастую от того, как позавтракал, зависят твои силы и настроение на весь предстоящий день. Конечно, среди рабочей недели не просто найти время на приготовление и употребление завтрака. Нужно проснуться, выбрать одежду и обувь, собраться на работу, разбудить и собрать детей в сад или школу, привести в порядок себя и так далее… Однако, пропуская этот прием пищи можно нанести серьезный вред своему здоровью. Поэтому обязательно стоит хотя бы немного времени уделить на быстрые завтраки. Например, быстрый бутерброд с маслом и сыром, заваренные с вечера овсяные хлопья, отваренные заранее яйца, и многое другое. И в нашей семье мы также ввели завтрак и, желательно, горячий, как обязательный пункт, в список утренних дел. Часто готовим яичницу, гренки, сырники, горячие бутерброды, какао, кашку, блинчики.

Да, блинчики мы очень любим именно на завтрак. Не всегда успеваю готовить их в рабочие дни. Но маленькие теплые блинчики со сгущенкой, медом или сметаной (кто с чем любит, конечно) на завтрак в субботу стали в нашей семье доброй традицией. А это такое счастье, когда ребенок утром заходит на кухню и, учуяв аромат блинчиков, радуется так, будто получает сюрприз – новую игрушку или мороженое без повода! Название именно этому приему пищи доченька дала «Завтрак на ура»!
И этим рецептом «счастья» я хочу сегодня поделиться. Готовим Классические блинчики на взбитых белках «Завтрак на ура!»

Время приготовления: 0:40

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Чтобы испечь классические блинчики на взбитых белках, вам понадобится:

  • молоко – 2,5 -3,5 % – 200 мл (возможно, еще 50 мл молока или воды)
  • вода – 150 мл
  • мука – 120 г -130 г (примерно по 60 г муки высшей и цельнозерновой)
  • яйца – 2 шт. (крупные)
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар ванильный – 0,5 ч.л.
  • масло растительное – 1-2 ст.л. (одной достаточно, если хорошая сковорода или её периодически смазывать)

Как испечь классические блинчики на взбитых белках

Шаг № 1:

Перед началом приготовления теста на блинчики всегда ставлю на плиту сковородку и включаю небольшой нагрев, когда тесто будет готово, увеличим нагрев до нужного нам, немного подождем и начинаем печь блины.

Шаг № 2:

Разделить яйца на белки и желтки.

Шаг № 3:

Смешать молоко с водой. Желтки взбить с сахаром, солью и жидкостью, всыпать всю муку, тщательно размешать до однородного состояния.

Шаг № 4:

Белки взбить в крепкую пену, чтобы белок охотнее схватывался и лучше взбился, можно добавить еще полчайной ложки сахара или немного соли. В конце взбивания добавить ванильный сахар.

Шаг № 5:

Белки ввести в тесто. Делаю наоборот, чтобы избежать комочков, процеживаю жидкую часть теста во взбитые белки

Осторожно смешать венчиком или лопаткой, тщательно распределив весь взбитый белок. Добавить растительное масло, перемешать

Так же по вкусу можно добавить мак, корицу, тонко нарезанные фрукты. Тесто получается рыхлое, пористое, немного непривычное для блинного теста.

Шаг № 6:

Готовое тесто на фото сверху.
На сковороде растопить маленький кусочек сливочного масла, остатки протереть бумажным полотенцем или салфеткой. Не спешите выбрасывать эту салфетку, в течение всей процедуры выпекания блинчиков периодически этой салфеткой смазываем сковороду.

Шаг № 7:

Выпекать блинчики на смазанной маслом сковороде до румяного цвета. Пекутся блинчики быстро. Если тесто получилось густоватым и плохо растекается по сковороде, можно добавить немного молока.

Шаг № 8:

Каждый горячий блинчик смазать капелькой сливочного масла. Но этот шаг можно пропустить, так как у каждого свои вкусы, нам нравится смазанные, кому-то сухие.

Шаг № 9:

Иногда мы с доченькой любим печь вот такие славные блинчики-сердечки. Это очень красиво! И совсем не сложно.

Шаг № 10:

Эту формочку мы очень любим.

Шаг № 11:

Получаются тоненькие, светленькие и очень нежные блинчики.

Шаг № 12:

Подаем блинчики с вашим любимым топпингом, украсим ягодой и сахарной пудрой.

Домашние рецепты » Выпечка, тесто » Блины, блинчикиМасленица

Классический рецепт

Классический рецепт блинов — это достаточно жидкое тесто с молоком и с яйцами. Это тонкие, почти прозрачные блинчики. Особых сложностей в приготовлении нет: главное, чтобы тесто на блины было жидким. Если часть молока добавить горячим, то блинчики получатся ажурными, как салфетки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка;
  • молоко – 700 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Итак, как приготовить блинчики по классическому рецепту. В этот рецепт блинов на молоке не входит ни сода, ни дрожжи, ни разрыхлитель. Подготовим ингредиенты, возьмем для замешивания глубокую миску.
  2. Сначала вбиваем в миску яйца, затем солим их и добавляем сахар. Количество соли и сахара можно изменять в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.
  3. Теперь взбиваем массу. Для этого можно использовать венчик или миксер. После этого вливаем молоко и опять взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем просеянную муку, продолжая помешивать. Массу взбиваем тщательно, чтобы не было комочков. Чтобы сделать вкусные блины, тесто должно быть однородным, не слишком густым.
  5. Теперь добавляем небольшое количество растительного масла.
  6. Можно начинать выпекать. Сначала раскаливаем сковороду. Когда она хорошо разогреется, наливаем небольшое количество растительного масла и распределяем его по сковороде. Для этого можно использовать силиконовую кисточку.
  7. Для наливания массы удобнее всего использовать половник. Наливаем первый половник, крутим сковороду так, чтобы тесто распределилось тонким слоем по всей поверхности.
  8. В зависимости от толщины сковороды жарим блинчики около минуты-двух. Степень готовности определяем по цвету: готовые блинчики имеют золотистый цвет. Затем переворачиваем их и с другой стороны поджариваем примерно 30 секунд.

Вот такой простой пошаговый рецепт классических молочных блинчиков. Подавать их можно с любой сладкой начинкой — традиционно с медом или вареньем, можно со сметаной, сырной или мясной начинкой.

Характеристики блюда

Количество порций: 10

Калорийность: 234 ккал

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 250-300 грамм муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • чайная ложка соли
  •  три столовые ложки растительного масла

В очередной раз пришла Масленица, а вместе с ней и неделя поедания блинов. Блины бывают разные: тонкие и толстые, сладкие и не сладкие, из пшеничной муки, из рисовой, овсяной и гречневой, замешанные на молоке, или на кефире, или на кислом молоке, или на сыворотке. Сегодня у нас рецепт приготовления тонких блинов. Готовить тонкие кружевные блинчики мы будем из теста на молоке. Секретов приготовления блинов не так и много и я постараюсь о них рассказать.

При приготовлении блинов белки стоит отделить от желтков, белки взбить в пену и добавить в тесто после желтков. Блинное тесто стоит перемешать сверху вниз и сразу печь блины.

Так же не стоит добавлять просеянную муку в жидкость, стоит смешать все жидкие компоненты и тонкой струйкой добавить их в муку.

При непосредственном выпекании блинов тесто нужно выливать на разогретую сковородку быстро тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины, когда края зарумянились, а середина не покрылась дырочками.

Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

Итак, начнем.

Белки отделить от желтков и взбить в пену.

Взбитые в пену белки для блинов

Желтки тщательно перемешать с молоком, добавить сахар, соль, растительное масло.

Жидкие компоненты для блинов

Муку просеять и тонкой струйкой в муку влить жидкие составляющие, перемешать и дать тесту отдохнуть 20-30 минут. Добавить взбитые белки, еще раз перемешать внизу вверх и жарить блинчики.

Тесто для тонких блинов

Тесто нужно быстро выливать на разогретую сковородку тонким слоем, поворачивая сковородку в разные стороны, тем самым равномерно распределяя тесто.

Тонкий блинчик

Жарить блины лучше всего на умеренном огне, переворачивая блины широкой деревянной лопаткой, когда края зарумянились, а середина покрылась дырочками. Дать блинчику зарумяниться с другой стороны.

Румяный тонкий блинчик

Подавать блины можно горячими со сметаной, маслом, вареньем или любым наполнителем по своему усмотрению. А можно подавать холодными, предварительно завернув в тесто начинку.

Тонкие блинчики на молоке

Приятного аппетита.

Напишите комментарий