Как испечь тонкие блины
Приготовить тесто
- В миску вылить молоко, яйца. Добавить соль и сахар. Все взбить. Затем, помешивая, всыпать в молоко муку небольшими порциями.
- Консистенция теста: когда вся мука воссоединится с молоком, должно получиться тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану.
- После этого – добавить разрыхлитель и хорошо перемешать. Напоследок, добавить ложку растительного масла и снова хорошо перемешать.
Жарка блинов – основные принципы и правила
- Сковороду надо хорошо разогреть. Однако, потом блины лучше жарить на среднем огне, иначе будет дым и чад.
- Затем налить на сковороду немного (пол столовой ложки) растительного масла. Зачерпнуть половником и залить блинное тесто на сковороду, быстро вращая ее, чтобы тесто равномерно растеклось по дну жаровни.
- Как только края блина подрумянились – поддеть блин деревянной лопаточкой и перевернуть на другую сторону.
- Потом снять со сковороды и выложить, смазывая чем-нибудь вкусным или фаршируя. Или оставив их как есть.
Как испечь первый блин
Советую первый блин сделать совсем маленьким, чтобы проверить качество теста – как оно отстает от сковороды (легко или прилипает). Если блины не снимаются и выходят комом, то или сковорода еще не достаточно прогрелась, или тесто жидкое (добавьте муки).
Чем смазать сковороду для блинов
При жарке блинов жаровню можно смазывать не только растительным маслом.
Для смазки сковороды можно взять кусочек сырого свиного сала, нанизанного на вилку.
Или же очистить половинку сырой картофелины, наколоть ее на вилку и окунать в блюдечко с растительным маслом, а потом промазывать им сковородку. Так масло расходуется значительно экономнее и блины получаются менее жирными.
Можно ли отвлекаться при приготовлении блинов
Когда вы жарите блины, от плиты лучше не отходить, иначе они подгорят. Сковорода в процессе жарки впитывает все больше тепла, на горячем все жарится быстрее, и поэтому и на каждый следующий блин требуется все меньше времени. Поэтому, за блинами – глаз да глаз
А то – обидятся на ваше невнимание и пригорят. )))
Ингредиенты
Оглавление
Если делать блинчики потоньше, получится 10 блинов на стакан молока, рецепт приготовления довольно простой. Если в наличии 2 стакана молока, всех продуктов нужно взять в два раза больше, соответственно получится около 20 блинов, их количество зависит от толщины. На 3 стакана молока утраиваем ингредиенты и так далее, в зависимости от нужного конечного количества круглых вкусняшек.
Состав:
- 1 стакан муки
- 1 стакан молока
- 2 яйца (можно взять 1 яйцо)
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- треть чайной ложки соды, погашенной чайной ложкой уксуса (гашенная сода используется как разрыхлитель)
- 2 столовых ложки растительного масла для добавления в тесто
- 2 столовых ложки растительного масла для смазывания сковородки при жарке.
Начинка для блинов
Легко и быстро можно сделать блинчики со сладкой начинкой, варианты:
- Пластовой мармелад – порезать на тонкие полоски;
- Густое варенье или джем;
- Творожная масса.
Сладкие блинные трубочки!
Простая соленая начинка для блинчиков, варианты:
Ливерная колбаса с жареным луком.
Как приготовить: лук мелко нарезать, поджарить до золотистого цвета. Остудить. Смешать с мелко нарезанной ливерной колбасой.
Вареное мясо с жареным луком.
Как приготовить: мясо сварить, пропустить через мясорубку и смешать с жареным луком.
Вместо мяса для начинки блинчиков можно взять говяжье легкое, сердце, немного печени, можно разбавить эту смесь и небольшим кусочком мяса или птицы. И так же провернуть мясные субпродукты через мясорубку, приправив сочным жареным лучком.
Приятного вам аппетита!
Получаются очень вкусные блины!
Этот рецепт блинов для тех, кто любит тонкие блинчики. Если же вы предпочитаете пышные, толстенькие блины, для них надо брать не молоко, а кефир.
Приятного аппетита вам и веселой масленичной недели!