Рецепт блинов тонкие сладкие с дырочками

Тонкие блинчики из цельнозерновой муки на молоке

Блинчики из цельнозерновой муки на молоке — это вкусный и полезный завтрак. Он точно приглянется тем, кто следит за своей фигурой, но и любит хорошо покушать! Блинчики просто объедение! Такой завтрак точно сделает утро добрым!

Порции:6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая -625 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст. л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 625 мл.
  • Кипяток 625 мл.
  • Соль — 0,5 ст.л.
  • Сода — 0, 5 ст.л
  • Сахар тростниковый – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Для начала подготовим воду. Для это поставим кипятиться чайник. Пока он закипает, смешаем муку цельнозерновую и пшеничную, и добавим к ней соль и сахар. Возьмем отдельную миску и разобьём туда яйца, смешаем их с молоком, и тщательно перемешаем. В кипяченой воде растворим соду, и добавим ее в смесь с молоком

Теперь будем постепенно добавлять приготовленную муку, высыпаем осторожно, и не забываем перемешивать, чтобы масса получилась однородной. Однородная масса –залог вкусных блинчиков

Тесто готово! Оставляем его настояться на 5 -10 мин. И снова перемешаем нашу массу. Подогреем нашу сковородку, отлично если у вас есть с керамическим покрытием, тогда ее можно не смазывать растительным маслом. Если же нет – хорошо протрите поверхность маслом. И порционально выливаем тесто на сковородку и обжариваем его с двух сторон. Проделываем так пока масса не закончится.

Блинчики готовы – пора к столу!

Как приготовить кружевные блины на 1 литр молока

Если у вас большая семья, или должны прийти гости, а можете быть в школе или детском саду устраивают праздник, и вам нужно принести выпечку (у нас такое часто бывает), приготовьте на 1 литр молока.

Что потребуется:

Процесс работы:

В миску вбиваем 2 яйца добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком.

Добавляем растительное масло.

Молоко ставим на плиту, и подогреваем. Вливаем в массу половину молока и перемешиваем.

Всыпаем муку и продолжаем взбивать венчиком.

Вы можете ее просеять в отдельную емкость, а затем всыпать в тесто.

Затем вливаем остальное молоко, и тщательно все перемешиваем венчиком. Оставляем тесто для блинов на столе при комнатной температуре на 20 минут.

По истечению времени, тесто еще раз хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем тесто и жарим с двух сторон до румяности.

Таким образом, продолжаем жарить дальше, пока тесто не закончится.

Такие заготовки можно фаршировать различной начинкой, вкусно как со сладкой, так и с несладкой начинкой.

Если вам хочется приготовить ажурные блины. То перелейте тесто в пластиковую бутылку, в крышке проделайте дырочку. На разогретую сковороду выливайте тесто рисуя узоры. Таким образом, можно рисовать разные картины.

Чтобы кружевная выпечка была ароматной, можно в тесто добавить ваниль, корицу, кориандр, и другие пряности. Таким образом, можно разнообразить вкусовые качества. Всего одна щепотка, и вкус будет яркий и запоминающийся.

Через отверстие в крышке, выливаем на сковороду и рисуем причудливые узоры.

Подавать можно с сахаром, вареньем, сметаной, ягодами.

Как приготовить блины на молоке по классическому рецепту

Классика никогда не выйдет из моды, блинов это тоже касается. Приготовление теста для них в большинстве случаев одинаково, если и меняется, то всего парочку ингредиентов. На это уходит всего 5-10 минут нашего драгоценнейшего времени. Научитесь готовить тесто, с остальным проблем вообще никогда не возникнет.

В этой статье подробно всё распишем, вопросов остаться не должно. За стандартную меру стакана берем – 250 мл/гр.

Продукты:

  • 750 мл коровьего молока с жирностью от 3,2 %, в идеале не магазинное;
  • 3 яйца;
  • 1½ стакана муки высшего сорта;
  • 20 гр. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Способ приготовления:

  1. Для начала возьмем нужную нам по размерам посуду — глубокий таз 1,5- 2 л. В него замешаем куриные яйца, сахар, соль, сахара можно засыпать побольше. Так блины будут слаще и с красивыми узорами. Но если блины будут с несладкой начинкой, лучше не экспериментировать.

Яично – сахарную смесь взбить миксером, до образования белой воздушной шапочки.
Энергично помешивая, начните вливать теплое молоко тонкой струйкой, просейте часть муки прямо в тесто, это важно, так вы избавитесь от ненужных соринок и комочков, потом вновь заливайте молоко, чередуйте эти 2 продукта, пока не закончатся.
Состав должен получиться жидкой консистенции, немного густоват, но совсем чуть – чуть.
Можно залить полностью всё молоко и замешать всю муку, но тогда неизбежно будет наличие комков в тесте, если вам ближе этот вариант, размешивайте массу миксером на большой скорости, а потом оставьте минут на 10-15, молоко растворит их самостоятельно, нужно будет ещё разок интенсивно взбить готовое тесто.

  1. Влейте пару столовых ложок подсолнечного масла, так сковороду можно смазать всего 1 раз и только перед первым блином. Мешайте, пока на поверхности теста не останется масляных кругов.
  2. Пока тесто «доходит», займитесь подготовкой рабочей поверхности.
  3. Печь блины рекомендуется на сковородке специально для этого предназначенной, в народе её называют блинница. Либо можно выпекать на толстостенной чугунной неглубокой сковороде, такие знаете, передают из поколения в поколение, так сказать по наследству, купить их уже, к превеликому сожалению, нельзя.
  4. Сковорода должна хорошенько разогреться, поэтому поставьте её на плиту на максимальный огонь, пусть постоит минуты 3-4. Блинница разогревается за пару минут и в этом ее преимущество.
  1. На разогретую сковороду влейте немного подсолнечного масла, можно заменить на кусочек сливочного или топленого. Начинайте выпекать.
  2. Когда тесто полностью распределиться по сковороде, подождите, пока края не начнут зарумяниваться и подниматься вверх, тогда уже можно и перевернуть, подцепив деревянной лопаткой.
  3. Оборотная сторона по времени выпекается меньше минуты.
  4. Для готовых блинов, заранее подготовьте плоское блюдо, выкладывайте друг на друга, смазывайте каждый из них кусочком масла, нанизанным на вилку. Делайте это параллельно, пока печется второй и последующие блины.
  5. Подавайте к столу со сгущенкой, растопленным медом, фруктами, ягодным джемом или конфитюром.

Классический рецепт легок и прост в исполнении, используйте этот вариант и в следующих рецептах, нюансы я опущу, чтобы не тратить время на расписывание мелких деталей.

Лишь напомню, что блинчики можно начинить фаршем, творогом, грибами, кусочками колбасы и тертым сыром, в общем, гуляй фантазия!!!

Ажурные блинчики на молоке с кефиром

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте!

Продукты:

  • 0,5 л кефира (пол-литра);
  • 1 стакан молока;
  • 1-2 яйца;
  • около 500 г муки;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • масло оливковое.

Как готовить ажурные блинчики:

В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!). Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

Добавляем масло, перемешиваем, тесто для выпечки тонких блинов на молоке готово! Пеките блины, если есть возможность, на чугунной сковороде.

Тонкие сладкие блинчики с дырочками на молоке бабушкин рецепт

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты Порции: –+6

  • Молоко коровье 2 стакана
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Мука 1 неполный стакан
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Шаги
30 мин.Печать

  • Приготовим все продукты, чтобы они были под рукой, а также возьмем глубокую емкость, в которой будем замешивать блинчики.
  • Теперь разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и соль по вкусу, вливаем столовую ложку растительного масла. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Сейчас вливаем молоко. Молоко должно быть не очень холодным, желательно комнатной температуры. И начинаем постепенно добавлять муку, постоянно помешивая. Гасим нашу смесь содой.
  • Начинаем печь блины. Разогреваем сковороду, натираем дно маслом, и с помощью половника равномерно размещаем тесто на всей сковороде. Ждем, когда блинчик запечется и станет золотистым.
  • Теперь переворачиваем и обжариваем его с другой стороны. Тоже проделываем с оставшимся тестом.
  • Мы дожарили наши блинчики, и самое время подавать их к столу!

Для начинки отлично подойдет сгущенное молоко, мед, любимое варенье или творог – любая ваша фантазия! Приятного аппетита!

Напишите комментарий