Блинчики на молоке с кипятком

Блины на кипятке с молоком

Можно приготовить блины на кипятке с молоком, они получаются не менее вкусными и мягкими.

  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 1 щепотка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1 щепотка ванилина.

В посуде для замешивания взбиваем яйца с молоком. В процессе взбивания добавляем соль, ванилин и сахар. Вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Теперь можно заварить тесто. Для этого вливаем в него кипяток, не переставая мешать тесто венчиком или взбивать миксером. Дадим тесту постоять около получаса, а затем приступим к выпеканию блинов. Выпекаем, как обычно. Первый раз смажем сковороду маслом, после первого блина смазывать сковороду не нужно.

Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром

Ингредиенты

  • морская соль;
  • 30 г сахара;
  • 500 г муки;
  • рафинированное масло – 60 мл;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • сода пищевая;
  • 250 мл молока коровьего.

Способ приготовления

  1. Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.
  2. Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.
  3. В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.
  4. Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.
  5. Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.
Напишите комментарий