Блины на кипятке с молоком
Можно приготовить блины на кипятке с молоком, они получаются не менее вкусными и мягкими.
- 1 стакан молока;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соли;
- 3 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 стакан кипятка;
- 1 щепотка ванилина.
В посуде для замешивания взбиваем яйца с молоком. В процессе взбивания добавляем соль, ванилин и сахар. Вливаем растительное масло и добавляем просеянную муку, все перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.
Теперь можно заварить тесто. Для этого вливаем в него кипяток, не переставая мешать тесто венчиком или взбивать миксером. Дадим тесту постоять около получаса, а затем приступим к выпеканию блинов. Выпекаем, как обычно. Первый раз смажем сковороду маслом, после первого блина смазывать сковороду не нужно.
Рецепт 3. Блины на кипятке с молоком и кефиром
Ингредиенты
- морская соль;
- 30 г сахара;
- 500 г муки;
- рафинированное масло – 60 мл;
- 2 яйца;
- 500 мл кефира;
- сода пищевая;
- 250 мл молока коровьего.
Способ приготовления
- Вливаем кефир в сотейник и разогреваем его на медленном огне до теплого состояния.
- Растворяем в кефире пищевую соду, белый сахар и морскую соль.
- В сотейник с кефирной смесью вводим яйца и взбиваем венчиком до однородности, не снимая с огня.
- Всыпаем постепенно муку в кефирную смесь, и замешиваем густое тесто. Снимаем сотейник с огня.
- Кипящее молоко вливаем медленно в тесто, интенсивно при этом перемешивая. Следим, чтобы не было комков. Добавляем постное масло и перемешиваем. Выпекаем блины на разогретой сковороде.