Запеченные блины с заварным кремом

Секреты удачных блинов с заварным кремом

Зажаривание арабский катаеф

Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения.

К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты).

Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом.

Зажаривание в сахарном сиропе

Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа.

На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом.

Другие начинки для арабских катаеф

Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем.

Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами:

  • орехи в сахаре,
  • подслащенная творожная масса,
  • сухофрукты,
  • карамелизированные фрукты и многими другими продуктами.

Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.

Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными.

К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным  угощением.

Торт из шоколадных блинов с бананами

Продукты для шоколадных блинов:

  • мука 1 сорта – 125 грамм;
  • молоко 2,5% – 310 мл;
  • крахмал кукурузный – 115 грамм;
  • кипящая вода – 235 мл;
  • масло постное растительное – 25 мл;
  • сахарный песок – 95 грамм;
  • какао в порошке – 55 грамм;
  • горький черный шоколад – 65 грамм;
  • соль крупная – 5 грамм.

Продукты для крема молочного:

  • молоко 3,2% – 510 мл;
  • сахарный песок – 65 грамм;
  • эссенция ванили – 1 ложечка;
  • мука – 2 ложки;
  • яйца куриные – 1 штука.

Приготовление блинчиков:

  1. Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.
  2. Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.
  3. Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом. Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.

Приготовление крема:

  1. Чтобы сделать крем, понадобится глубокая кастрюля, в которую наливают молоко и ставят его на огонь. Пока молоко будет греться, можно заняться приготовлением другой массы. Для этого смешивают куриные яйца с мукой, добавляют туда несколько капель ванильной эссенции и насыпают сахарный песок.
  2. Как только молоко закипит, в него добавляют полученную массу, и начинают постепенно перемешивать данный состав. Крем варится до того момента, пока не станет достаточно густой для смазывания коржей. Готовая основа снимается с огня, а затем охлаждается, при периодическом помешивании. Если мешать состав нет времени, можно накрыть его пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.

Собираем торт:

  1. Для сбора торта необходимо подобрать большую тарелку, на нее кладут первый блин, который смазывают молочным кремом. Далее кладут второй блин, и также промазывают тонким слоем кремовой массы. Таким образом, продолжают сборку десерта, пока все составляющие не закончатся.
  2. Можно украсить готовое лакомство кусочками киви, кружочками бананов, различными ягодами в свежем виде или взбитыми сливками.

https://youtube.com/watch?v=RXsaB2NYF5g

Напишите комментарий