Секреты удачных блинов с заварным кремом
Зажаривание арабский катаеф
Чтобы арабские блины получились ещё вкуснее – можете внести в классический рецепт дополнения.
К примеру, можно попробовать уже обжаренные слепленные блинные конвертики (но ещё не заполненные) допечь в духовке или во фритюре. Для этого свёрнутые блинчики смажьте топлёным сливочным маслом и уберите на 3-5 минут в разогретую духовку (либо во фритюр на 1-2 минуты).
Когда выпечка подрумянится – немного студите её, после чего наполните остывшим заварным кремом.
Зажаривание в сахарном сиропе
Есть ещё один вариант приготовления домашних блинов по-арабски: когда блинчики дообжарятся в духовке/фритюре – залейте их небольшим количеством холодного сахарного сиропа.
На 1-2 минуты выпечку оставьте в соку, затем немного обсушите и заполняйте кремом.
Другие начинки для арабских катаеф
Начинкой для блинов может быть не только ароматный заварной крем.
Арабские блинчики домашнего приготовления начинять можно самыми разнообразными сладкими ингредиентами:
- орехи в сахаре,
- подслащенная творожная масса,
- сухофрукты,
- карамелизированные фрукты и многими другими продуктами.
Начинка определяется исключительно вашими вкусовыми предпочтениями.
Если вы хотите разнообразить свой арабский десерт (катаеф), то можете в заварной крем для блинчиков положить немного специй, например, куркуму. С ней блины получаются ещё более оригинальными.
К наступлению Масленицы нужно быть в полной боевой готовности, а это значит, что запасаться интересными рецептами блинов нужно уже сейчас. Блинчики с заварным кремом по арабскому рецепту станут изюминкой вашего праздничного стола, да и в обычные, не праздничные дни, вы сможете сделать такую выпечку, чтобы побаловать свою семью необычным, но очень вкусным угощением.
Торт из шоколадных блинов с бананами
Продукты для шоколадных блинов:
- мука 1 сорта – 125 грамм;
- молоко 2,5% – 310 мл;
- крахмал кукурузный – 115 грамм;
- кипящая вода – 235 мл;
- масло постное растительное – 25 мл;
- сахарный песок – 95 грамм;
- какао в порошке – 55 грамм;
- горький черный шоколад – 65 грамм;
- соль крупная – 5 грамм.
Продукты для крема молочного:
- молоко 3,2% – 510 мл;
- сахарный песок – 65 грамм;
- эссенция ванили – 1 ложечка;
- мука – 2 ложки;
- яйца куриные – 1 штука.
Приготовление блинчиков:
- Чтобы приготовить блинчики, необходимо взять глубокую посуду, в которой будет замешиваться тесто. В миску добавляют сахарный песок и соль, туда же разбивают несколько куриных яиц. Данный состав перемешивают венчиком. После этого к нему добавляют необходимое количество молока.
- Тем временем в кипятке заваривается крахмал, его тщательно перемешивают, а затем переливают к молочному составу. Необходимо продолжать взбивать смесь, чтобы она приобрела однородность. Сразу начинают добавлять муку, которую предварительно просеяли через сито два раза.
- Так как блинчики для блинного торта с заварным кремом, по данному пошаговому рецепту, должны получиться шоколадными, хозяйке стоит растопить заранее шоколад на паровой бане. Далее растопленная шоколадная масса добавляется в тесто, вместе с постным маслом. Из такого теста выпекают тонкие и ароматные блинчики.
Приготовление крема:
- Чтобы сделать крем, понадобится глубокая кастрюля, в которую наливают молоко и ставят его на огонь. Пока молоко будет греться, можно заняться приготовлением другой массы. Для этого смешивают куриные яйца с мукой, добавляют туда несколько капель ванильной эссенции и насыпают сахарный песок.
- Как только молоко закипит, в него добавляют полученную массу, и начинают постепенно перемешивать данный состав. Крем варится до того момента, пока не станет достаточно густой для смазывания коржей. Готовая основа снимается с огня, а затем охлаждается, при периодическом помешивании. Если мешать состав нет времени, можно накрыть его пищевой пленкой, чтобы поверхность не обветрилась.
Собираем торт:
- Для сбора торта необходимо подобрать большую тарелку, на нее кладут первый блин, который смазывают молочным кремом. Далее кладут второй блин, и также промазывают тонким слоем кремовой массы. Таким образом, продолжают сборку десерта, пока все составляющие не закончатся.
- Можно украсить готовое лакомство кусочками киви, кружочками бананов, различными ягодами в свежем виде или взбитыми сливками.
https://youtube.com/watch?v=RXsaB2NYF5g