Приготовление
В первую очередь приготовим тесто. А для этого в глубокую посуду (у меня простая кастрюля) просеиваем муку. Я просеиваю муку во всех случаях, где она есть по рецепту.Сюда же в кастрюлю вливаем молоко, добавляем соль и сахар. А ещё я добавляю пару ложек растительного масла. Это помогает предотвратить прилипание теста к сковороде.Тщательно перемешиваем все ингредиенты, а можно даже слегка взбить венчиком. Чем жиже тесто, тем тоньше блины (конечно в разумных пределах). Тесто готово, можно отставить его на 20 минут, за это время клейковина муки сделает тесто более плотным.Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом и на средину выливаем тесто. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать не нужно, другую сковородку смазываем каплей масла с помощью кулинарной кисти.
Даем возможность тесту растечься равномерно по всей поверхности. Обжариваем блины до румяной корочки с обеих сторон.По мере готовности каждого блина, складываем их горкой на тарелку. Можно каждый блинчик смазывать сливочным маслом.
В зависимости от консистенции творожной массы, её можно использовать сразу, а можно добавить немного сметаны, но обязательно перемешать. Ложкой набираем творожную массу и немного размазываем по блинчику. Теперь сворачиваем блинчик с начинкой массой в трубочку.
Начинку из творожной массы можно смешать с изюмом, курагой. Также блинчики можно свернуть не трубочками, а конвертиками.Чтобы придать блинчикам более оригинальный вид, разрезаем их наискось пополам.Выкладываем блинчики на тарелку. Можно на этом и остановиться, но если вы переложите немного сметаны в кулинарный мешок или в корнетик, и нанесёте тонкие полоски, то получится симпатично оформленное блюдо. А вообще, к таким блинам подходит и варенье, и мёд, и различные джемы и любимое детьми сгущенное молоко.Советы по приготовлению:
- Жарятся блины на сильно разогретой сковороде.
- Для первого блина на сковороду можно налить немного подсолнечного масла и смазать её. Но только один раз.
- Сковороду для выпечки блинов можно с успехом смазывать кусочком сала, наколотого на вилку. Наши бабушки именно так и делали.
- Такие блинчики можно замораживать, после разморозки обжарьте их на сливочном масле, получится вкусный и быстрый перекус.
- Если хотите получить тончайшие и нежнейшие блины, тесто должно быть более жидкое, чем на обычные блины, но если блины рвутся, то добавьте ложку муки.
Несладкая начинка из творога для блинов
Классическая рецептура несладкой начинки на блины из творога в свой основе базируется на твороге, роль которого может сыграть как полноценный деревенский зерновой творог или творожная масса без подсластителя, так и творожные сыры разных сортов.
Для сочности и нежности рецепт может дополняться сметаной, сливочным маслом или даже майонезом. И конечно, чтобы разнообразить ассортимент «фаршированных» блинчиков, а сама начинка для блинов с творогом была не только вкусная, но и оригинальная, допускается введение в творожную основу различных вкусовых и ароматических компонентов:
- Овощей,
- Трав,
- Специй,
- Сыров,
- Морепродуктов,
- Прочих ингредиентов по желанию и пристрастиям кулинара.
Ну, а в качестве наглядного примера с фото, демонстрирующего, как делать начинку из творога, мы хотим предложить несколько довольно интересных вариантов.
Классическая начинка для блинчиков с творогом
- Творог зерновой жирный – ½ кг;
- Сливочный сыр или сметана – 3 ст.л.;
- Зеленый лук – ½ пучка;
- Соль – по вкусу;
Приготовление несладкой начинки из творога
Творог тщательно перемешиваем со сливочным сыром, разбивая все комочки. Лучше всего для этой цели использовать миксер или блендер.
Стрелки зеленого лука промываем, стряхиваем излишки влаги и мелко рубим, после чего примешиваем с творожно-сырной массе, которую также следует подсолить по вкусу.
Данный вид начинки идеален и для обычного наполнения блинчиков в форме конвертиков, и для приготовления мешочков из блинов. Подробнее о «кулечной» блин ной закуске можно узнать на нашем сайте.
Творожно-чесночная начинка для творожных блинов
- Творог – 0,25 кг;
- Майонез – 2 ст.л.;
- Чесночные дольки – 2 шт.;
- Укропа зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
Приготовление
Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, а укроп промываем и мелко рубим, после чего все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут 15.
С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты.
Творожно-овощная начинка для тонких блинов
- Творожная масса несладкая – 200 г;
- Болгарский перец – 1 шт.;
- Маринованный огурец – 2 шт.;
- Петрушка или кинза – 1 пучок;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль – по вкусу;
- Черный перец порошком – по вкусу;
Пошаговое приготовление
Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке.
Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, после чего смешиваем с пропущенным через пресс чесноком.
Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью.
Начинка с творогом и лососем
- Несладкая масса (творог) – 1 пачка;
- Сыр сливочный – 2-3 ст.л.;
- Филе малосоленого лосося – 100 г;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
Как приготовить творожную начинку с лососем
Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, также зелень укропа очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью.