Ингредиенты
Заправка
- сметана 100 мл
- сахар 2 ст.л.
- сливочное масло 70 гр
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Способ приготовления:
1. В глубокой миске взболтайте венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль и 1/3 часть молока.
2. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
3. Постепенно доливайте молоко, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
4. Добавьте растительное масло и взбейте венчиком. Тесто готово и можно приступать к приготовлению тонких блинов на молоке.
5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.
6. На сковороду налейте неполный черпачок теста, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета. Блины готовы!
7. Для начинки смешайте творог, соль, яйцо, сахар и ванильный сахар. Хорошо разомните вилкой.
8. Блины разрежьте пополам. На центр широкого края выложите творог, накройте его боковыми краями и заверните блин. Тоже самое повторите со всеми блинчиками.
9. На дно формы для запекания выложите небольшие кусочки сливочного масла и выложите блины с творогом в один слой.
10 На блины выложите еще сливочное масло и выложите второй слой блинов.
11. Верх блинов смажьте сметаной и присыпьте сахаром. Накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Блинчики с творогом готовы! Приятного чаепития!
Коллекция Рецептов
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА
Среди множества блюд, которые я готовила, уже есть несколько рецептов вкусных полюбившихся вам блинов и блинчиков, которые хороши как сами по себе, так и с различными начинками.
А сегодня предлагаю рецепт блинного теста, которое идеально подходит для фарширования как сладкими, так и несладкими начинками.
Будем готовить блинчики с творогом и изюмом, запеченные в духовке.
Такие блины получаются необыкновенно вкусными, ароматными и нежными.
Сами блинчики после запекания приобретают золотистую слегка хрустящую корочку, приятный сливочный вкус и ванильный аромат.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ
ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
- 5 яиц + 2 белка (6 яиц)
- 600 г молока (воды)
- 230 г муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара (для сладких)
- 1 ст.л. растительного масла (в тесто)
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 100 г изюма
- 2 желтка
- ванилин
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
- растительное масло для жарки блинов
- сливочное/топленое масло для смазывания блинчиков
- сахар для присыпки (по желанию)