Блинный тортик со сгущенкой, видео-инструкция
Печь блины со сгущенкой легко и просто. Делать блинный тортик из сгущенки чуть-чуть сложнее, но когда под рукой есть ролик с пошаговым объяснением процесса, на освоение всех тонкостей уходит буквально несколько минут. А после «урока» можно сразу же приступить к приготовлению и порадовать домочадцев вкусным десертом.
Домашняя пастрома с медом и паприкой
Морковь по-корейски с луковым маслом
Ароматный пирог на каждый день с медом и яблоками
Ирина Безрукова встретит Новый год с братьями …
Здоровая и вкусная домашняя выпечка – пшенные блины, рецепты с …
Блины со сгущенкой и сметаной
Этот вариант приготовления интересен своей необычной подачей. Блинчики не завертывают рулетиком или конвертом, как это принято обычно, а режут на четвертинки, поджаривают до хрустящего состояния. Каждый ломтик прослаивают сочным кремом, складывают в виде эффектного маленького торта, декорируют согласно собственному вкусу и только потом на индивидуальных порционных тарелках подают на стол.
Блины со сгущенкой – рецепт с фото
Необходимые ингредиенты:
- яйца – 2 шт
- мука – 190 г
- закваска – 170 мл
- сахар – 1 ст.л
- вода – 50 мл
- сода – ½ ч.л
- соль – ½ ч.л
- сливочное масло 82% – 2 ст.л
- сгущенка – 1 банка
- сметана 15% – 200 мл
- растительное масло
Пошаговая инструкция
- В закваску комнатной температуры всыпать муку, просеянную через сито, добавить яйца, сахар, соль и взбить до однородной массы.
- Ввести соду, тщательно взбить еще раз и отправить на полчаса в сухое и теплое место.
- Сковородку прокалить на огне и смазать сливочным маслом. Вылить на донышко порцию теста и зажарить с одной стороны в течение полутора минут. Аккуратно перевернуть силиконовой лопаткой и довести до готовности. Затем выложить на блюдо и остудить.
- Сгущенку и сметану соединить в глубокой емкости и хорошо размешать. Масса должна получиться гладкой и кремообразной.
- Каждый блинчик разрезать на четыре части и обжарить на сливочном масле до хрустящего состояния.
- На тарелку положить четвертинку блинчика, а сверху – столовую ложку сгущено-сметанной начинки. Накрыть второй четвертушкой теста, немного придавить и снова положить крем. Потом опять положить тесто+крем+тесто.
- Обсыпать мини-тортик сахарной пудрой или кокосовой крошкой и подать на стол.
Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
10.10.2016 |
Предлагаю вариант начинки из ВАРЕНОЙ сгущенки и творога. Эта несложная и вкусная начинка подойдет как для блинных рулетиков, так и для блинного пирога.
Продукты для Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
-
Мука пшеничная
250 г -
Молоко
500 мл -
Яйцо куриное
1 шт -
Сахар
1 ст. л. -
Масло растительное
2 ст. л. -
Молоко сгущенное
150 г -
Творог
300 г -
Орехи грецкие
4 ст. л. -
Ванильный сахар
1/2 ч. л.
Пошаговый фото-рецепт: Блинчики с начинкой из сгущенки и творога
Для начинки нужна вареная сгущенка. Вы можете купить уже готовое вареное сгущенное молоко, а можете сварить сами. Я варю сгущенное молоко сама. И последнее время только в мультиварке по способу, который подсмотрела на одном ресурсе мультиваров. Для этого покупаю сгущенку в мягком пакете, переливаю в стеклянную баночку, устанавливаю баночку на силиконовую подставку (или в форму), ставлю в чашу мультиварки. Баночку со сгущенкой прикрываю крышкой (НО не завинчиваю), наливаю горячую воду из-под крана (уровень воды – до “плечиков” банки) и включаю режим “тушение” на 4 часа (в моей мультиварке “тушение” не активная программа). | |
Приготовим ингредиенты для начинки. У меня на фото отсутствует ванильный сахар, его можно добавлять, можно не добавлять – на Ваше усмотрение. Орехи можно предварительно обжарить, затем их надо измельчить с помощью блендера, но не совсем в муку. Далее с помощью блендера, миксера или просто вилкой/ложкой смешать до однородности вареную сгущенку с творогом. В конце добавить орехи и размешать, чтобы орехи равномерно распределились. Начинка готова. |
|
Замесить тесто на блинчики. Вы можете сделать тесто по своему любому и проверенному рецепту, а можете, как и у меня. У меня тесто из самоподнимающейся муки. Молоко я слегка подогреваю, примерно до 40 градусов. Миксером смешиваю молоко, муку, сахар, яйцо. При замесе в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла. | |
Из получившегося теста начинаем выпекать блинчики. Перед первым блином я немного промазываю сковороду растительным маслом. Далее смазываю по мере необходимости, но как правило такой необходимости далее не возникает. У меня получилось 16 блинчиков, диаметром 15-16 см. |
|
На каждый блин выложить 1-2 ст. л. начинки. И с помощью лопаточки или широкого ножа размазать начинку по всей площади блина. Затем я промазанные блинчики сворачивала трубочкой. С начинкой из вареной сгущенки и творога можно сделать не только такие трубочки в виде рулетиков, но как я отметила в аннотации к рецепту, можно сделать блинный пирог. |
|
Перед подачей блинчики по желанию можно чуть-чуть прогреть в СВЧ. Можно не греть, а подать на прогретой тарелке. Или можно обжарить на горячей сковороде (но делать это следует быстро, иначе начинка может “убежать”). Приятного аппетита! Душевного чаепития! |