Блинчики с творогом и изюмом
Блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, получаются необычайно нежными и вкусными. Готовые блины с творожной начинкой можно сразу подать к столу или заготовить впрок (вначале заморозить, а затем быстро разогреть в микроволновке или на сковороде). Подавать их лучше всего со сметаной и любым ароматным джемом или вареньем. Из предложенного количества продуктов получается 12 блинчиков с творогом и изюмом.
Процесс приготовления
В просеянную муку добавить яйцо, соль, сахар, соду.
Влить постепенно сыворотку комнатной температуры, замешивая венчиком тесто.
Замесить обычное блинное тесто, по консистенции оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Далее добавить 2 столовые ложки растительного масла, тесто перемешать до однородности. Оставить тесто, прикрыв пленкой, на 30 минут.
Для приготовления начинки в творог добавить сметану, сахар, ванильный сахар, тщательно перемешать, затем добавить изюм, предварительно пропаренный в кипятке в течение 10 минут и обсушенный.
Всю творожную массу снова перемешать и начинка готова.
Блинчики пожарить на разогретой, с небольшим количеством растительного масла, сковороде обычным способом, наливая часть теста и распределяя его по сковороде.
Обжаривать каждый блинчик на среднем огне до румяности с одной стороны, после чего перевернуть и также обжарить до румяного цвета с другой стороны. Жарятся блинчики быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Каждый блинчик, еще теплым, смазать 1-2 столовыми ложками начинки из творога и изюма.
Свернуть блинчик с творогом трубочкой.
Таким же образом пожарить и свернуть все блинчики.
Для подачи необычайно вкусные, нежные и ароматные блинчики, приготовленные с творогом и изюмом, можно разрезать на части и подать со сметаной и джемом, вареньем, медом и т.д.
Блины с творогом и изюмом
1. Изюм промыть и залить кипятком на 20 минут. Воду слить, а изюм высушить.
2. Яйца взбить с сахаром и солью.
3. Добавить молоко и растительное масло.
4. Добавить муку и хорошо взбить венчиком.
5. Выпекать блинчики на раскаленной сковороде с двух сторон.
6. Смешать в миске творог, сметану и сахар. Хорошо растереть.
7. Добавить изюм и перемешать.
8. Выкладывать небольшими порциями, начинку на блинчики.
9. Сворачивать конвертиками.
10. В смазанную форму сливочным маслом уложить блины.
11. Смазать растопленным сливочном маслом.
12. Запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов С.
13. Готовые блины немного остудить и выложить на блюдо. Подавать к столу.