Блинчики с творогом и бананами
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Рецепт блинов с творогом и бананом
Для приготовления этих нежнейших и тонких блинчиков необходимо сделать достаточно жидкое тесто, напоминающее по консистенции кефир.
Для этого яйца необходимо хорошенько взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены.
Далее вливаем в яичную смесь молоко и взбиваем еще разок.
Теперь обязательно просеиваем муку через сито, чтобы она стала рыхлой и набрала воздуха, а соответственно сделала выпечку более однородной и мягкой.
Взбиваем получившееся тесто до однородной структуры миксером, с помощью блендера или обычным венчиком.
Далее необходимо выпечь блинчики на сковороде с антипригарным покрытием, желательно без использования масла.
На крайний случай можно немного смазать сковороду сливочным или топленым сливочным маслом. Вливаем тесто тонким слоем на хорошо прогретую сковороду.
Когда блин зарумянится с одной стороны, переворачиваем его аккуратно (ввиду тонкости теста) на другую.
Таким же образом выпекаем все блины. У меня получилось 9 штук.
Далее готовим начинку для блинчиков.
Смешиваем в удобной для взбивания емкости поломанный на куски банан, творог и ванильный сахар.
Тщательнейшим образом перетираем, а потом и взбиваем эту массу до однородной структуры и воздушного состояния с помощью блендера. На это потребуется 3-5 минут непрерывного взбивания. Начинка готова!
Каждый из выпеченных блинчиков смазываем творожным муссом целиком и сворачиваем в рулет.
Так же начиняем и остальные блинчики.
Лимонно-ванильныеблинчики – рецепт
Выберем чашку поглубже, и приступим к подготовке теста для
блинов. Тесто должно получиться в меру жидким и по консистенции чем-то похожим
на магазинную сметану.
В этом моменте есть тонкая грань, если тесто получится
гуще, чем нам нужно, то блины будут толстоваты и грубоваты. А для фруктовой
начинки желательно сделать тонкие и нежные блинчики. Чтобы не было комочков, все
ингредиенты нужно смешивать в определенном порядке. Разбиваем в чашку два яйца.
Перетираем их с сахаром. Затем добавляем молоко,
перемешиваем и постепенно засыпаем
необходимое количество муки, одновременно помешивая.
Тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы.
Если замесить тесто без комочков сразу не получилось, не расстраивайтесь,
добавьте еще муки и замесите его чуть
погуще, а затем разбавьте молоком до нужной консистенции.
Добавим две столовые ложки подсолнечного масла, и блины не
будут прилипать к сковороде.
Чтобы блинчики
получились пористыми и воздушными, добавляем в тесто соду, погашенною уксусом. Тесто почти готово и остались последние штрихи. Срезаем кожуру у половинки лимона. Лимон убираем, он нам не
понадобится, а цедру измельчаем в блендере.
Полученные крошки из лимонной цедры добавляем в чашку с
тестом.
Что бы смягчить вкус лимона и придать блюду заманчивый
аромат, добавляем немного ванилина.
Приступаем непосредственно к блинам. Лучше печь их на
специальной блинной сковородке с «антипригарным» покрытием. Разогреваем
сковороду, можно предварительно слегка смазать ее растительным маслом.
Половником зачерпнем немного теста и медленно выливаем на разогретую сковороду,
одновременно наклоняя ее, дав возможность тесту растечься равномерно по всей
поверхности. Когда одна сторона подрумянится переворачиваем блин
и обжариваем с другой стороны.
Выкладываем его на
заранее подготовленную тарелку и смазываем, пока он еще горячий, сливочным
маслом.
Блины пекутся очень быстро и за ними нужно постоянно
присматривать. Стоит на секунду отвлечься – они уже подгорели. Тем не менее
параллельно можно готовить начинку.
Нарезаем два банана ломтиками.
Измельчаем в блендере.
Добавляем творог.
Измельчаем творог вместе с бананами до однородной массы.
Выкладываем творожную массу на блин.
Придаем половинке банана форму сердца, срезав его немного по
краям и сверху.
Положим в центр «сердцевидный» банан и свернем блин в форме
рулета.
Разрезаем романтичный
блин пополам — признание в любви готово. Остальные блины можно просто
нафаршировать творожной массой. Подавать лимонно-ванильные блинчики с творогом и бананом можно,
полив йогуртов или посыпав сахарной пудрой. Также вы можете приготовить блинчики с шоколадом и творогом.
Вкусные блины с творогом и бананами
Блины на молоке, фаршированные творогом и бананами — нежные и потрясающе вкусные, не оставят никого равнодушными! Детки всегда просят добавки!
Не успели мы насладиться необыкновенным вкусом блинов, фаршированных лососем. как на подходе появилисьблины с творогом и бананами . Ничего удивительного, ведь на дворе – масленица!
В среду зятья ходили к тещам на блины, ну а в пятницу – ответный визит тещ – учить молодежь уму – разуму, т.е. правильно блины печь, таков древний русский обычай.
Ну а я возвращаюсь к чудесным блинам с творожно — банановой начинкой.
Делать их проще простого. Сначала, надо испечь блины на молоке.
- 1-2 яйца
- 0,5 л молока
- 1/4-1/2 чайн. ложки соли
- 1 ст. ложка сахара
- мука 1,5 стакана
- 0,5 чайн. ложки гашеной соды
- 250 г творога
- 2-3 ложки сметаны
- 1-2 банана
- сахар по вкусу
Рецепт блинов на молоке с творогом и бананами:
При такой раскладке продуктов, блинов получится много, поэтому можно смело уменьшить порцию блинного теста вдвое или увеличить количество начинки, но учтите, что блины с творогом и бананми лучше есть свежеприготовленными т.к. бананы темнеют на воздухе и приобретают неприятный сероватый оттенок. Есть еще вариант, можно блины сделать с двумя начинками: с творожно-банановой и с творожно-лососевой .
Надо испечь блины. Замесить тесто, смешав все продукты блендером и жарить блинчики на сковороде (лучше чугунной), до золотистой корочки с двух сторон
Когда блины готовы, делаем начинку:
Готовим творожный крем:
В творог добавить 1-2 ложки 20% сметаны, сахар по вкусу и хорошо взбить блендером
На блины намазываем творожный крем, затем кладем целиком очищенный банан
и заворачиваем его в блинчик. Такой вот изогнутый банан завернуть сложно, поэтому для начинки выбирайте более прямые бананы, ну а такой можно просто надрезать и завернуть — так будет удобнее. Затем завернуть еще в один блин, лучше в 3-4 блина. Можно предварительно все блины намазать творожным кремом (так будет сочнее), а можно только один намазать — тоже получается вкусно.
Затем этот блинный рулет с творожно – банановой начинкой нарезаем на кусочки, раскладываем на тарелочке и подаем к столу. Попробуйте – очень вкусно!
На сегодня все, подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда