Блины с творогом, вишней и яблоком
Рецепт блинов с творогом, спелой вишней и яблоком не оставит никого равнодушным. Это блюдо непременно придется по вкусу детям и это отличный способ заставить их есть полезный молочный продукт. Далее рассмотрим все тонкости и нюансы приготовления.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука – 270 гр.
- Молоко натуральное – 500 мл.
- Творог – 300 гр.
- Сладкие яблоки – 3 шт.
- Растительное масло – 5 ст.л.
- Вишня (без косточек) – 300 гр.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар – 150 гр.
- Ванилин – 1 пак.
- Сахарная пудра – 10 гр.
Процесс приготовления:
Молоко разогреть до 40-50 градусов, добавить 3 куриных яйца, 3 ст.л сахара, соль, 3 ст.л растительного масла. В полученную массу постепенно вводить муку (сколько потребует тесто)
Важно перемешивать массу венчиком до полного растворения мучных комков, иначе блинчики могут остаться непропеченными после жарки. После вымешивания, тесто должно приобрести консистенцию жидкой сметаны
После того как тесто для блинов готово, можно приступать к жарке. Сковороду стоит смазать растительным маслом и отправить ее на средний огонь.
Совет: перед жаркой блина удерживайте сковородку на огне не менее 2 минут, это необходимо для равномерного прогрева металла.
Вылейте на сковороду среднего диаметра приблизительно половину половника теста и равномерно распределите его по поверхности. Блин обжаривать с каждой стороны около 1.5 минут, он должен хорошо подрумяниться. Прожарить все тесто, блины сложить стопкой на отдельном блюде и накрыть их салфеткой. Творог отправить в чашу блендера, добавить корицу. Ванилин и сахар. Тщательно перемешать состав до однородности. Яблоки натереть на крупной терке и ввести в творожную массу. Хорошо перемешать состав. Полученной творожно-яблочной массой промазать блины, а поверх выложить полосой вишни
Обратите внимание на то, что с ягод нужно слить лишний сок, иначе блин получится очень влажным. Чтобы вишня не текла ее можно посыпать сахаром
Завернуть блины трубочкой. Выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать блюдо в теплом виде.
Приятного аппетита.