блинчики с шоколадной начинкой

Шоколадные блины с шоколадным кремом

Рецепт шоколадных блинов с шоколадным кремом, для любителей сладкого. Все знают, что шоколад способствует выработке в организме человека эндорфинов, гормона счастья. Так пусть в холодный зимний день блинчики поднимут настроение.

Ингредиенты для блинов:

  • мука — 1 стакан
  • гречневая мука — 3 ст. л. (при отсутствии можно использовать обычную муку)
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • какао порошок — 20 г либо тертый шоколад
  • шепотка соли
  • корица — 0,5 ч. л.
  • коньяк — 1 ст. л.
  • сахар, если не будете делать к блинам шоколадный крем
  • растительное масло для обжарки блинов

Ингредиенты для шоколадного крема:

  • шоколад без добавок — 100 г
  • орехи  по 20 штук каждого, на ваш вкус, как вариант: грецкие орехи, миндаль, фундук
  • сметана 20% — 0,5 стакана

Начинаем готовить:

  1. Яйца растереть с солью, добавить какао, тщательно размешать.
  2. Добавить молоко и воду, размешать.
  3. Частями всыпать муку и размешивать до исчезновения комочков.
  4. В готовое тесто всыпать корицу и влить коньяк, перемешать и выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, предварительно смазав её. Не забывайте в тесто добавлять растительное масло, тогда блины не будут приставать.
  5. Для крема: орехи очистить и мелко растолочь или порезать.
  6.  Растопить шоколад на водяной бане.
  7. Соединить орехи, шоколад и сметану, перемешать до однородной массы.
  8. Блинчики сложить треугольничками и полить шоколадным кремом

Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой

Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.

Нам нужны:

блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.

Для 1-й начинки – творожной

  • 150 г творога
  • 1,5 ст.л. сахарной пудры
  • 1/2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.

2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.

Маковую начинку можно приготовить двумя способами:

1-й способ

  • 100 г мака
  • 150 мл молока
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.

К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.

2-й способ

  • 250 г мака
  • 5 ст.л. крупного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г меда (1 ст.л.)
  • 0,5 ст.молока
  • крутой кипяток

Приготовление:

Как приготовить блины с шоколадом: рецепт с фото

Для теста:

  • Молоко — 500 мл
  • Растительное масло- 5 ст.л.
    The specified file on Include Me shortcode does not exist.
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 1 ст. л
  • Соль -1 ч. л
  • Сода — 1 ч. л

Для начинки:

  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Какао-порошок — 2 ст. ложки
  • Молоко — 1 ст. ложка
  • Шоколад — 100 гр

Подготовьте все необходимые продукты — яйца, муку, сахар, молоко, шоколад.

Рецепт блинов с шоколадом можно условно разделить на две части. Для начала нужно будет приготовить тесто и пожарить блинчики, после этого можно будет заняться начинкой и украшением десерта.

В удобную посуду насыпьте муку, добавьте в нее соль, соду и сахар.

Слегка перемешайте, вбейте яйца и налейте растительное масло.

При помощи ложки аккуратно смешайте все ингредиенты.

Мучная смесь будет достаточно сухой, поэтому в нее нужно будет добавить молоко.

Вливайте молоко тонкой струйкой, быстро перемешивая тесто. Чтобы было легче справиться с замесом теста, можно использовать кухонные приборы — миксер, блендер и другие.

Готовое тесто получается однородным и жидким — по консистенции напоминает жидкую сметану.

Многие начинающие хозяюшки считают, что тонкие блины готовить очень сложно и под силу только профессиональным кулинарам. Посмотрите рецепт блинов с шоколадом с фото — он поможет развеять ваши сомнения.

Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла.

Используя большую ложку или половник, аккуратно налейте тесто на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности.

Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты и выкладывайте на подготовленную плоскую тарелку или блюдо.

Половину шоколада натереть на средней или мелкой терке и посыпать поверхность каждого блина. Аккуратно завернуть в трубочку и положить на сервировочную тарелку.

Или растопите шоколад и смажьте им внутреннюю поверхность блинчиков.

Положите кусочки шоколада в миску.

Растопите шоколад и при помощи ножа или ложки нанесите его на половину блина.

Вторую часть шоколада растопить на водяной бане и полить полученной глазурью готовые блинчики. Чтобы начинка не растекалась, охладите ее до комнатной температуры.

Посмотрите на фото блинов с шоколадом — это самый простой способ оформления этого блюда:

Вы можете придумать свой вариант украшения этого десерта — добавьте немного свежих или консервированных ягод, взбитых сливок, орехов или кокосовой стружки.

Если вы решили приготовить шоколадную начинку самостоятельно, то для этого нужно будет смешать какао порошок с сахаром, добавьте молока и все время помешивая, довести полученную смесь до кипения. Смазать глазурью поверхность блина и аккуратно свернуть и полить сверху оставшейся шоколадной начинкой.

Чтобы глазурь была немного гуще, можно будет добавить в нее растопленный шоколад, немного кукурузной муки или сливочного масла.

Посмотрите рецепт блинчиков с шоколадом с фото — вкусный десерт готов:

Подавайте их с ароматным чаем, сладким компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!

Шоколадная начинка для блинов: два варианта

Нам нужны:

блины на молоке

1-й вариант – шоколадная с орехами

  • 100 г любого шоколада (1 плитка)
  • 40 г сливочного масла
  • 50 г измельченных орехов
  • 50 мл. воды кипятка

Приготовление:

1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.

2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.

3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.

4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.

2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью

  • 500 г творога
  • 2 ст.л. меда
  • грецкие орехи и изюм по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 3 ст.л. какао
  • 6 ст.л. сахара
  • 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
  • 1 ч.л. сливочного масла

Приготовление:

1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.

2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.

3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.

4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.

Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой

Ингридиенты

  • 0,2 кг муки;
  • 5 десертных ложек сахара;
  • 4 яйца;
  • 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
  • 3 желтка;
  • 0,55 л молока;
  • 5 десертных ложек ликёра “Амаретто”;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов муки из миндаля;
  • немного соли.

Процесс приготовления

Испечь вкусные блинчики достаточно просто. С этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Блины бывают разнообразные: сладкие, «кружевные», постные. Можно приготовить и блинчики с шоколадной начинкой. При этом в тесто нередко добавляют какао. Можно щедро полить лакомство шоколадным соусом – в итоге получатся красивые «полосатые» блинчики.

Напишите комментарий