Шоколадные блины с шоколадным кремом
Рецепт шоколадных блинов с шоколадным кремом, для любителей сладкого. Все знают, что шоколад способствует выработке в организме человека эндорфинов, гормона счастья. Так пусть в холодный зимний день блинчики поднимут настроение.
Ингредиенты для блинов:
- мука — 1 стакан
- гречневая мука — 3 ст. л. (при отсутствии можно использовать обычную муку)
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1 стакан
- вода — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст. л.
- какао порошок — 20 г либо тертый шоколад
- шепотка соли
- корица — 0,5 ч. л.
- коньяк — 1 ст. л.
- сахар, если не будете делать к блинам шоколадный крем
- растительное масло для обжарки блинов
Ингредиенты для шоколадного крема:
- шоколад без добавок — 100 г
- орехи по 20 штук каждого, на ваш вкус, как вариант: грецкие орехи, миндаль, фундук
- сметана 20% — 0,5 стакана
Начинаем готовить:
- Яйца растереть с солью, добавить какао, тщательно размешать.
- Добавить молоко и воду, размешать.
- Частями всыпать муку и размешивать до исчезновения комочков.
- В готовое тесто всыпать корицу и влить коньяк, перемешать и выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон, предварительно смазав её. Не забывайте в тесто добавлять растительное масло, тогда блины не будут приставать.
- Для крема: орехи очистить и мелко растолочь или порезать.
- Растопить шоколад на водяной бане.
- Соединить орехи, шоколад и сметану, перемешать до однородной массы.
- Блинчики сложить треугольничками и полить шоколадным кремом
Блины с тройной сладкой начинкой: творожной, маковой, вишневой
Каждый блинчик, с одной из этих начинок – это вполне самостоятельное блюдо и их отдельно подают к столу, а можно соединить в одно блюдо – “три в одном”.
Нам нужны:
блины на молоке, 12 штук диаметром 15 см, 4 шт – диаметром 20-30 см.
Для 1-й начинки – творожной
- 150 г творога
- 1,5 ст.л. сахарной пудры
- 1/2 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1.Творог протереть через сито или перебить в блендере. Добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и перебиваем в блендере, до пастообразного состояния.
2. Три блина диаметром 15 см, начиняем творожной массой и заворачиваем в трубочки.
Маковую начинку можно приготовить двумя способами:
1-й способ
- 100 г мака
- 150 мл молока
- 2 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Мак заливаем молоком, добавляем сахар и провариваем, с момента закипания, 15 минут. Остывшим перебиваем в блендере.
К маковой начинке можно добавить 1 ст.л. сгущенки, тогда она будет легко распределяться по блину.
2-й способ
- 250 г мака
- 5 ст.л. крупного сахара
- 50 г сливочного масла
- 50 г меда (1 ст.л.)
- 0,5 ст.молока
- крутой кипяток
Приготовление:
Как приготовить блины с шоколадом: рецепт с фото
Для теста:
- Молоко — 500 мл
- Растительное масло- 5 ст.л.
The specified file on Include Me shortcode does not exist. - Яйца — 3 шт
- Мука — 300 гр
- Сахар — 1 ст. л
- Соль -1 ч. л
- Сода — 1 ч. л
Для начинки:
- Сахар — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Молоко — 1 ст. ложка
- Шоколад — 100 гр
Подготовьте все необходимые продукты — яйца, муку, сахар, молоко, шоколад.
Рецепт блинов с шоколадом можно условно разделить на две части. Для начала нужно будет приготовить тесто и пожарить блинчики, после этого можно будет заняться начинкой и украшением десерта.
В удобную посуду насыпьте муку, добавьте в нее соль, соду и сахар.
Слегка перемешайте, вбейте яйца и налейте растительное масло.
При помощи ложки аккуратно смешайте все ингредиенты.
Мучная смесь будет достаточно сухой, поэтому в нее нужно будет добавить молоко.
Вливайте молоко тонкой струйкой, быстро перемешивая тесто. Чтобы было легче справиться с замесом теста, можно использовать кухонные приборы — миксер, блендер и другие.
Готовое тесто получается однородным и жидким — по консистенции напоминает жидкую сметану.
Многие начинающие хозяюшки считают, что тонкие блины готовить очень сложно и под силу только профессиональным кулинарам. Посмотрите рецепт блинов с шоколадом с фото — он поможет развеять ваши сомнения.
Жарить блины нужно на хорошо разогретой сковороде, смазанной тонким слоем масла.
Используя большую ложку или половник, аккуратно налейте тесто на сковороду и быстро распределите его по всей поверхности.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты и выкладывайте на подготовленную плоскую тарелку или блюдо.
Половину шоколада натереть на средней или мелкой терке и посыпать поверхность каждого блина. Аккуратно завернуть в трубочку и положить на сервировочную тарелку.
Или растопите шоколад и смажьте им внутреннюю поверхность блинчиков.
Положите кусочки шоколада в миску.
Растопите шоколад и при помощи ножа или ложки нанесите его на половину блина.
Вторую часть шоколада растопить на водяной бане и полить полученной глазурью готовые блинчики. Чтобы начинка не растекалась, охладите ее до комнатной температуры.
Посмотрите на фото блинов с шоколадом — это самый простой способ оформления этого блюда:
Вы можете придумать свой вариант украшения этого десерта — добавьте немного свежих или консервированных ягод, взбитых сливок, орехов или кокосовой стружки.
Если вы решили приготовить шоколадную начинку самостоятельно, то для этого нужно будет смешать какао порошок с сахаром, добавьте молока и все время помешивая, довести полученную смесь до кипения. Смазать глазурью поверхность блина и аккуратно свернуть и полить сверху оставшейся шоколадной начинкой.
Чтобы глазурь была немного гуще, можно будет добавить в нее растопленный шоколад, немного кукурузной муки или сливочного масла.
Посмотрите рецепт блинчиков с шоколадом с фото — вкусный десерт готов:
Подавайте их с ароматным чаем, сладким компотом или фруктовым соком. Приятного аппетита!
Шоколадная начинка для блинов: два варианта
Нам нужны:
блины на молоке
1-й вариант – шоколадная с орехами
- 100 г любого шоколада (1 плитка)
- 40 г сливочного масла
- 50 г измельченных орехов
- 50 мл. воды кипятка
Приготовление:
1.Шоколад, 2/3 плитки растопим на водяной бане или в микроволновке.
2. К нему добавляем кипяток и сливочное масло, перемешать и снова поставить в микроволновку, на секунд 30 , пока растопится масло, перемешать до однородной массы.
3. В полученную массу, засыпаем измельченный орех, перемешиваем и этой смесью намазываем блин.
4. Оставшийся шоколад, измельчаем в крошку и посыпаем с краешку, заворачиваем в рулет. Подаем, полив сверху шоколадом.
2-й вариант – творожно-медовая с шоколадной глазурью
- 500 г творога
- 2 ст.л. меда
- грецкие орехи и изюм по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. какао
- 6 ст.л. сахара
- 9 ст.л. кипятка, можно заменить на молоко
- 1 ч.л. сливочного масла
Приготовление:
1.Творог перебиваем в блендере с медом до пастообразной массы.
2. Орехи измельчаем, изюм предварительно залить кипятком и выдержать 15-20 минут, затем слить воду через ситечко. Оба компонента смешиваем с творогом и перемешиваем до однородного состояния.
3. Готовим глазурь: какао смешиваем с сахаром, размешиваем, добавляем кипяток и помешивая, ставим на огонь, провариваем 5 минут. Остуживаем до теплого и бросаем масло, перемешиваем до полного растворения масла. Глазурь должна быть, как жидкий мед.
4. На блин выкладываем начинку, заворачиваем любым способом и поливаем сверху шоколадной глазурью.
Приготовление блинчиков с шоколадной начинкой
Ингридиенты
- 0,2 кг муки;
- 5 десертных ложек сахара;
- 4 яйца;
- 5 десертных ложек какао (в виде порошка);
- 3 желтка;
- 0,55 л молока;
- 5 десертных ложек ликёра “Амаретто”;
- 130 граммов сливочного масла;
- 50 граммов муки из миндаля;
- немного соли.
Процесс приготовления
Испечь вкусные блинчики достаточно просто. С этой задачей справится даже совсем неопытная хозяйка. Блины бывают разнообразные: сладкие, «кружевные», постные. Можно приготовить и блинчики с шоколадной начинкой. При этом в тесто нередко добавляют какао. Можно щедро полить лакомство шоколадным соусом – в итоге получатся красивые «полосатые» блинчики.