Блины на соде рецепт и молоке
Приготовление блинов при наличии хорошей сковороды занимает не так много времени. В выходной день прямо на завтрак можно быстро приготовить желанное блюдо. Разберём пример, как испечь блины на молоке (рецепт). Тонкие с содой блинчики готовятся в такой последовательности:
- Яйца (3 шт.) взбиваются с помощью миксера со щепоткой соли и сахаром (35 г).
- К взбитым яйцам добавляется часть теплого молока (500 мл) и такое же количество муки.
- Тесто хорошо перемешивается миксером до однородного состояния (без комочков).
- В стакане молока растворяется сода (1 ч. ложка), после чего жидкость выливается в тесто.
- Дополнительно в тесто вводится лимонная кислота (1 ч. ложка).
- Пекутся блинчики на раскаленной сковороде, поверхность которой смазывается маслом или нанизанным на вилку кусочком свиного сала.
Рецепт с фото пошагово
Для приготовления блинов нужно обзавестись такими продуктами:
- Соком лимона — 1 столовая ложка;
- Молоком — 3 стакана (в 1 стакане 250мл);
- Щепоткой соли;
- Подсолнечным маслом — 2-3 столовые ложки;
- Сахарным песком — 2 столовые ложки (или 1, если будете делать несладкую начинку);
- Пшеничной мукой — 2 стакана
- Содовым порошком — 1 чайная ложка соды;
- Тремя яйцами.
Описание процесса
В миску вбить яйца, перемешать их с солью и сахарным песком. (Фото)
Смешивать при помощи миксера до пышности в течение минуты. (Фото)
Количество муки разделить на 3-4 приема. Постепенно просеивать этот ингредиент в тесто, не забывая постоянно перемешивать массу. (Фото)
Влить молоко. (Фото)
Сначала добавить полстакана муки, потом перемешать, после добавить еще молока — снова перемешать — и так до того времени, пока эти два продукта не закончатся. Не переживайте, если тесто получилось с комочками. Просто после добавления всей муки и молока взбейте его миксером. Тесто превратится в однородную смесь.
Добавьте пищевую соду, выжмите в нее лимонный сок, перемешайте. Содовый порошок лучше смешать с последней частью муки, все вместе просеять, перемешать, а после добавить сок лимона — так исчезнет привкус соды, а эффект кружева получится такой же. (Фото)
Теперь необходимо влить растительное масло и еще чуть-чуть взбить. За счет масла блины не липнут к сковороде.
Масса получится жидкой и льющейся, она и должна быть такой! Сковороду нужно смазать подсолнечным маслом. Такая процедура проделывается только один раз, дальше в этом нет нужды.
Разогреть сковородку на огне, половником наливать тесто, а свободной рукой помогать тесту равномерно растечься. Печь блинчики нужно на огне больше, чем средний. Главное — успевайте вовремя их переворачивать! (Фото)
Переворачивать лучше всего по такой схеме:
- Подсунуть широкую лопаточку с тонким краем под блинчик;
- Поддеть кулинарное изделие лопаткой, при необходимости помочь пальцами свободной руки;
- И перевернуть на другую сторону.
Подождать около 20 секунд, чтобы блинчик доготовился, и снять его на тарелку. Блинчики можно перемазать сливочным маслом, чтобы блюдо было жирнее и еще более аппетитным. (Фото)
Лакомство готово!