Блинчики с рыбой и сыром

Яичные блинчики для рулетов с рыбой

Яичными они называются не потому, что похожи на омлет. Нет, это полноценные тонкие блины, которые очень хорошо сворачиваются. Просто в их составе много яиц, отсюда и название.

Ингредиенты на 15-18 шт.:

  • яйца – 8шт;
  • сметана 10% — 150гр;
  • мука – 150-180гр;
  • растительное масло – 2ст.л.
  • соль – щепотка;
  • красная рыба соленая – 300гр;
  • сливочный или творожный сыр – 200гр;
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – для подачи.

Как приготовить

  1. Все яйца разбиваем в миску. Кладем туда же сметану и взбалтываем венчиком.
  2. Муку просеиваем сначала в отдельную посуду.
  3. Добавляем в ячную болтушку частями, чтобы не загустить тесто сильнее, чем надо. Пусто оно получится жидковатым. Лучше попробовать испечь один блин и потом принять решение о добавлении муки. Потому что если вы тесто будет густым, то блины будут толстыми и при сворачивании они поломаются, а может и вообще не свернутся.
  4. В сковороде нагреваем масло, наливаем тесто и печем блинчики. Масло при необходимости доливаем.
  5. Готовым блинам даем остыть. Дальше мы будем смазывать их сыром и нужно, чтобы он не потек от высокой температуры. Для рулетов с красной рыбой подойдет либо плавленный сливочный сыр без каких-либо добавок типа ветчины и т.п., либо мягкий несладкий творожный сыр. Для такой закуски он обязательно должен быть качественным (типа Филадельфия, Хохланд, Президент и т.д.), а не сырным продуктом. Наносим его на всю поверхность блина, рыбу нарезаем острым ножом на тонкие ломтики, кладем их на сыр и осталось завернуть рулетом. Убираем их в холодильник на час, а затем достаем и нарезаем наискосок на кусочки. Закуска готова!

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:

1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Блины с рыбой и грибами

Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 30 г
  • Шампиньоны – 150
  • Филе лосося – 300 г
  • Укроп, нарезанный – 30 г
  • Голландский соус – 170 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.

На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.

Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.

Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их

Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху

Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.

Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.

Рецепт рыбных блинов с красной икрой

Этот рецепт заслуженно завоюет симпатию всех! Он удивительно простой. Безумно красивый. Сочетание всех ингредиентов беспроигрышное и удачное. Мне нравится, когда учтен один мой скромный запрос: на еду должно быть приятно смотреть. (Склоняюсь к мысли, что я гурман!))

Нам понадобится:

Для теста:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль — щепотка
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка – 3 веточки

Для начинки:

  • Сливочный сыр – 250 гр.
  • Слабосоленая семга – 250 гр.
  • Икра – 130 гр.

Петрушку мелко порубим. Смешиваем молоко, яйцо, сахар, соль, масло и петрушку.

Взбиваем венчиком. Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Печем блины на разогретой сковороде.

Если тесто получается густым, его распределить по поверхности можно при помощи лопатки.

Выпекаем с двух сторон.

Семгу разрезаем на тонкие слайсы (3-5мм). Каждую заготовку смазываем сыром. Выкладываем кусочки семги.

Сворачиваем  в роллы.

На полчаса отправляем блюдо в холодильник.

После чего каждый ролл разрезаем посередине по диагонали. Для устойчивости срезаем краешек.

Устанавливаем блины диагональным срезом вверх и украшаем срезы икрой.

Рыбные блины с красной икройАвтор https://www.youtube.com/watch?v=IwokIevVO_Q

Согласитесь, смотрится просто потрясающе аппетитно! Думаю, все мы хотим, чтобы еда приносила максимальное удовольствие. И это реально, если немного уделить время на чтение таких статей, как моя. Я постаралась вам показать не только рецепты теста, я познакомила с вкусными начинками. В этой коллекции я учла и подачу блюда.

Если вам понравились эти начинки, оставляйте комментарии и рассказывайте друзьям о статье. С нетерпением жду ваши идеи. Уверена, вы поделитесь своими вариантами рыбных начинок!

Сырные блины с малосольной семгой

В отличии от предыдущего рецепта сыр нам понадобится не для начинки, а для теста. Блинчики получатся мягкими, пышными и они отлично подходят к нежной рыбке.

Нам понадобиться:

  • слабосоленая семга – 500гр;
  • сливочный сыр в «ванночке» – 1ст.л;
  • мука — 1 стакан (150-160гр);
  • яйцо -1 штука.
  • молоко – 370мл;
  • масло растительное — 1,5ст.л;
  • сахар – 1ч.л;
  • разрыхлитель — 0,5ч.л;
  • соль – на кончике ножа.

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю 150 мл. молока, добавляем сыр, нагреваем до его растворения сыра. Кипятить не надо.
  2. Кладем муку, соль, сахар, разрыхлитель. Размешиваем.
  3. Вливаем масло. Перемешиваем. Остужаем смесь до комнатной температуры.
  4. Добавляем оставшееся молоко и яйцо.
  5. Взбиваем блендером до однородности. Тесто должно получиться чуть гуще, чем обычно.
  6. Смазываем горячую сковороду маслом и выпекаем блинчики. Наливаем теста чуть больше. Эти блины должны быть не тонкими, обязательно без дырочек.
  7. Готовый блин разделяем пополам и отрезаем справа и слева небольшие сектора, как на фото.
  8. Семгу нарезаем как можно тоньше и выкладываем на блинчик.
  9. Сворачиваем рулетом и украшаем веточкой петрушки.

Кладем на сервировочную тарелку горкой. Можно подавать с йогуртовым или греческим соусом.

Вот такие интересные рыбные закуски у нас получились. И выглядят нарядно, и вкус приятный.

Так что, приятного всем аппетита!

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 1

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.

Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.

Добавление в состав рыбной начинки капусты

Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

Чтобы испечь вкусные блинчики с рыбкой и капустой начинаем:

— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

— размешать массу вместе с мукой;

— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

— в сковородке на масле напечь блинов;

— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

— очищенные сваренные яйца измельчить;

— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Как разнообразить блины с красной рыбой

Раскрыть кулинарный потенциал морепродуктов можно с помощью нежной текстуры сливочного соуса. Рецептов таких дополнений существует богатое множество, каждый из них подчеркнет вкус теста и рыбной начинки.

  1. Карибский. 80 г майонеза разбавьте пряным коньяком или ликером, добавьте кетчуп и апельсиновый сок.
  2. Сметанный. 200 мл сметаны с измельченным чесноком и яйцом, при желании добавьте мелкие кубики соленого огурца.
  3. Картофельный. Готовят, как и пюре, добавляя в процессе столовую ложку винного уксуса. Такое дополнение послужит не только соусом, но и гарниром к вкусным блинам с рыбой.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр – 450г
  • Молоко – 6 ст.л.
  • Медовая горчица – 60 г
  • Мед – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) – 350г
  • Листья салата – 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Редакция рекомендует:

Латвийские яблочные блины

Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Abolu pankukas – яблочный блин, любимый во всей Северной Европе! Идеальным вариантом считается немецкая версия, но в Латвии создали свою. И это два разных «зверя»: немецкая версия больше похожа на булочку-поповер с яблоками, а латышская версия – настоящий блин, пусть не прозрачно тонкий, но именно блин-блинчик, нежный, воздушный, изумительно вкусный! И хотя блинчики пекутся на сливках, тертые кисло-сладкие яблоки делают их почти невесомыми. Яблочные блинчики, щедро посыпанные корицей, сахарной пудрой, политые мёдом, сдобренные свежей сметаной, запросто могут заставить едока потерять самообладание и слопать лишнее. Это очень вкусно! Рецепт нашла на сайте “Пищевой диктатор”.

Рецепт блинов с творожным сыром

Этот один из самых простых и, в то же время, популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Мука – 200 гр.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Сода – ¼ ч. ложки
  • Творожный сыр – 200 гр.
  • Зелень
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Вливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.

2. Затем вливаем молоко и также хорошо размешиваем.

3. Сковороду разогреваем, немного смазываем маслом. В середину наливаем тесто, сковороду необходимо покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось. Обжариваем одну сторону примерно 30 секунд, а вторую около 10 секунд.

4. Измельчаем зелень, смешиваем с творожным сыром.

5. Добавляем специи и измельченный чеснок, а также оливковое масло. Аккуратно все перемешиваем.

6. Выкладываем начинку на блин.

7. Складываем конвертом и слегка поджариваем на сковороде.

Вот и все, наша закуска смотрится вкусно и эффектно. Подавайте их с соусом тар-тар. Приятного аппетита.

Рецепт блинов с красной рыбой и грибами

Существует множество вариантов наполнения нежных блинов. Овощи комбинируют с рыбными ломтиками, мясом, фруктами. Одна из классических кулинарных технологий представлена ниже.

Используемые продукты:

  • 225 г филе лосося;
  • 120 г очищенных грибов;
  • 60 г королевских креветок;
  • 45 г сливочного масла;
  • 40 г муки;
  • 28 г тертого сыра;
  • 9-12 г укропа;
  • 180 мл молока.

Способ приготовления:

  1. Поместите муку и масло в большую кастрюлю.
  2. Перемешивайте масло и муку до момента полного растворения сливочного компонента.
  3. Добавьте пряные специи, продолжайте перемешивание в течение 1-3 минут.
  4. Разрежьте филе лосося на маленькие ломтики, перемешайте с креветками, грибами и добавьте в соус.
  5. Получившуюся начинку положите в центре блина, аккуратно сверните в рулетик.

Сверху посыпьте аппетитные блины с рыбой сыром, укропом. Запекайте в духовке или поджарьте на сковороде 8-16 минут, пока тертый сыр не расплавится. Подавайте кушанье с салатом, зелеными овощами.

Рецепт Рыбник из блинов с четырьмя начинками:

В половину теплого молока раскрошить дрожжи прессованные «Люкс Экстра», добавить сахар, перемешать и дать постоять в теплом месте, чтобы дрожжи “ожили”

Сырую морковь натереть на мелкой терке, сложить в чашу блендера, добавить соль и яйца, пробить до однородности.
Морковь желательно взять яркого цвета.

Соединить морковную смесь с оставшимся теплым молоком, добавить распущенные дрожжи, все тщательно перемешать.

Добавлять частями просеянную муку и замешивать тесто без комочков, при помощи венчика.

Затем добавить растительное масло, хорошо перемешать, накрыть миску пленкой или полотенцем и поставить в теплое место подходить на 30 минут.

Буду описывать вкратце, но чтобы было понятно.
Заранее отварить рис и яйца. Яйца нарезать кубиками, зеленый лук нарезать мелко.

Обжарить грибы с луком в 2 стол. л. растительного масла, посолить. Обжарить натертую морковь с репчатым луком на оставшихся двух столовых ложках масла, заправить солью, перцем.
Рыбу специально не разбирала, чтобы видно было, что это рыба. У меня минтай.

Тесто подошло, нам нужны не сильно толстые блины, поэтому тесто размешать и можно печь блины. Маслом смазывать сковороду по мере необходимости, смотря, как печет ваша сковорода. Обжариваем с двух сторон, вторую сторону – слегка, они очень легко переворачиваются.

Вот такая получилась стопочка ярких блинов. Отставить блины на время, чтобы приготовить начинки.

В 2 ст. л. сливочного масла обжарить слегка зеленый лук, добавить к нему нарезанные яйца, перемешать.

Через полминуты добавить рис. Перемешать, переложить в другую посуду.

Приготовить соус бешамель. Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла, добавить муку, соединить все и, добавляя частями теплые сливки, быстро размешивать.
Добавить по вкусу соль, перец и мускатный орех.
Сливки можно заменить на молоко. Но со сливками вкуснее.
Масса должна получиться как густая сметана, регулировать сливками.
Отложить половину соуса, а в сковороду выложить разобранную на кусочки рыбу. Перемешать и дать прогреться с минуту, чтобы все соединилось.

Нам нужна куполообразная форма.
У меня металлический дуршлаг, он очень хорошо подошёл. Размер его: глубина – 12 см, а верх -24 см.
Обкладываем его блинами по кругу и в центр еще один укладываем, обрезав его по размеру.

Выкладываем первую начинку – рыбную.
Рыба в соусе и, когда пирог перевернется, то соус будет стекать вниз, пропитывая пирог.

Накрыть рыбную начинку блином и сверху уложить морковную смесь, слегка смазывая отложенным соусом, буквально столовую ложку.

Следующий слой – грибной, проделать точно так же.

Смазать верх оставшимся соусом, накрыть двумя блинами.
В таком виде отправить в нагретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Сразу не вынимать из формы, пусть постоит на столе минут 15-20. Затем перевернуть его на тарелку.
Пирог готов, можно его пробовать.

А можно и украсить по желанию и вкусу, ведь праздник же.
Приятного аппетита и Светлой Масленицы!

Блины с красной рыбой

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить блинчики с красной рыбой по рецепту Ольги Матвей. Оторваться невозможно!

Ингредиенты

‡агрузка…

  • 500 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 170–190 г муки
  • 300 г красной рыбы (малосоленой)
  • 3 ст. л. майонеза
  • 300 г сыра «Филадельфия»
  • 50 г петрушки
  • 1 ч. л. итальянских трав
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка соды

Приготовление

  1. В глубокой миске соедини яйца, молоко, растительное масло, сахар, соль и щепотку соды. Хорошенько перемешай.

  2. Муку просей и добавляй частями. Хорошенько перемешай. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

  3. Разогрей сковороду и смажь ее растительным маслом. Равномерно распредели тесто по всей сковороде, жарь блины с двух сторон до готовности.

  4. Для приготовления начинки тебе понадобится малосоленая красная рыба. Ее можно засолить самостоятельно дома или купить уже готовую. Сними с рыбы кожицу и нарежь ее небольшими кусочками.

  5. Для намазки смешай в удобной емкости майонез и сыр «Филадельфия», но можно брать и любой сливочный или мягкий творожный сыр. Добавь к майонезу и сыру итальянские травы, хорошенько перемешай. Мелко нарежь петрушку. Количество петушки регулируй по своему вкусу.

  6. Чтобы сформировать закуску, на блин выложи 2 чайные ложки сырно-майонезной намазки, равномерно распредели по всему блину. Сверху посыпь петрушкой. На расстоянии 1,5 см от края блина размести кусочки рыбы по вертикали.

    Сверни блинчик в рулет (трубочку). Получившиеся трубочки нарежь по диагонали на порции.

  7. Вот и всё, закуска с красной рыбой готова. Приятного аппетита!

Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с отличной подборкой салатов с красной рыбой. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Блины и слабосоленая красная рыба — классическое русское сочетание. Блины с красной рыбой в некоторых европейских странах даже называют русскими. В действительности, такие блины сказочно вкусны и очень эффектны. Я обычно их подаю не целиком, а нарезаю на своеобразные роллы.

Получаются, по сути, такие же роллы, как и японские, только завернутые не в водоросли, а в русские блины. Обязательно приготовь, твои домашние и гости точно оценят эту закуску по достоинству!

‡агрузка…

Анастасия Давиденко
Настя занимается йогой и обожает путешествия. Мода, архитектура и всё прекрасное — вот к чему стремится сердце девушки! Анастасия занимается дизайном интерьеров, а также делает неповторимые украшения с цветочной тематикой. Мечтает пожить во Франции, учит язык и живо интересуется культурой этой страны. Считает, что человеку нужно всю жизнь учиться чему-то новому. Любимая книга Анастасии — «Ешь, молись, люби» Элизабет Гилберт.

Напишите комментарий