овощная начинка для блинов рецепт

Вкусные начинки для блинов

В разделе вкусные начинки для блинов я опубликую начинки сладкие. Не все из перечисленных рецептов я пекла самостоятельно, но категорию блинов с начинкой я выделяю как отдельное самостоятельное блюдо. Блины с начинкой универсальны — они могут стать полноценным завтраком или ужином и даже обедом. Они сытные, вкусные, разнообразные. Такие блины можно есть в дороге или на природе.

Сама я больше предпочитаю мясные блины, грибные и со сложной начинкой. А сладкими блинами очень приятно начинать новый день. Рецепты блинов и описание приготовления можно посмотреть в статьях:

Но всё же, чтобы не бегать со страницы на страницу я буду сначала писать ингредиенты на тесто для блинов, а затем рецепт начинки.

Блины лимонные с яблоками и корицей

Ингредиенты для блинного теста:

  • сахар — 1 стакан
  • мука — 0,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 3/4 стакана
  • тёртая цедра лимона — 1 ст. л.
  • растопленное сливочное масло — 2 ст. л.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • растительное масло для выпекания

Готовим тесто и печем блины:

В муку добавить сахар, лимонную цедру и разрыхлитель.
Желтки отделить от белков.
Желтки взболтать, добавить молоко и растопленное сливочное масло, всыпать смесь муки (пункт 1) и перемешать тесто до однородного состояния.
Белки с солью взбить в пену и осторожно ввести в тесто, аккуратно перемешав.
Блины выпекать на разогретой сковороде.

Начинка из яблок с корицей готовится просто:

  • кисло-сладкие яблоки — 500 г
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар- 2,5 ст. л.
  • ванильный сахар — 10 г
  • корица — 0,5 ч. л.
  • сок лимона — 0,5 шт.
  • сахарная пудра

Приготовление начинки:

  1. Яблоки очистить от шкурки и сердцевины и нарезать мелкими кубиками (впрочем форму можете выбрать сами: соломкой, тонкими пластинками и т.д)., полить соком лимона.
  2. На сковороде растопить сливочное масло, засыпать яблоки, посыпать сахаром и ванильным сахаром, перемешать.
  3. Яблоки обжаривать на большом огне, но так, чтобы не пригорало. Надо постоянно перемешивать.
  4. Когда растаявший сахар и жидкость от яблок выпарится — добавить корицу, перемешать и отставить сковороду. Начинка должна остыть.
  5. На блинчик выложить яблочную начинку и свернуть блин конвертиком или трубочкой.
  6. Блины с яблочной начинкой можно есть в теплом или холодном виде. Блинчики посыпать сахарной пудрой.

Овощные начинки для блинов

С какой начинкой приготовить блины для вегетарианцев и всем любителям масленичного разнообразия? Конечно, овощной!

Лук, морковь, кабачки, капуста, свекла, фасоль, шпинат, огурчики или салатная зелень – все это можно использовать для приготовления блинных наполнителей в самых разных и смелых комбинациях.

К ним можно добавлять сливки, сыры, йогурты, вареный яйца, рис. Ваша фантазия может ограничиться только отсутствием продуктов. Но в наше время в супермаркетах можно найти любой овощ и зимой.

Начинка из яйца и капусты

  • Тоненько нарезаем 300 г капусты и обжариваем ее на растительном масле.
  • К мягкой прожаренной капусте добавляем 2 размятых вилкой крутых яйца, столовую ложку сметаны и свежую зелень.

Все это надо еще раз помешать и немного подержать на слабом огне.

Начинка из моркови и сыра

  • Натираем твердый сыр и морковь на мелкой стороне терки.
  • К ним добавляем мелко порезанные яблоко и лук (зеленый или репчатый) и смешиваем.

Перед выкладыванием фарша на блинную заготовку смазываем его майонезом или мягким сыром.

Несладкие начинки

  • Ветчина + жареный лук + грибы;;
  • Ветчина + сыр + майонез;
  • Сыр с чесноком + яйцо вареное + майонез + зелень укропа;
  • Филе курицы + жареный лук + грибы + майонез;
  • Мелко порубленная селедка + вареное яйцо + лук;
  • Филе семги или форели +  зелень укропа;
  • Яйцо вареное + рис  + зеленый лук + майонез;
  • Сыр или соленый творог + зелень укропа;
  • Печеночный паштет + зелень;
  • Картофель + грибы + жареный лук;
  • Паштет из шпрот + вареное яйцо + рис + лук.

Конечно, самым вкусным и одновременно дорогим наполнением для блинчиков, являются рыбные и икорные  начинки. Блинчики начиняются икрой, красной или черной, в чистом виде. А вот рыбу лучше смягчать сливками, сметаной, сыром, приправлять зеленью или яйцом. С какой рыбной начинкой приготовить блины – с соленой или слабосоленой?

Любая рыба – от простой сельди до деликатесных сортов рыб – подойдет в качестве наполнителя. Форель, лосось, семга будут превосходно гармонировать с блинными изделиями.

Начинка из семги и сыра маскарпоне

  • 150 г семги нарезаем мелкими кубиками.
  • 250 г сыра измельчаем и добавляем к нему 1 ч. ложечку лимонного сока и 1,5 ч.ложечки «русской» горчицы, солим и приправляем перчиком.
  • Все это перемешиваем блендером, миксером  или вилкой.
  • Затем добавляем 150 г мелко нарезанной семги ( желательно холодного копчения) и опять перемешиваем. На это раз вручную, аккуратно, не давя рыбные кусочки.

Начиняем заготовки и сворачиваем их конвертиками.

Начинка из белых грибов

Чем нафаршировать блины, если не грибами? Очень ароматными и сытными получаются рулетики-конвертики с грибным фаршем! Грибы можно использовать как сушёные или вареные, так и маринованные.

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 100 г;
  • Яйца куриные– 2 шт. вареных и 1 шт. сырое;
  • Масло сливочное (растопленное) – 1 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.;
  • Молоко – 1 стакан;
  • Сливки – 2 ст. л.;
  • Зелень – по предпочтениям.
  • Сушеные грибочки (заготовленные с лета или купленные в супермаркете) замачиваем на 5 часов, затем отвариваем и мелко нарезаем.
  • Рубим  два яйца, сваренные вкрутую.
  • В разогретое сливочное масло добавляем муку  и в растёртую массу вливаем стакан подогретого молока и сливки.
  • Затем, продолжая помешивать, добавляем туда сырой яичный желток, нарезанные грибы и яйца.
  • Всю массу необходимо довести до вязкого состояния на медленном огне. Соль, перец, мелко нарубленная зелень  — все по вкусу.

Для грибной начинки также хорошо пойдут лисички, подберезовики, подосиновики, маслята.

Начинка из печени

  • Печень (любая) — 0,5 кг;
  • Лук -2 штуки;
  • 2 средние моркови;
  • Пару зубчиков чеснока;
  • Специи (на ваш вкус).

Приготовление:

Вареную печень измельчите в мясорубке. Мелко нарезанные овощи обжарьте, добавьте печень, сметану, специи. Подержите на огне 5-10 минут. Готово! Приятного аппетита!

Важно!

В любом рецепте можно использовать и другие мясные начинки: копченую грудку, докторскую колбасу, ветчину, фарш. Готовое мясо не нужно подвергать термической обработке, можно нарезать и сразу готовить. Кроме того, не стесняйтесь включать в рецепт и другие ваши любимые ингредиенты: сыр, грибы, горчицу, яйца, овощи и так далее.

Напишите комментарий